스퀘어 sweet 2022년 9월호 - 사이토 아스카
1,164 11
1,164 11

77 Questions with ASUKA

사이토 아스카에게 물어보고 싶어! 77개의 질문

이번 호의 커버걸♡ 모두 좋아해, 노기자카46의 사이토 아스카 쨩. 24세의 생일을 앞둔 취재에서는, 특별히 sweet 독자의 질문에 대답했다! 언제나 미스테리한 아우라를 내고 있는 아스카의 '속'을 엿볼 수 있는, 77문77답(?)을 봐주세요

Q1 아스카 쨩이 생각하는 귀여운 여자 아이는?

애교가 있는 아이

Q2 앞머리 셋팅 방법은?

패션 촬영 때는 그때마다 다르지만, 노기자카46 활동 때는 기본적으로 스트레이트. 약간 둥글게 말면서 볼륨을 살리고 있어요.

Q3 헤어스타일에 대한 고집은?

언제나 이미지가 변하지 않도록 신경써요.

Q4 머리를 자르는 빈도는?

한달에 한번인가, 두달에 한번이네요.

Q5 미용실에서 오더하는 방법은?

항상 2~3cm 자르고, 무겁게, 라고만 말해요.

Q6 앞으로 단발머리를 할 예정은?

없네요~. 체인지 해보고 싶지만, 제 얼굴이 아직 아이 같아서 어울리지 않는 것 같아요.

Q7 좋아하는 헤어 디자인은?

많지는 않은데, 포니테일을 좋아해요. 포니테일 하고 있는 귀여운 멤버를 보는 것도 좋아해.

Q8 최근 관심 가는 악세서리는?

이어커프나 여리여리하게 작은 귀걸이가 지금 관심 가요.

Q9 악세서리와 옷을 맞추는 방법의 포인트는?

주역을 먼저 정하는 것.

Q10 최근 마음에 드는 물건은?

900엔 정도의 보냉컵. 매일 아침 아이스 커피를 타서 현장에 가져갔거든요. 뭔가 전혀 귀엽지 않은 대답이지만... 괜찮을까요?(웃음)

Q11 자기 전에 루틴은?

가능한 욕조에 몸을 담그고, 가볍게 스트레칭하고, 침대 위에서 TV를 봐요. 잠이 올 때까지 TV를 봅니다(웃음).

Q12 스트레스 해소법은?

해소법이 없어서, 스트레스를 해소할 수 있는거라 생각하는걸 그만뒀어요(웃음). 수용하는 타입.

Q13 건강을 위해서 조심하고 있는 것은?

자주 걷기!

Q14 힘들 때의 대처법은?

혼자 있는다.

Q15 쉬는 날을 보내는 법은?

하루 정도만 있으면 유지 보수에 힘쓰는 것 같네요. 그 이상 있다면 오후까지 푹 자고, 지금 보고 싶은 영화가 많으니까 극장에서 영화를 보고, 집에서도 보고, 영화 삼매경인 하루를 만들고 싶어요.

Q16 차로 드라이브 한다면 어디를 가고 싶어요? 어떤 여행을 하고 싶나요?

더우니까 웬만하면 시원한 곳. 초록색으로 둘러싸인 자연 속으로 가고 싶어요

Q17 이번 여름에 가고 싶은 곳은?

계속 홋카이도에 가고 싶다고 생각했는데 올해는 투어로 갈 수 있어서 기대돼요

Q18 패션에서 '이것만은 피하고 있다'는 것은?

별로 없지만, 미니 기장의 하의는 입을 기회가 없어졌네요.

Q19 코디할 때 더욱 신경쓰는 부분은?

겉으로 보이는걸 신경 쓰고 조심한다기보다는, 감각적으로 저에게 어울리는 것, 좋아하는 것을 입도록 하고 있어요.

Q20 바지와 스커트 중 어느 쪽이 좋아요?

