theqoo

영화/드라마 (스포와 스압주의 + 추천)영화 그리스(1978) n탕에 소장까지 했는데 아직도 최애곡 못부르는 후기
203 7
203 7

내가 진짜 극혐하는 남자가 남주에 결국 

그 시대 양아치애들 얘긴데샌디가 마지막에 일진언니 됐을때 나도 모르게 

대니처럼 전율이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 최애곡 얘기하기전에 이 영화에 대해서

좀 할말이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 자동차 타고 날라가는 씬도 너무 어이없는데 이게 내 첫 인생영화(고딩때 처음보고 생각날때마다 보고 있음ㅋㅋㅋ)

모두가 알만한 썸머 나잇~~ 이 아닌

내 최애곡이 있었으니... 나는 그 장면을 보려고

그리스를 몇번이나 재탕했는지 모른다.

그 장면이 짜릿하고 노래가 신나서...

대니같은 남자 말고 대학가서 더 좋은 남자 만나 언니ㅠㅠㅠㅠ라고 꼰대소리 하고 싶은데 여름 밤에 

추억에 청춘을 거는 것도 인생이거늘 하고 보면 마음이 그나마 편함...

심지어 이분들...고등학생임ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 볼때부터 느꼈지만 외모를 떠나서

한국 일진애들과 결이 다름...

근데 생각없고 철없는건 뭐ㅋㅋㅋ....

아무튼 스쳐지나간 노래중에 댄스대회에서

대니가 샌디랑 춤추면서 불러준 노래도 죤나 좋음ㅋㅋㅋ 풀버전이 아닌게 아쉬울 정도로..

아 여기부터가 내 최애곡 베스트 3

3위 Sandy(듣기 싫은데 가끔 듣고 싶은 너낌(노래를 못하는게 아니라 느끼한 매력이 있음ㅋㅋㅋㅋ))

https://m.youtu.be/NyLKjp-xDWw

자동차극장에서 대니가 후회남이 돼서

오~샌디...내 사랑☆하면서 청승떠는 노래ㅋㅋㅋㅋㅋ

느끼한 바람둥이 대니가 쉽게만 하던 연애에 대해 다시 한번 진지하게(?) 생각하는줄 알았는데 ...^^...

이와중에 첫가사 월요일에 뭐라고 수근댈까 걱정뿐인 허세남 대니....

2위 hopelessly devoted to you(강추ㅠㅠㅠ)

https://m.youtu.be/i52mlmJtyJQ

샌디가 대니를 생각하며 노래로 편지를 보내는 장면

이 대니밖에 모르는 바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대니에게 아까울 정도의 애틋한 마음과 샌디의 예쁜 목소리가 어울러져 더욱 슬픈 발라드곡...

1위 you're the one that i want(나랑 취향 맞으면 이거 오늘부터 중독갑임ㅋㅋㅋㅋ)

https://m.youtu.be/7oKPYe53h78

내가 원하는건...원하는건 너야! 우!우!우!

샌디가 각성해서 날 가지고 싶으면 노력하라고 하는데(사실 대니의 너드한 변신도 궁금하긴 했는데^_ㅠ 샌디 좋아하면 그래도 꽤 많이 바뀌었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ) 오우 막 너무 좋아ㅠㅠ

날티 극혐하는데 노래랑 가사(통역하시는분들 감사합니다^^*)가 멱살잡고 따라오라고 함....

말도 안되는 펌(생각해보니 꽤 시대를 앞서간듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)에 쫙 붙는 블랙 슈트..

진짜 흔한데 그게 샌디라서 더 반전이 있고 시너지가 있었던거 같음(뭐 뻔한 스토리라고 해도)

아무튼 이 노래랑 2위 노래 너무 좋아해서 프린트하고 따라불러도 더럽게 안외워짐...^^...

특히 1위는 아직도 저 박자를 모르겠숴...^_ㅠ....

내 최애그룹 곡보다 더 많이 듣고 함께 해온 세월이 있는데 내 혀가 안따라준다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

이렇게 좋아하면 잘부르는건 아니어도 

외워야하는거 아니냐고...ㅠㅠㅠㅠㅠ...

내가 알고 있는 얼마 안되는 팝송...그것도 올드팝...중에 가장 어려움(((내 기준)))

아무튼 베스트 3곡 올리면서 글 줄일게

(여태껏 실컷 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 금일 접속 장애 문제 관련 사과문 및 추가 공지 사항 당부 알림 01.13 15만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합 2021.01.10📢, 추천인 코드/아이디 공유 금지 유의] 20.04.29 339만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 726만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4376 15.02.16 303만
모든 공지 확인하기()
7723 영화/드라마 (약스포/스압주의) 넷플 브리저튼 9시간만에 완주하자마자 보지 "말라"고 온동네 광고하기 위해 쓰는 후기 14 01.15 1685