후기 첫 사인회 후기
4,392 9
4,392 9

오늘 사인회 간다고 올린덬이야~..어째 이 게시판에 사인회땜에 질문도 올리고 하다보니 거의 매일같이 글 쓰게 됐네 ㅎㅎ

오후 12시 30분쯤? 회장 도착해서 들어가니, 어제 뮤직코리아에서 CD살 때 계산해 주었던 분이 오늘 사인회 입장 접수를 받고 있더라고 ㅎㅎ

서로 알아봐서 가볍게 목례하니 번호표 뽑고, 포스터 받고 입장.

기다리다 1시 되니, 첨 나타난게 승희, 아린, 미미. 사실 누가 누군지도 몰라서 긴장하고 있었는데, 승희가 아린 보고 아린이라고 말하길래 '아 쟤가 아린이구나..아린이...아린이..'

이렇게 외웠었다는...-_- 내가 기다리던 유아는 제일 늦게 나왔는데, ㄹㅇ..........

사실 난 오마이걸 덬질하기 전에 48그룹 덬질했었거덩....국내그룹 아이돌은 덬질 해본적도 없는데다, 사인회가 첨이다보니 앞사람들 하는거보고 있었는데, 나 말고는 사람들이 죄다 양손에 선물들을 ㄷㄷㄷ....난 시디 내지만 들고가서 사인만 받는건줄 알았는데....심지어 비스킷이나 마카롱 같은 먹을것도 주더라... 

난 횅하니 내지만...OTL...

내 번호가 중간쯤이어서 그 사이 열심히 애들 이름이랑 얼굴이랑 매칭 완료시켰음. 왜케 이런게 빨리 안되는지 ㅡ.ㅡ;;

좌석은 순서대로 유아, 비니, 아린, 승희, 효정, 지호, 미미

tdtek
(사진은 걍 내 폰으로 줌 땡겨서 찍은거라 화질 양해를...ㅜㅜ)

입장하니, 당근 시작부터 유아.

존예.................각 멤버들이랑 얘기했던거 기억나는대로 적어보면, 

나덬: 안녕하세요~ 

유아: 안녕하세요~ 

(이름 적힌거 보고) ○○○씨? 처음...이시죠?

나덬: 넵, 울나라 아이돌 팬사 첨이에요~ 

유아: ?? 그럼 그 전에는요?

나덬: 아..일본의 48쪽에...

유아: 아~ 누구 좋아하셨는데요?

나덬: 비인기멤버 있어요. ○○○○라고..

유아: 근데 어떻게하다 팬이 되셨어요?

나덬: 프로듀스48 봤었는데, 거기 WM 나왔잖아요?

유아: 채연이!

나덬: 네 ㅎㅎ. 그리고 WM이랑 울림이랑 라이벌기믹처럼 나오면서 선배그룹인 오마이걸이랑 러블리즈도 언급됐고.

그래서 그 때..'아, 오마이걸이란게 있구나..' 라고 알고 있기만 했었는데

이번주 월욜날 유튜브 보다가 유아씨 팬이 올려준 불꽃놀이 직캠 영상을 우연히 보게 되었는데, 그게..언제더라 10월 5일 청원생명축제? 비오는 날 한거.

유아: 아~~~~!

나덬: 그거보고 유아씨한테...

유아: 반했구나!!! ^^

나덬: 눼... 하하하하핳하하하

(서로 하이파이브 짝~!)

유아: 실제로 저 보니 어때요?

나덬: 느어어어~~~~~무 이뻐요!!!!!!!!!!!

유아: ^^

나덬: 그 인트로부분에 뒤로가면서 팔 흔드는 춤이 너무 멋있었어요~

유아: 이제 팬 되실거죠? (진짜 조르듯 처다보는데 내 심장......ㅠㅠ)

나덬: 네,넷!!!!

