그외 킨텍스에서 열린 과자전 후기
2,229 12
2,229 12
킨텍스에서 열리는 크리스마스 페어전 안에 과자전이 열리는데 오늘 다녀왔음
왕복 네시간걸리는데서도 와서 사먹을정도라는 잇다제과의 잇다카롱이 도대체 무슨맛인지 궁금해서 가봄ㅋㅋ
킨텍스라서 위치가 멀어서 가기 힘들었당ㅠㅠㅠ눈내려서 더힘드러씀 잇다카롱이 인기가 많은지 줄서서 사더라 몇시간안에 매진된듯...일찍안갔으면 못살뻔ㅜㅜ사실 나도 왕복네시간이상이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사서고생)

과자전이라는게 셀러들이 직접 만든 쿠키나 케익 빵 마카롱 과일잼 과일청 이런걸 만들어서 직접 파시는 그런거임ㅋㅋ
난 여기서 돈 조금만 쓰려고했는데 무언가에 홀린듯 5만원 이상 질러버린듯 ......하...내돈....

사람은 꽤 많이 오는데 규모는 생각보다 작았어. 그 넓은 킨텍스인데 과자전 장소는 생각보다 협소하달까...그래도 아기자기해서 구경할맛은 있었지만 사람들한테 치여서 여유롭게 구경하긴 힘든듯ㅋㅋ 금요일도 이런데 내일이랑 내일모레는 완전 헬게겠다...

구경하면서 시식할 수 있는게 많아서 엄청 집어먹음ㅋㅋ
Sweet road라는 부스에서는 구경하고 있는데 막 시식해보라고 쿠키도 주시고 심지어 파는물건 막 뜯어서 머핀도 주시고 그래서 당황ㅋㅋㅋ 되게 친절하셔서 좋았음 쿠키도 맛있길래 몇개 삼
가격은 양에 비하면 좀 비싼편인듯 ..그래도 맛있엉ㅋ 다른 부스들에서도 시식 많이 할 수 있었어 먹어보고 맛있는거 골라서 살 수 있어서 좋더라ㅎㅎ

과자전이 대체적으로 가격이 싼편은 아니었어 잘찾아보면 꽤 양대비 저렴한것도 있었지만 금방금방 나가서 늦게 가면 사고싶어도 없어서 못 삼ㅠㅋㅋ소규모라 양이 많지 않았거든 먼저사는사람이 임자...!!
부스중에 고등학생 애들이 만들어서 파는데도 있더라 컵케익이랑 롤케익이었는데 가성비는 좋아보였지만 집이 멀어서 크림든건 안 삼...맛있어보였는데.....

개인이 소규모로 판매하는거라그런가 아이싱으로 예쁘게 꾸민 쿠키들이랑 귀여운 캐릭터마카롱도 있고 비쥬얼적으로 꽤 신경쓴 과자들이 많았어ㅋㅋ 다들 사진 많이들 찍어가더라 나는 너무 힘들어서 안 찍음...

쉽게 먹어보지 못할것들이 많아서 막 사느라고 돈을 좀 오버해서 썼긴 했지만 꽤 재밌는 경험을 한것같음 ㅋㅋ 친구 생일선물도 샀고 인기많은 마카롱도 사고...
푸딩도 샀는데 푸딩이 아니라 계란찜ㅡㅡ이어서 개빡쳤음 푸딩 잘못만들면 계란찜되는데 잘못만든거 판듯...인스타에는 잘만들어졌다고 글올렸으면서 슈ㅣ바.....
마카롱은 날 배신하지 않기를 바란다 ㅠㅠ 아직 안 먹어봤는데 비쥬얼은 존나쩔긴함 필링도 듬뿍들어있고...
만약 마카롱 존맛이면 리뷰쓸게ㅋㅋㅋ존나구려도 씀ㅡㅡ

내일이랑 내일모레도 과자전 열리는데 안 가는게 좋을거야...사람들 엄청올거로 예상됨 입장료도 5000원인데 캔고루라는 앱 받으면 무료로 입장시켜줌 며칠까지 제한있는진 잘 모르겠다 표 확인하러 갔더니 꼬랑지에 스마트폰 터치되는거 있는 볼펜도 주더라 ㅋㅋ 개인정보를 팔고 공짜로 들어가는 기분이 0.5그램 들긴했지만 5천원 입장료가 아까워서 걍 어플받음ㅋㅋ

인스타 해쉬태그에 과자전 검색하면 비쥬얼 쩌는 과자들 구경할 수 있엉ㅋㅋ눈요기라도 하려면 한번 검색해봐~
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,026,912
모든 공지 확인하기()