후기 220619 사운드웨이브 팬싸 후기
2,515 3
2,515 3
막팬 넣기는 했지만 이미 들려오는 컷이 안될게 뻔해서 오늘 팬싸가 이번활동 애들 마지막으로 보는게 되는거라 to 인덱스에 다음에 또 보자라고 써 갔거든 

레이븐

두눈빠 안무 누가 만들었는지랑 안무영상이 있는지를 우선 물어봤는데
안무는 자기랑 자기친구 둘이서 만들었고 안무영상은 없는게 틱톡 그 부분만 있다고 해;
앞뒤가 없대 ㅋㅋㅋㅋ 딱 틱톡용으로 그부분만 만든거라고 함 

그래서 물과 기름 안무영상 없는게 너무 아쉬워서.. 그게 진짜 안무 잘빠졌는데 안무영상이 없어서 아쉬웠다고 하니
레이븐  "아 맞아. 그거 안무영상 없네." 라고;; 
오늘 보는게 마지막이고 몇달 후에나 또 보겠다. (인덱스 쓴 거) 이야기를 하니까 
레이븐이 왜?? 다음주에 볼 수도 있지 않냐고 해서 내가 될리가 없다고 말함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
대신 일본가서 꼭!! 호텔 브이앱 많이 해주기로.. 시간 될때 마다 하겠다고 해줌 

환웅

인덱스에 개잘생겼다고 써가니까 개고맙다고 함
오늘 마지막으로 보는거라 너무너무 아쉽다고 하니까 환웅이가 다음번에 꼭 보자고 하고 멘트도 그렇게 써줌 
그 유닛영통 후기 영상 트윗에 있는거...  너무너무 웃겼다. 내가 영통 안하는데 그거보고 영통까지 
넣어볼 뻔 했다하니까 웅이도 자기도 그때 너무 재밌었고 브이앱 하는 기분이라길래  
바로 일본에서 동갑즈 브이앱 꼭 해달라고 했어. 사실 이 이야기를 제일 하고 싶었음;; 
(미국에서도 동갑즈 호텔브이앱 진짜 개개개개 웃겼음) 환웅이한테도 꼭 일본에서 호텔브이앱 해달라고 외치고 넘어감
해주겠다고 약속 받았다!!  

시온

비슷하게 시온이한테도 일본가서 브이앱 많이 해달라고 하고... 
오늘로 마지막 본다고 아쉽다고 하니까 그대신 다음번에도 또 꼭 보자고 하는데 
시온: 누나 다음에 또 오는지 안오는지 나 지켜본다!! (두 손가락으로 지켜보는 제스츄어) 기억하고 있을거야!!!!!!!!!!  
해서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 꼭 온다고 새끼 손가락 걸고 약속함 

멤버중 유일하게 멀티가 되는 애답게 한손으로 새끼걸고 다른손으로 저렇게 멘트 써준거 나중에 내려와서 봄 ㅠㅠ

건희

인덱스에 생일 축하한다고 써가니까 바로 인덱스에 하트 그려줌 
일본에서 쓴 건희일기 너무 좋았다. 이번에도 올릴 수 있냐고 물어보니까 이번에 비는 시간이 없어서 가능할지
모르겠다고 ㅠㅠ 근데 혹시 잠깐이라도 또 멤버끼리 놀러가게 되면 꼭 올리겠다고 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 (전에 브이앱에서) 해외스케 할 때마다 숙소에선 욕조가 없어서 반신욕한다고 한거 기억나서
생일선물로 러쉬 입욕제 주고. 일주일 있으니 이틀에 한번은 하는 정도로.... 깨질 수 있는거라 따로 챙기라고 해서 따로 챙겨갔어
그리고 건희한테도 호텔브이앱 많이 해달라고 하고 

오늘이 이번활동 보는거 마지막이라 서운하다고 그러니까 건희가 진짜 기억력 좋은지 
다른애들이 못하는게 아니라.... 팬대응이 건희가 진짜 카미대응이라 느끼긴 했는데  
전에 내가 한말이 있었는데 그걸 말하면서 그때 누나가 그렇게 말한게 너무너무 힘이 되고
내가 잘해내고 있구나 생각했다고 해서 너무 깜짝 놀람. 그게 월하미인때라서 꽤 시간이 지난일인데

서호

요즘 왜 이렇게 효자냐고 하니까 애가 빵터짐. 그전이 불효자엿단게 아니라 
요즘 매일같이 버블 올리고 셀카 보내고 하는데 무슨 심경의 변화라도 있었는지 물어보니까
별다른 이유는 없다고 하다가... 아 심경의 변화라면 변화인가? 
하고.. 자기가 요즘 읽는 소설에서 이러이러한 내용이 나왓는데 그걸 보고 어차피 해야 할거니까 할거면 
잘하자 했다는걸 아주 길게 말햇는데 내가 모르는 소설이라서 ㅠㅠ  그 이야기 하다가 지나가실게요 나왔는데 
오빠가 말하는데 중간에 끊을수도 없고... 암튼 웹소 읽고 원래도 효자지만 더 큰 효자되었다는 이말임

이도 

이번에도 복근 사진에다가 사인을 받았는데 다른 페이지에 받을까 했는데 역시 이게 가장 마음에 드는 사진이라 하니
애가 빵터짐. 이때 셀카가 없는게 너무 아쉽다고 말하니 그때 완전 시체상태라서 셀카고 뭐고 찍을 정신이 없었다고 해ㅠㅠ 
오늘 마지막이라 서운하다고 하니까 곧 나오니까 서운해 하지말라고..... (미팬 때도 일찍 컴백한다는 빌드업 치긴 했는데)
나는 일찍 나오는거 찬성이다. 그때 꼭 보자고 했음

오늘 단체 사복인데 진짜 애들이 너무너무 잘생겨서 놀람ㅠㅠㅠㅠㅠ... 근데 시온이랑 환웅이가 서로 똑같은 옷 입고 나와서 
애들이 커플룩이냐고 놀렷음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1336 04.16 30,603
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,711,311
모든 공지 확인하기()
21447 스퀘어 ONEUS 2024 FAN CONCERT ’Between the Earth and the Moon Pt.2‘ in JAPAN (6/14~15) 04.13 64