그리고 옆자리 비니에게 이동

유아뿐만 아니라 이후 멤버들도 나 보더니 다들 한결같이 "처음 이시죠?" 이렇게 말함. 팬들 얼굴 다 기억하는건가 -0- 아님 내가 특이하게 생겼나 -_-;

그래서 멤버들에게 입덬하게 된 사연(?)을 얘기해줬네 ㅎㅎ

비니. 비니는 주간아이돌이랑 아이돌룸에서 애교 잘 못 부리는 부분 나온걸 봤다고 얘기해줬더니, 자긴 진짜 못한다고 부끄러워함 ㅋㅋ 다른 멤버가 너무 잘한다고..ㅎㅎ

아린. 처음에 "○○오빠?" 이러길래 "아니에요~ 걍 아저씨에요" 이랬더니 "아니에요! 오빠에요!" 일케 말해주더라 ㅜㅜ

사인회 가기전에 토욜날 출근했다가 회사동료에게 오마이걸 사인회 응모 CD 샀다 해줬더니, 자기는 거기 아린이 젤 예쁘고 좋다고 말했던게 기억나서 그 얘기 해줬음

그랬더니, 그 회사동료분 누구냐고 알려달라고 ㅋㅋㅋㅋ 아린씨가 막내맞으시죠? 하면서 조금 아는척하고 나옴 ㅎㅎ

승희. 에너지 넘치더라...나 말고도 다른 팬들이 승희한테 오면 큰 목소리로 "안녕하세요!" 우렁차게 인사 ㅎㅎ 메인보컬 맞으시죠? 데뷔이전부터 상 많이 받으셨다면서요? 라고

얘기했더니, 자기 상 받은거 읊어주더라 ㅎㅎ

효정. 얘도 애교가 좀 많은 타입이더라. 자기 앞에 자리 빌때 팬들한테 계속 애교부리고 잼있게 해준 멤버가 승희랑 효정. 미미도 간간히 해주고. 

역시 첨이라고 하니, "이제부터 서로 알가가면 되죠^^" 

지호&미미. 입덬 계기 얘기한거 말고는 뭔 얘기했는지 기억이 잘 안나네. 그리 시간 많이 안 줬던 것 같기도 하고.. 미미는 그 게임방송 얘기 좀 하고..

사인회 다 끝나고 나서 간단한 퀴즈 게임함.

근데 뭐 하다 벌칙으로 효정이랑 비니 걸렸는데 섹시댄스 추기. 효정은 바로 춤추고 비니 할 차례인데 계속 못 함. 대관 시간 얼마 안남아서 효정이가 노래부르고 끝났는데, 그 사이 비니가 뒤돌아서서 미안해서인지 좀 울었던 듯 하더라. 아린이가 계속 안아주고 있었고, 좀 있다 손으로 눈물도 닦았으니. 마음이 여린 듯 ㅜㅜ

게임 다 하고 나서는 사진 타임도. 

ETvaj
zVcLq
KUMWJ

(다시 말하지만 폰으로 줌 땡겨서 찍은거니 양해를 ㅜㅜ...아 대포 갖고 싶다 ㅠㅠ)

진짜 온 사방이 대포카메라던데, 일본이랑 중국에서 온 팬들도 다 대포.....왜 그런지 알겠더라..

어떤 덬은 카메라 2대 들고와서 한 대는 특정멤버에게 고정시켜놓고 계속 동영상 촬영. 나머지 한대로는 쉴틈없이 사진찍고 ㄷㄷㄷㄷ

저렇게 하니 팬들이 덬질하기 좋은 고퀄 사진이랑 영상이 뜨는구나..싶었음. 찍덬들의 노고에 새삼 감사를..^^

첫 사인회 1시 시작해서 끝나고 나니 대략 4시쯤이었나? 

여기에도 48그룹 덬질 했던/하는 덬들도 있어서 알겠지만, 48그룹은 개별악수회권 싱글 한 장사면 악수회권 1장인데, 그 한 장으로 대략 7~8초동안만 얘기하는거라서 사실 30초 정도 얘기할려면 3~4장 정도 있어야 함. 근데 오늘 다른 사람들이 멤버들이랑 얘기할때 시간 재어보니, 대략 한 멤버당 짧게는 40초에서 길게는 1분 정도 주는거 보고 "오~ 걸리기만 하면 여기가 혜자하네.." 라는 생각이 들었음 ㅎㅎ

담에는 또 갈런지 모르겠지만, 오늘은 여튼 즐거웠음! 그토록 기대하던 유아 실물보니 미친듯이 머리 작고, 예뻐서 진짜 연예인같더라 ㅎㅎ

나머지 멤버들도 예쁘고 귀여웠고 유쾌했음!

밑에 사진은 걍 내지에 사인 받은거.

KxnMV
eDsbg

qTYHn
tyXWI
nkSem
XliPf
JVZck

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 71,730
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,188
모든 공지 확인하기()