그외 뒤늦은 USJ 후기1111111211
849 15
849 15

나덬은 친구와 2일을 끊었어 원래는 연속으로 갈라고 했는데 바꾸고 금요일 - 월요일에 갔지

금요일 날씨 좋았음

난 6시쯤 일어나 씻고 준비하고 나오니 7시 반 넘어가는 시간... 난바역에서 환승해서 갈아탔던기억....(쟈철은 잘 기억이 안난다)

오픈시간은 날마다 달라서 사이트에서 확인하고 가야해

나는 9시 30분쯤 입장했어

입장하니

누가 일본인 질서 잘 지킨다고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 하나 뭐라할것도 없이 모든 사람들이 같은 방향으로 뛰어갑니다.... (해포 입장하러 가는길)

근데 나는 안따라가고 죠스를 먼저 탔어

입장대기줄? 그런거 없다 바로탔음 ㅎㅅㅎ

타고나서는 카메라같은걸로 촬영 안되니까 타기 전에 많이 찍어놔

배는 생각보다 커서 많이 타는데 꿀자리는 맨 앞자리랑 왼쪽자리들!(앞 뒤 상관없이 모든 열의 왼쪽..이유는 아래)

배를 타고 선장언니의 인사와 함께 설명이 시작되는데 정말 영화속 재연을 잘 해놨어!! 그리고 1분정도 뒤에 시작되는 선장언니의 메소드연기...☆ (죠스를 봤다면 알만한 전개)

그리고 죠스가 뙇! 나오는데 진짜 처음 탔을땐 개놀라서 왛!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학ㅎ 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실물크기라 그런지 쫌 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 하이라이트에는 죠스가 배쪽으로 다가오느데에ㅔㅔ!!!@@씨바아아ㅏㅏㅏㅏ!!!! 비명을 지를 수 밖에 없어...

참고로 죠스가 다가오는 방향이 왼쪽입니다 죠스를 생생하게 눈 앞에서 볼 수 있음 ㅎㅇㅎ! 

죠스 지이이이ㅣㅣㅣ이ㅣㄴ짜 재밌었어 난 2일동안 3번탔닿ㅎㅎㅎㄹㅎ

팁 - 어둑어둑한 저녁에 타면 스릴감이 배가된당!

쥬라기공원

나덬은 해리포터를 포기하고 더 많은 어트렉션을 타기 위해 바로 쥬라기를 타러갔어

여기선 안젖을라면 우비 하나 챙겨가렴. 후룹라이드란다

난 안챙겨서 중간에 나가서 하나 사옴...비닐 1회용 우비 400엔으로 창렬하니 미리 챙겨가렴..(아니면 유니버셜 굿즈 유비 사도되고)

일단 여기도 오전에 가서 대기없이 바로 탔어! 진짜 금요일날 운 지젼 좋았어ㅠㅠ

공룡들이 실물크기로 잘 되어있고, ㅇㅂㄹㄷ나 ㄹㄷㅇㄷ랑은 비교가 안됨.... 진짜 스케일이 다름..ㅎㄷㄷ

마지막에 후룹라이드 내려가기직전 티라노가 대빵 큰게 나오는데 이게 또 빅잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오름이 쫘라ㅏㅏㅏ!!!

그리고 후룹라이드 생각보다 되게 높은데서 떨어진다...? 스릴만점 이고 꼭 타라(사람 많아지면 입장 정리권 뽑아야해!)

☆그리고 팁☆

유니버셜 식당들 중 몇몇곳이 타베노리가 되는곳이 있어

이게 모냐면 내가 밥을 시키고 얼마의 추가요금을 내면 패스를 하나 받을 수 있는거야(밥 먹는 시간을 놀이기구 기다리는 시간으로 바꿔주는거야)

해리포터는 안되고 되는거는 ㄱ..검색...!! 나는 쥬라기식당에서 먹고 스파이디로 받았어

근데 쥬라기식당 맛없쪙... 유니버셜에서 최초로 맛 없던 식당...

스파이더맨

이거 4D인거 알지? 이건 대기시간 60분인데 한 30분 기다린듯. 이거 인기 어트렉션이라서 사람 많은날 가면 기본 2시간이니...ㅠㅠ 일찍 타는걸 추천

4D라서 물 바람 화염 다 나온단다

그리고 차같은거 타고 움직이는데 이질감이 느껴지진 않았어

여기도 꿀자리는 가운데랑 맨 앞에 잘보임

나머진 스포니까 비밀~ㅎ

아 모바일로 쓰니까 힘들다 ㅜㅇㅜ 다음에 2편으로 돌아올께...☆

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,971,017
모든 공지 확인하기()