theqoo

그외 대학 못가면 어떻게 되는지 궁금한 중기
1,139 26
1,139 26
고2나무묭 성적 개판이라 대학 못갈거같아..
성적도 수학과목이나 과탐은 못봐도 2~3등급은 나오는데
국어나 영어가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어영어는 잘본게 3등급이고..
생기부에 뭐 있는것도 없고
세특도 친한 쌤들만 가득가득 채워주셨고..ㅋㅋㅋ 나머지 과목은 5줄정도?? 성적 낮은 과목은 아예 적어주시지도 않으셨고..ㅋㅋㅋㅋ
상받은것도 친구들이랑 팀짜서 과제발표대회 은상 하나고
근데 저 상도 내가 전교1등이랑 같은팀이었어서 받은거같음..
모고는 내신보다 1등급식 높게나오기는 하는데 내신이 넘 낮아서 겨우 1등급 높다고 크게 차이나는것도 아니고..ㅋㅋ
1학년때랑 비교해서 전체적으로 1등급~2등급씩 올라서 상승세이긴 한데
올해 선택과목으로 과탐만 들어서 고3때 사탐도 들으면 성적 어떻게 될지 모르겠고..
재수는 엄마가 안시켜 준다고 했음..
근데 나도 재수 생각은 없었음 재수 해봤자 지금이랑 비슷할거같아서..ㅋㅋ
진짜..어뜩하지..? 엄마랑 말한거로는 대학 못가면 기술배워서 바로 취직 고고이긴 한데
엄마가 대학 안나오면 어느곳도 나를 뽑아주지 않는다고 했어..
자격증도 하나도 없음.. 방학때 적어도 하나는 따려고 알아보고 있긴 하지만..
진짜 어떡하지??????????????
대학 안간 덬들은 어떻게 살아.....?
고1때까지만 해도 암생각 없었는데 올해 같은반 애들이
2등급 나왔다고 자기 대학 못간다고 단체로 우는거 보고 완전 충격받고
갑자기 이런생각 많아졌다..
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ▶▶ 영화 《안녕 베일리》무대인사 시사회 당첨자 발표 ◀◀ 45 08.23 1.4만
전체공지 [더쿠공지 - 5-2번항목 주의] 5954 16.06.07 439만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 407만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1719 15.02.16 193만
모든 공지 확인하기()