theqoo

그외 난소복강경 수술 5일차 후기 및 궁금한점 중기?
356 11
356 11
혹시 자표라면 말해줘ㅠㅠㅠ
저번주 목요일 저녁쯤에 수술받고 토요일에 퇴원하고 오늘이 5일차야!
다른 후기나 댓글에 가스통이 ㄹㅇ 고통스럽다고하고 의사도 수술전에 가스통은 진통제가 안든다고해서 가스통 걱정 많이 했는데 가스통은 다행히 없었어
엄마가 수술직후부터 거의 6시간동안 옆에서 못자게 하면서 기침이랑 심호흡 시켰는데 이게 효과가 있었나 싶기도 하고..
근데 내 옆자리 분은 심호흡이랑 기침도 나보다 열심히 하셨는데...너무 고통스러워하시더라ㅠㅠ
수술 다음날엔 소변줄 제거했어 이것도 후기보면 아팠다는 말 많은데 난 안아팠어 좀 느낌 불쾌할뿐.. 다음날 점심부턴 죽먹고 식사후에 20~30분씩 걸어다님
식사시간 이후에 환자들이 병동에 다같이 걷기 운동하는데 전부 아프니까 어슬렁어슬렁 걷자나? 엄마가 좀비같댔음..ㅋㅋㅋㅋ
퇴원하는 날에 소독하고 피 주머니 제거 했는데 이게 좀 아팠음ㅠㅠ
관? 호스 같은거 고정시켜놓은거 뜯는것부터 따갑고 관이 생각보다 깊게 들어가 있는것 같더라고? 왼쪽에 달아놨는데 관이 오른쪽에서부터 빠져나가는 느낌이었음
그리고 이거 빼는 의사가 잘 못빼더라고ㅠㅠㅠ
뭔가 피주머니 꽂은데 흉터생길것 같아서 걱정된다ㅠㅠ
병원에 있다가 집에 오니까 천국같아ㅠㅠ 머리도 감고 완전 좋음
아 목 아픈것도 어제부터 점점 괜찮아지더니 오늘은 완전 괜찮아짐

입원하면서 느낀점은
1. 마이비데는 필수품
빨대 종이컵 이런거 다 필요없고 이게 ㄹㅇ 필수품임 관장하고나서 매우 유용하게 잘씀.. 게다가 난 수술하기 이틀전에 생리터져서 입원내내 생리중이여서 더더욱 유용했어 혹시 수술예정인 덬들은 꼭 챙기길..

2. 생각보다 20대 이하는 잘없었음
이건 우연의 일치인진 모르겠는데 이 병동에 20대는 나밖에 없는것 같더라고.. 보통 후기들 보면 20대도 많은것 같던데 아마 20대들이 주로 글 올려서 그런더겠지? 암튼 그렇게 어린 나이는 아닌데 어리다는 말 많이 들어서 좀 머쓱했음..ㅎ

걱정되는점은 아직도 배꼽이랑 배가 많이 당겨ㅠㅠ
가만히 앉아 있거나 누워있으면 안아프거나 덜 아파
근데 웃을때 진짜 너무 아프고 앉았다 일어나거나 누웠다 일어날때가 너무 아파ㅜㅜ 이거 정상이니..?
몸상태 언제쯤이면 평소랑 비슷해질까?
방금 집에서 5분 거리 편의점 나갔다왔는데 너무 힘듷다ㅠㅠ

그리고 흉터도 너무 걱정돼ㅠㅠ 흉터라기보단 배꼽 모양 이상해질까봐ㅠㅠㅠ 배꼽 모양 무서워서 아직 못봤는데 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ나 이거 걱정하는거 아무도 이해못하더라ㅠㅠ

너무 걱정된다ㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 금일 접속 장애 문제 관련 사과문 및 추가 공지 사항 당부 알림 01.13 17만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합 📢근거없는 바이럴 몰이 금지 2021.01.22 추가] 20.04.29 340만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 728만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4376 15.02.16 304만
모든 공지 확인하기()