theqoo

그외 입만열면 구라치는 (구)과외생 후기
680 2
무명의 더쿠 https://theqoo.net/865483817
680 2
재작년에 1년가까이 과외하다가 과외생 집안 사정때문에 작년초에 그만뒀는데
올해 고3이라 혹시 학종준비하면 자소서 첨삭이라도 해줄까해서 연락해봄
돈받고 해주는거 아니고 나쁘게 헤어진것도 아니니까 좋은게 좋은거라 생각하고 먼저 해주겠다고함ㅇㅇ
나랑 과외했을땐 4등급대였나 5등급대였는데 내신 3.4라고하길래 2년동안 공부 열심히 했구나하고
걔가 생기부 과세특,동아리부분 찍어서 보내주고 자소서보내줘서 첨삭해줌
사실나도 대학생이고 졸업논문써야되고 다른과외생들도 있어서 진짜 바빴는데 내가잠깐 봐주는걸로 걔는 대학이 바뀔수 있으니까 바쁜시간쪼개고 잠자는시간줄여서 해줬음..
근데 대학원서마감전날밤에 대학다정했냐고하니까 서울여대2개 대진대2개쓴다길래 너무 이상해서
학교나 학원에서 대학을 하나도 안봐준줄알고 그렇게쓰지말라고 내가 다른대학 급하게 찾아서 다 알려줌
근데 보통 다른애들같았으면 다급해서 막 질문하고 그랬을텐데 계속 딴얘기만하고 울것같다고만 얘기하길래 기분이 쎄해서 그냥 알아서 하라그러고 연락끊음....
그런데 오늘 문득 걔가 생기부 보내줬던게 생각나서 봤더니 과세특 위아래로 성적이 찍혔고 보니까 대부분 5아님 6등급..
배신감 쩔어서 왜그랬냐고하니까 그냥 내신 너무 낮아서 그랬고 죄송하다는데 기분이 아직도 더럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실은 대진대도 상향이고 전문대위주로썼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 살지 말라고 사람바보만드냐고 뭐라하고 앞으로 다시 연락하지도 만나도 인사하지도 말자고함ㅠㅜ

사실근데 걔 과외했을때도 숙제 구라치다 걸려서 자주 혼나고
공스타그램에는 내가 짜준 플랜 자기가 직접 짠것처럼 플래너올리고 공부시간이랑 공부량 다 구라침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 투디파고 트위터해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 ㅅㅂ완전체였는데 내가눈치가없었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 10만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 8.3만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 26만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 10만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.10.23 나눔먹튀 무통보 차단 관련 추가★ 4703 16.06.07 267만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 260만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1638 15.02.16 139만
모든 공지 확인하기()
111582 그외 직딩덬, 투잡뛰는중인데............알바 그만둬야하나 고민되는 초기............... 46 12:41 1580