후기 늉민수 뉴이스트로드 일본편 하코네투어
2,121 10
2,121 10

나는 몇년전에 간거라 ㅋㅋ 늉민수는 아니지만 (애들이 덕민수를..?ㅋㅋㅋ)

그래도 가고싶은덕들 참고되라고

여행기 찔게

도쿄는 공항이 두개임 하네다하고 나리타

하네다는 도심에 가까운 좀더 규모가 작은 우리나라 김포공항같은느낌이고

나리타는 엄청멀고 엄청 큰 인천같은 느낌임.

실제로 김포-하네다 노선이고 인천-나리타 노선임

(단 나리타하고 김포는 밤늦게는 지역주민 반발로 이.착륙이 안되서 심야노선 하네다-인천이 있음. 피치못할때만 타는 피치도 있지만 아시아나나 대한항공도 밤도깨비노선이 있음)

어찌됐든 하코네를 가려면 신주쿠 역에서 출발하는게 좋음. 로망스카라고 특급열차 비싼거가 있는데 돈이 없으면 완행일반열차 타고 오다와라 역 가도 됨.

나는 돈없어서 완행으로 갔고 엄마는 로망스카 태워드림. 로망스카 인터넷예약하면 맨 앞 통유리 자리지정 가능 ㅇㅇ (인기많아서미리해야함)

ePbgX

이렇게 오다와라까지 도착하면 하코네 지역에서 저기 나온 노선 다 탈수있는하코네 프리패스를 개시하면 됨.

5~6만원대임 한국서 미리 사가도되고 일본가서 신주쿠역에서 사도 됨.

그럼 오다와라에서 고라까지는 하코네 등산전차라는 산 올라가는 기차같은걸 타고 가면되고

애들 숙소는 고라역, 닌자 아이스크림가게는 하코네유모토역 같음

고라역에서 소운잔까지는 케이블카라고 전차같지만 좀더 짧은? 걸 갈아타고 감

소운잔에서 도겐다이항은 로프웨이(우리나라말로하면보통 케이블카ㅋㅋㅋ)를 타는데 여기가 화산활동이 활발하면 운항중지되는구간이야

JabYA

VDBdJ

이게 로프웨이. 나는 단풍철에 맞춰가서 경치 좋았음

여기 로프웨이 중간에 오와쿠다니가 화산활동을 가장 가까이에서 볼 수있는

부라꾸 계란이 있는 그곳임

UAFGt
온천물팔팔끓고있음

pPoFh
로프웨이에서도 막 산에서 김나는거 볼수있음
faNAg
키티도 검정계란 코스프레하고 앉아있음 ㅋㅋㅋ 

1개에 7년 수명연장이라써있음WPIUt
소금동봉
wKEVD

lOWwM
까면 일반계란과 다를바는 없음 ㅋㅋㅋ 맛도 그냥 똑같음

AeXZQ

하코네가 속한 카나가와현의 경치 50선중에 한곳이라고 함

해발 1050미터 꽤 높은편 ㅇㅇㅇ 

무시했던 등산전차나 케이블카가 은근히 높이까지 올라오는애들이었던것임

케이블카 종점은 도겐다이항인데 이게 아시노코호수에 있는 세가지 항구중 하나임

여기서 배를탈수있음

모토하코네나 하코네마치까지 갈수있는데 모토하코네가 더 항구도 크고 배도 자주있었는듯\

여기서 점심먹었음

LkDmh

ZXntX

경치는 좋으나 맛은 에버랜드 롯데월드 푸드코트 맛임. 맛있지는않으나 가격대비그냥그런유원지밥임 :) 

배를탔음 색은 빨강초록노랑? 3대있는듯 

날씨좋으면 후지산보임

dXbfs

lOZVm

GKPUJ
얘도 파수대에서 후지산보고있음

모토하코네 항에 가면 애들이 산책한 삼나무길이있음

mXmMv

iyTYw
나무크기 실감짤 엄청 조용하고 한적하고 나무가 커서 멋짐 

dNjCz
항구에서 본 후지산. 날씨가 좋아야함....

HqoHg

JvsBS
내가 간 곳 온천의 가족탕임. 노천온천이고 핵좋음 ㅠㅠ 

원래는 절대절대 핸드폰 가지고 욕탕안 가면안되고 탈의실도 당연 카메라촬영안됨 여긴 가족탕이라 내 전용 나만있어서 찍은거야

하코네는 사실 온천하러 가는거임 ㅠㅠ 

근데 내가 갔던 요기는 폐업했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

OAsUH

qqRvW

JDNdd

qAaoP
그리고 일본가면 스시랑 생맥주 먹어야한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존맛탱구리임 ㅠㅠ 

글고 뉴이스트는 안갔지만

내가 간 추천 장소 소개하자면

여긴 늦가을만 좋은곳인데

억새숲이 장난없이 넓은 들판에 있음

도겐다이항에서 버스타고 올라가면 센코구고원이라고 맨위에 지도 보면 옆에 억새숲 표시 되어있는곳 있음

진짜 멋짐

QoeJL

SkdeY

내 동선은 

신주쿠-하코네유모토-고라-버스타고 모토하코네항 이동-삼나무숲-배타고 도겐다이항 이동-센고쿠고원억새숲-다시도겐다이항-로프웨이타고 오와쿠다니잠시하차구경후-다시로프웨이타고소운잔-고라-하코네유모토-오다와라-신주쿠 였음 

여기서 고텐바 프리미엄아울렛이나 애들이 갔던 후지큐 갈 덕은 동선이 달라지겠지만 참고해

또 추천할곳은 하코네미술관(정원이 이쁨), 어린왕자박물관, 유리의숲 등 여러 아기자기한 미술관, 박물관등이 있음 시간 넉넉한 덕들은 가봐도 좋을듯 

단풍철은 11월중순-하순임 한국이랑 비슷하거나 약간 느린정도 (도쿄시내는 12월초-중순임 훨씬 늦음) 

이때는 단 사람도 많고 숙박이 비싸 미리미리예약해야함.

일본이 여러모로 지금 숙박난이여서 뱅기표가 싸도 호텔이 비쌀수있으니 꼭 숙소 먼저 알아보고 미리미리 예약하길 추천

취가도 많으니까 일단 잡아놓고 대신 못가면 꼭 캔슬 제대로 하구.

돈이 정말 없어서 온천여관을 못간다 하면 당일치기 온천있으면 입욕세 (보통 천~이천엔)만 내고 갈수있음 하고 신주쿠 근처 싼 호텔에서 묵는것도 방법이야.

그럼다들잼난늉민수여행해!

목록 스크랩 (25)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8295 05.03 31,645
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,411,311
공지 알림/결과 ◆◆◆ 뉴이스트(NU'EST) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 85 17.06.21 33,198
모든 공지 확인하기()