후기 매몰 재수술+앞틤 후기 (사진 펑)
5,066 2
5,066 2
우선 나는 2014년 7월에 안과에서 매몰로 수술 한번 했었어
어릴 때 안과에서 속눈썹이 눈 찌른다고 크면 해주는게 좋다고 했었대 엄마한테 들었엉
안과에서 의료 목적이었던 것도 있고 그냥 작게 된거에 시간도 많이 지났고
짝눈인게 너무 싫어서 쌍테 쌍액에 다시 손이 가더라
맨날 화장하는건 아니라 많아야 한달에 2~3정도 안 할 때는 아예 안 했어

고3 되면 다들 쌍수 하잖아?? 내 친구들도 한다길래 엄마한테 나는 나중에 돈벌면 쌍수할꺼야 했더니 어차피 지금 아니면 할
시간 없다면서 돈 내준다고 할꺼면 하라고 해주셨어

친구가 쌍수 한 곳 물어봐서 그 곳으로 상담 다녀왔는데
의사선생님 너무 좋았어ㅜㅜㅠㅠ 조곤조곤 설명 해주시고 굳이 절개 할 필요없고 얼굴 비율 얘기하면서 앞트임 추천해주셔서 여기다 싶어서 바로 예약했어
강요하는 느낌 없었고 병원 분위기, 실장님 너무 좋았어
오른쪽 이 쌍꺼풀 거의 안 보였는데 풀린거라고 하더라...
언제부터 이랬냐고 물어보셨는데 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터인가 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원하는 라인 있냐고 물어보셨는데 솔직히 아웃라인 하고싶긴 했거든 근데 후기들 읽다가 요즘 아웃라인 거의 안 한다는 글 보고나니까 말을 못하겠더라고.. 이거 진짜 후회됨 이 글 본 사람들은 꼭 자기가 원하는 라인 말해보길 안 어울린다고 하면 어쩔 수 없겠지만 얘기 못하고 후회 하는것 보다는 나을듯

수술 당일 후기
11시 30분이었나 예약이었는데 앞 수술 밀려서 12시쯤 수술 시작 한 것 같아
수면마취해서 반쯤 기억이 없긴해
앞트임은 수면마취 상태에서 끝난것 같고 쌍꺼풀은 부분마취하고 하는데 아마 풀렸던 것 같아 아팠어
왼쪽도 아파서 하는 내내 눈물 질질 흘렸는데 오른쪽은 좀 더 늦게 하게되는거라 하기 전에 부분마취 한번 더 해주셨어
근데도 아팠어 눈물 질질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못참을 정도는 아니었는데 자동으로 힘들어갔오
힘주면 더 붓는다는 글 본 것 같아서 최대한 다른 생각하면서 힘안주려고 노력한듯 최애 생각 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 고통이어도 느끼는건 사바사니까 뭐라 못 하겠다ㅠㅜㅜ
오징어 타는 냄새 진짜 나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 오징어 다리 끝에 타는 냄새
8일차에서 지금까지 변화 없는걸보면 큰 붓기는 다 빠진 것 같고 앞트임 붉게 남은 것만 없어지면 티 안 날 것 같아서 올려봐
지금도 셀카어플로 필터랑 잘 버무리면 티가 안남!

그리고 제일 중요한거
상담 받아보고 성형 접었다는 글보고 이 글 적겠다고 마음 먹었어
그 글 보면 성형 후에 바뀐 얼굴땜에 힘들어하는 사람 있다고하는데 그게 나야
주절주절 적긴했지만 솔직히 나는 이번에 쌍수한거 후회 중이야
잘 된거랑 상관 없이 이미지가 너무 확 바껴서 거울 볼 때 셀카 찍을 때 속상하고그래
남이 봤을 때여 지금이 낫겠지 나도 물론 객관적으러 봤을 때 지금이 낫다고는 생각하는데 마음속 어딘가에서 자꾸 후회되더라고
이래서 성형 쉽게 하면 안 되는구나 싶고
성형 할 사람은 잘 알아보고 고민 많이 해보고 상담 잘 해보고 결정해ㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,995,174
모든 공지 확인하기()