그외 입원했는데 옆자리가 걸그룹 멤버인 중기
5,013 17
5,013 17
나무묭 아파서 며칠 전에 입원했는데 환자분들 중에 확 눈에 띄는 분이 있었음
엄-------청 마르고 엄-------청 피부 좋고
커다란 마스크를 써서 얼굴이 거의 안 보이는데도(코로나 땜에 환자들 마스크 착용을 권장하고 있음)
엄----청 예쁜 얼굴이라는 게 드러났어

아 근데 지금 생각하니까 마스크가 큰 게 아니라 걍 얼굴이 작은 거인듯...ㅎ
난 사람 외모로 이래저래 얘기하는 거 별로 안 좋아하지만 암튼 첫인상이 이랬어

근데 무묭이…입원하니까 할것도 없고 넘넘 심심해서(。•́︿•̀。)
그 환자분께 말을 걸게됨
그렇게 수다떨다가 서로 여기 어쩌다가 입원하게 됐는지 얘기하게 됐어

이 환자분은 걸그룹 멤버였는데
꽤 오랜기간 숙소에서 멤버들에게 왕따와 폭행을 심하게 당했더라구…

어떤식으로 폭행 당했는지 얘기 들어보니까 진짜 소름끼치고 무섭더라…
신체적 정신적 폭행은 물론이고
성추행까지…구체적으로 듣는데 너무 마음이 아파서 내가 다 눈물났음;

소속사에 도움 요청은 안 하셨냐고 내가 물었는데
벌써 오래 전부터 소속사에 몇번이나 알렸는데
소속사는 걍 무시…

같이 그룹 활동하고 같이 사는 멤버들이니까 혼자 뭐 어떻게 하기도 어렵고..
그렇게 오랜기간동안 계속 혼자 꾹꾹 견뎠나봐

그러다가 결국 우울장애, 공황장애 등이 생겼고 이게 점점 심해져서 자살시도까지…그리고 지금 이렇게 보호병동(폐쇄병동)에 입원하게 됨…

근데 회사랑 멤버들은 사과는 커녕 명예훼손이랑 허위사실유포로 이 친구를 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 이 친구가 더는 혼자 견디기 힘들어서 SNS에 폭행, 왕따 사실을 올렸거든

내가 이거 듣고 빡쳐서 핸드폰으로 기사 이것저것 찾아보니까

너 왜구래..왜 거짓말하고 그래..우리 사이 좋았자나(っ˘̩╭╮˘̩)っ

ㅇㅈㄹ하면서 소속사에서 미친듯이 언플중ㅋㅋㅋㅋ 허위사실 유포는 지네가 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 이 친구만 정신나간 허언증 걸린 인간 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 사실 기사 쭉 살펴보고
잠깐 중립기어였는데…
이 친구랑 더 얘기하니까 허언증이라기엔 직접적인 사진, 다친 흔적 등 증거가 너무 많더라

그래서 내가
아니 증거 이렇게나 있는데 왜 공개 안 하셨냐 지금이라도 당장 하시라고 했더니
함께했던 멤버들에 대한 마지막 배려라고…
이 사진들 보고 악플 때문에 힘들어서 멤버들이 자살시도 하면 어떡하냐면서…

이 말 듣는데 가해자들에 대한 빡침과 동시에 너무너무 마음이 아프더라
자신이 겪었기에(자살시도) 그게 얼마나 고통스럽고 힘든 일인지 누구보다 잘 아시는 거겠지..

난 한낱 무묭짱이긴 하지만..
변방의 더쿠는 이미 할미시절 전래동화가 됐으니 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 일 일어날지 몰라서
구체적으로 누가 언제 어떻게 폭행했는지 이런 건 안쓰겠음..

글재주가 없어서 두서없이 썼네..

내가 보호병동에 입원하면서 가장 크게 느낀 게 한가지 있어

진짜 보호병동에 입원해야 할 정신병자는 따로 있는데
정작 입원하는 사람은 그 정신병자들에게 피해를 당해 트라우마를 얻은 사람이라는 거야

여기 덬들도…덬들의 소중한 사람들도..모두모두…
행복했으면 좋겠다(◡ ω ◡)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 24,747
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,538,721
모든 공지 확인하기()