그외 일본 알바용어 정리해본 후기
8,682 114
8,682 114

급 일본에서 워홀할때 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 경어같은거 아예 모르고 처음 일 가자마자 레지부터 시켜서 완전 당황했었음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날맨날 외우고 옆에 일본애들 하는거 따라고 그랫었지,,,

그래서 안까먹으려고 알바할때 썼던 주문 받는 과정? (뭐라고 해야할 지 모르겟음 ㅠ) 다시 외워봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

틀린거 있을 수도 있어! 정확한 문법 모르고 그냥 일본애들이 하는거 그대로 따라한거라서ㅎㅎㅎ

카페에서

おはようございます/こんにちは/こんばんは

어서오세요. 안녕하세요

伺いします。

주문도와드리겠습니다.

店内でお召し上がりですか?

드시고 가세요?

アイスコーヒーのショットサイズでよろしいでしょうか?

(단품의 경우) 아이스커피 숏사이즈로 괜찮으세요? 

**참고로 일본에서 아이스커피는 아메리카노가 아님. 뭐라그래야지, 원두커피처럼 원두 갈아서 내려서 마시는거야. 설명을 어떻게 해야할 지 모르곘다ㅋㅋㅋ 샷에 물을 탄게 아니라 그냥 원두커피같은 느낌임.**

**뜨거운 커피도 블랜드, 아메리칸이 있음. 사실 나도 두개의 차이는 모르겠는데 (아는 사람 있으면 알려주라 ㅠ) 아메리칸은 블랜드보다 물이 더 많이 들어가는 것 같음.**

**무조건 다시 물어봐야함. 혹시라도 잘못해서 계산해버리면 다시 환불하거나 교환하는게 복잡함. 내가 일하는 곳만 그런거일 수도 있는데 환불같은거도 매니저나 위에 선배통해서 해야해서, 바쁠때 주문 잘못받아버리면 사람 쫙 밀려 ㅠ**

モンブランのケーキセットでよろしいでしょうか?

(세트의 경우)몽블랑 케이크세트로 괜찮으세요?

セットのお飲み物はいかがなさいますか?/どうなさいますか?/お選びください。

세트의 음료는 어떻게 하시겠어요? / 골라주세요.

モンブランセットでお飲み物はアイスコーヒーでよろしいでしょうか?

몽블랑 세트에 음료는 아이스커피로 괜찮으세요?

T-POINTカードはお持ちですか?

티포인트카드 가지고 계세요?

**포인트 카드를 계산 전에 물어봐야함. **

お預かりします。

카드 받았습니다. 

ご提示ありがとうございます。

(카드를 돌려주면서) 제시해주셔서 감사합니다. 

**카드나 지폐를 손님에게 드릴때는 가로 방향으로 줘야 예의래. 나도 일본 문화를 잘 모르지만, 같이 일하는 일본인 알바생들이 현금이나 카드를 되돌려줄때 세로방향으로 주면 실례라고 가로방향으로 양손으로 잡고 드려야한다고 알려줌(아마도 사무라이랑 관련있지 않을까 싶음....)**

お会計○○円でございます。

000엔입니다.

ちょうど頂戴します。

(딱 맞게 받았을때) 딱 맞게 받았습니다. 

1000円お預かりします。

1000엔 받았습니다. 

100円のお返しです。

100엔의 거스름돈 입니다. 

お飲み物は左のカウンターでご用意します。/左のカウンターでお待ちください。

음료는 왼쪽 카운터에서 준비해드릴게요. / 왼쪽의 카운터에서 기다려주세요

ありがとうございます。

감사합니다.

ごゆっくりどうぞ。

조심히 들고가세요(?)

**음식이나 음료를 받았을때 들고가다 흘리거나 떨어트릴 수 있으니까 조심히 들고가라고? 아니면 천천히 드시라고 하는말**

이거말고 솔직히 사용하는거 진짜 진짜 많은데 생각이 안난다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

熱めでお願いします。/ぬるめでお願いします。

뜨겁게 부탁드려요. / 미지근하게 부탁드려요.

後ろにご用意しております。

뒤에 준비되어 있습니다. 

ご自由にお取りください。

마음대로(?) 가져가세요.

**빨대는 어딨어요? 라고 물어보면 뒤에 있으니까 편하신대로 가져가세요~ 이런느낌**

恐れ入ります。

죄송합니다. 

**솔직히 나도 이거 아직까지 정확한 사용법을 모르겠음. 애들이 할때 따라하는데, 보통 손님이 수고를 할때 씀. 내쪽에서 해야하는데 손님이 하실때? 예를들어 트레이를 반환구까지 가져다 놓으신다거나, 물건을 정리한다던가. 이런거를 우리가 해드려야하는데 손님께서 하실때... 쓰더라구**

ただ今おつくりしておりますので、少々お待ちください。

지금 만들고 있으니까요 조금만 기다려 주세요.

よくかき混ぜてお召し上がりください。

잘 섞어서 드세요.

すぐお持ちします。

바로 가져다드릴게요.

申し訳ございません。ただ今からお作りしますので5分くらいお時間いただいてもよろしいでしょうか?/少々お待ちいただいてもよろしいでしょうか?

죄송하지만 지금 만들어야해서 5분정도 기다려주실수 있으세요? / 조금 기다려 주실수 있으세요?

아 더이상 생각이 안난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각나면 계속 이어서 쓸게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이거는 카페에서 사용했던 경어고 다음에 원하는 덬 있으면 패스트푸드점에서 썼던 경어라던가 용어 정리해볼게!! 거긴 더 다양한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 178 00:05 4,664
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()