후기 #####일본늉덬의 뉴이스트 가라오케(노래방) 투어#####
1,146 15
1,146 15

오늘 일본친구랑 노래방을 갔오

친구도 케이팝도 어느정도좋아하고 나랑 제일 친한사이기에 마음놓고 뉴이스트 노래투어를 하고왔지!

혹시 일본에서 뉴이스트노래를부르고싶어질수도있을 그럴 덬들을 위해 상세후기를 써봐!

평일 오후에 3시간이용했고, 감자튀김L사이즈랑 기본드링크바 무제한무료이용까지해서 2인 2070엔 나왔어! (친구가 가라오케관 회원이었던것도있오!) 

내가간곳은 신주쿠지만 여러군데있는 체인이구ㅋㅋㅋㅋ

일본에는 평일점심오전이랑 새벽에 가라오케가 굉장히 싸고 여기말고도 마네키네코라는 데도 꽤나저렴한곳이야!

그리고 노래방기기 브랜드가 한국에 태진 이랑 금영같은ㅋㅋㅋ그런게 두가지가있는데 고를수있데도있고 아닌데도있는데 보통 고를수있구!

나랑 친구는 노래수가 좀더 많은편인 JOYSOUND(조이사운드) 를 선택했슴당! (언니쓰의 맞지랑 셧업까지 있더라...)

참고로 일본가라오케는 음식같은거도 시켜먹을수있는데 가라오케관カラオケ館은 감자튀김이 맛있어 일본사람들도많이먹구...

가격도 굉장히 저렴하기때문에 (노래방에서 라멘, 튀김, 우동여러가지,  타코야끼 샐러드 별거를다팔고, 술 알콜음료 무제한이용하는 선택지도있슴!)

여튼 조이사운드를 파헤쳐보자

한글검색가능한데 한글 검색으로 뉴이스트를 찾으면 나오는 곡수 5곡

TtoCu

액션 페이스 여보세요 여왕의기사 잠꼬대(꼬대는 왜 여기에서도 있는지 흥)

우리 애들의 데뷔곡으로 시작하고싶었기에

상큼하게 스타트는 페이스로 시작했지!

cnJKG

벌써부터 배워먹은 쑈맨 쉽! 벌써부터 갖다버린 프렌 쓉! ㄱ래 어디가서 촤-랑해! 나쁜건 누구보다 먼저 배웠즤 씥!

그다음 여기사!

UowkX

나 내목소리키가 여자키랑 남자키의 딱 중간인데.. 정말 여자치고 낮거든

우리애들 보통 남자키보다 약간 더 높은거같더라.. 타남돌은 쉽게 불렀는데 우리애들은 큽.

여기사 너무좋은데 음원이 그 멋짐이 제대로 살아있지는 않았지만 여튼좋았오

그다음 여보세요!

wdUXw

덬들 밥은 먹었니?

이건 정말 제일ㅋㅋㅋㅋ우리애들노래중 제일음질좋았어 코러스도 빵빵해서 혼자불러도 부를맛이난다요

아그리고 여보세요 부르기 또 좋았던건 음원도젤좋고 코러스도 들어간것도있는데

지옥행! 같은 랩 부분도 코러스 들어가서 랩할때도 넘신났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 꼬대는 먹금했고 !

한글검색말고 일본어로 검색하는 부분에서 検索(검색)이걸 누르고 일본어막 보이는와중에 영문으로 우리애들이름을 검색하면

또 우리애들 노래가 또나오지!

(세로라서 미안 돌리기귀차나서미안...)

QJOjy

OTSmY

일본어로는 9곡이나 나오지.

개중 제일 익숙한 아임배드를 부르려했오 근데 설마 일본어일까두려워서 폰으로 가사검색을 하고노래를 트는데...

OigLI

ㅋㅎ 나 이가사 나올때까지 겁먹음 ㅎ

일어를 못읽는거보다 그 리듬에 음절을 어떻게 맞춰야하는지 그게 헷갈릴까바 ㅎ...

cEDJT

크... 한국어로 된거보고 안심했찌 근데 왜 분류가 여기로가게되어있는지 모르게찌

여튼 신나게불렀지

DkCVW

희대의 명곡

나나나나미다_(= 누누누눈물) 도 부르고 (일본친구왈 뭔가 되게 예전 일본 노래발라드? 그런느낌이라 되게 나츠카시이?(한국에는 딱 적확한 표현이없는데 뭔가 일본정서로는 뭔가 오랜만에 봐서, 예전생각이 떠올라서 반가운 그런기분을 표현하는 말이야 ㅋㅋㅋ나츠카시이하대친구가ㅋㅋ)

oRtFT

사무쿠나이? 춥지않아?

다이죠부다요! 괜찮아!

네- 소바니 오이데요 호라! 있잖아, 옆으로(가까이) 와, 봐!

시간얼마안남을때였어서 브릿지더월드랑 어쎄스투유랑 이거랑 뭐부를까 고민하다가

저 나레이션 하고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CeXkU

이건 내가 샤라라링에서 젤좋아하는 파트 마이오리루~~~

다음에 다른기기 노래방가서 늉투어 할수있으면 또 해올게
글고 뉴블 노래는 찾고찾았는데 못찾았어...ㅜ 여튼 즐거웠던 노래방 후기 끗 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
공지 알림/결과 ◆◆◆ 뉴이스트(NU'EST) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 85 17.06.21 32,627
모든 공지 확인하기()