알림/결과 ★★늉방배 ~누구의 파트인가?~ 결과 발표★★
707 28
707 28

늉방배

~누구의 파트인가~

참여해준 덬들 너무 고마워!

정답발표랑 당첨자 발표, 그리고 기타 후기잡담으로 이루어져 있으니

보다가 너무 길다 싶으면 그냥 밑으로 쭉 내려도 됨ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

우선, 생각보다 많은 덬들이 참여해줘서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 다섯명?정도 하려나 그렇게 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

말없이 나타난 늉방의 천사덬들... 고마워요 사랑해요 ....이 말론 다 표현이 안 되지만.........★

그리고 집계 이후에 나타난 ㅠㅠ 덬들도! 아쉽지만 집계가 끝난 상태라8ㅅ8 결과표에는 못 넣었지마능...

정답지

01. 렌

02. 백호

03. 아론

04. JR

05. 렌

06. 민현

07. 렌

08. 민현

09. 렌

10. JR

11. 민현

12. 백호

13. 아론

14. 백호

15. 아론

16. 민현

17. 아론

18. 백호

19. 민현

만점자 명단★

19문제중 19문제를 모두 맞춘!7명의 덬들ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 첫번째 덬은 1등으로 쿨하게 제출하고 만점받은 덬이라 칠해봄ㅋㅋㅋㅋ

1등인 마리제발철좀들어 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)덬에게는 1등상품으로 소소한 기프티콘을 제공할 예정.

1등은 아니지만 그래도 만점을 맞춰 준 덬들에게도 당연히 소소한 기프티콘(공동2등)이 제공될 예정입니당.

아깝게 1문제씩 틀린 3등 덬들 ㅠㅠ

근데 첫번째 닉네임 누구냐 가만안도...!

마찬가지로 해당 덬들도 메일 주시면 3등상품(점점 더 소소한 깁티가 되지만)을 제공드립니다^ㅅ^

해당덬들은 eventtheqoo@지메일

로 닉네임을 말하고 메일 보내주심 됩니당^ㅅ^

~이하 별거아닌 후기 및 기타 이야기~

나름 비슷하게 들리려나? 싶은 파트를 일부러 잘랐던 구간이 꽤 있었는데,

거기에 내 생각대로 걸려든 덬들도 있고(특히 5번), 반대로 헷갈릴 줄 알았는데 단호하게 높은 정답률을 보이는 문제(단연코 12번)도 있었어.

접전지

최고 접전지는 바로 이것!(최고 접전지라 별도로 풀컷 첨부함)

더녹턴 발매 당시에도 미리듣기로 '아론이나 민현이냐!' 를 설전했던 그 파트ㅋㅋㅋㅋㅋ

문 댄스의 '좋아하는 옷들을 꺼내입고서 말이죠~'

정답은 렌이었는데, 민현이를 고른 사람이 꽤 많았어ㅋㅋㅋ 그리고 아론이도!

들으면서도 오 이건 좀 헷갈릴법한데~ 싶어서 기대했었는데 기대한만큼 나와서(????) 재밌었다ㅋㅋㅋㅋ

그다음 접전지는 보시다시피 깔끔하게 2개로 나뉜ㅋㅋㅋ 06번, 파인의 '사소한 꿈을 쉼에 해피얼~ 잇츠미라클~'

여기서도 보면 민현이랑 렌 목소리를 헷갈려하는 덬들이 많았어 의견란에도 보면 민현이랑 렌 목소리가 헷갈렸다! 하는 의견도 있고ㅋㅋㅋ

앞부분을 더 길게 했으면 민현이라는 티가 많이 날 것 같아서 앞부분을 일부러 자른 비하인드가 있읍니다.

그리고 그다음, 7번!

이것도 되게 헷갈리라고 일부러 영어 부분만 잘랐던ㅋㅋㅋㅋ 콜미백의 '낫띵라이크~' 부분.

근데 이건 되게 의외인게 난 이거 진짜 많이 헷갈릴 줄 알았는데 생각보다는 많이 안 헷갈렸더라(???)

역시 렌이랑 민현, 그리고 백호까지 포함된 의외의 결과도 재미있었어.

나는 헷갈리면 아론이랑 헷갈리려나? 싶기도 했거든.

8번. 세뇨의 민현이 파트 '돌아가 보려해~'

이건 진짜 의외였던게 ㅋㅋㅋㅋ 정답률 되게 높은 컷 중 하나라고 생각했는데 생각보다 의견이 갈려서.

이것도 아마 앞부분이 더 있었으면 덬들이 바로 민현이 파트구나! 를 알았을거야. 네, 그래서 뒷부분만 찌끔 살렸습니다.

12번. 원투쓰리의 베이베베이베~ 하는 파트. 백호 파트!

이건ㅋㅋㅋ 낚시를 의도하고 넣었지만 늉방의 덬들이 생각보다 높은 정답률을 보여줘섴ㅋㅋㅋㅋ 머쓱했던 파트.

난 이거에 다들 낚일 줄 알았는데 아니더라... 일부러 화음도 많이 쌓고 반주도 큰 파트를 선택했는뎈ㅋㅋㅋ

17번. 대놓고 노렸던 원투쓰리의 아론 파트 '저스 폴 어 미닛~' 

이것도 뒷부분이 더 길면 너무 티가 나서 저 부분만 잘랐어ㅎㅎㅎㅎ

근데 막상 잘라놓고 보니 어... 발음이 너무 아론이 아닌가? 싶었는데 의외로 못 맞춘 덬들이 있어서 뿌듯하기도 했다고 한다^^....

그리고 19번!

꼭을 꼭 넣고싶었는데, 어떤 파트를 넣을까 굉장히 고심을 많이 했던 부분이야.

꼭이 반주가 미니멀하다보니 창법이나 음색이 확 드러나는 부분이 많아서 난이도가 너무 쉬울것 같기도 했거든.

그리고 아무래도 민현이 하면 반가성?가성계열의 창법이 워낙 도드라지니까, 일부러 좀 진성에 가까운 파트를 골라보고자 했어.

그래서 나온게 이 파트인데, 의견이 갈려서 넣길 잘 했다고 생각이 드는 파트이기도 함ㅋㅋㅋ

총합 결과

우선, 거의 단독이라고 부를 수 있을 정도의 JR 파트의 정답률은 100%

그리고 의외로 백호 파트의 정답률도 100%였어.

아론 파트도 100%는 아니지만 96%의 정답률로 높은 정답률을 기록.

렌/민현을 서로 헷갈린 덬들이 상당히 많았고ㅋㅋㅋ

덬들의 추가 의견으로 헷갈렸던 파트는

7번(제일 의견 많았음), 그리고 3번!

하지만 정작 오답률은 5번이 제일 많았다 (ㅋㅋㅋㅋ)

되게 서투르고 급작스러운 거였는데 흔쾌히 같이 해준 덬들 고마워.

마음같아선 참여한 덬들 모두에게 깁티를 쏘고싶었는데

생각보다 많은 참여를 해줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마운 마음을 대신 보냅니다..(덬들: 아 머야;)

준비하면서 고심하고 이것저것 해보는 과정이 너무 즐거웠고

s같이 즐겁게 해 줘서 고마워.

언젠가 곡이 또 쌓이면 또 해보고싶다 ㅋㅋㅋ 그땐 정말 제대로 헷갈리게 준비할테다!

다들 정말 너무 고맙고, 늉나잇!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 784 04.20 59,255
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,946,028
공지 알림/결과 ◆◆◆ 뉴이스트(NU'EST) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 85 17.06.21 32,627
모든 공지 확인하기()