바지일까요~ 남성복 느낌의 옷을 좋아해서요.

Q21 자신의 몸 부분에서 좋아하는 부분은?

손목! 가늘다고 하더라고요. 드럼을 칠 때 잘 움직여서 도움이 되네요(웃음).

Q22 스킨케어 방법은?

전부 손으로 하고 싶은 파. 화장솜은 안 써요.

Q23 멤버들과 메이크업 및 스킨케어의 정보 교환은 하고 있나요?

잡답 중에 립스틱 색을 서로 알려주기도 하고, 추천하는 아이섀도우를 듣기도 해요. 1기생은 특히 잘 알고 있으니까요.

Q24 칫솔 이외의 치아 관리 용품은?

치실을 쓰고 있어요.

Q25 메이크업에 대한 고집은?

그게, 스스로 메이크업을 전혀 하지 않아서요... 일할 때도 맡겨 버렸어요.

Q26 모닝 루틴은?

바로 잠들어 버리니까, 샤워만 하는 정도네요.

Q27 커튼의 색은?

비밀이에요

Q28 듣는 노래의 폭이 넓다는 인상인데, 어떻게 많은 곡들을 접하나요?

기본은 주위 사람들에게 듣고 있어요. 좀 좋은데, 라고 생각하는 곡이 있으면 어플 등으로 바로 알아보고, 거기서부터 찾아 듣곤 해요.

Q29 미용을 위해 노력하고 있는 것은?

물을 많이 마시려고 해요.

Q30 식사 중에 유의하고 있는 것은?

엄격하게 제한했던 시기도 있었지만, 그것도 지치기 때문에 지금은 어느정도의 한도를 지키면 그때그때 먹고 싶은걸 집중해서 먹고 있어요.

Q31 최근 치팅데이 하고 있어요?

최근에는 안 했어요-!

Q32 좋아하는 옷의 계통은?

남성복 느낌과 모드적인 느낌을 좋아하는데, 특히 액션 카테고리를 묶지 않으려고 해요.

Q33 옷을 고르는 포인트는?

실루엣을 가장 중요시해요.

Q34 텐션이 오르는 메이크업은?

어쩌다 보니 아이돌 때의 메이크업이 가장 차분해요.

Q35 가장 좋아하는 시간은?

잠자기 전.

Q36 촬영 전날에 신경 쓰는 것은?

기분, 긴 시간 동안 욕조에 몸을 담구고 있어요.

Q37 새롭게 관심이 가는 후배 멤버는?

제가 생각하고 있는 것 뿐일지도 모릅니다만... 원래 사이는 좋지만, 최근 들어 거리가 좁혀졌다고 생각한건 카키에요. 왠지 기운이 없네~ 라고 말걸고 있거든요. 언제 이뤄질지는 모르겠지만 언젠가 느긋히 차 마시고 싶네, 라고 생각해요.

Q38 노기자카의 노래 중에서 가장 좋아하는 가사는?

'흔한 연애'의 2번 사비가 좋아요.

* 가사 : 흔한 사요나라(작별)는 그거로 좋다고 타이르며 몇번이고 "만약"만 되돌아 볼 뿐이야

사실은 납득하지 못 한다는거겠지 후회는 언제나 고집과의 줄다리기

Q39 여름에 자주 먹는 음식은?

오이!

Q40 라이브 전의 루틴은?

혼자 시간을 갖고, 음악을 듣고 기분을 편안하게 만들어요.

Q41 이상향의 아침식사는?

매일 아침밥을 먹을 수 없게 되고 있는데요... 이상은 료칸의 아침식사처럼, 밥, 생선, 작은 그릇, 같이 밸런스가 좋은 일식이에요.

Q42 댄스의 비결은?

자신의 이상형을 엄청 보는 것. 선생님이라든지, 춤추는 방식이 좋은 사람이라든지.

Q43 좋아하는 운동화는?

운동화를 많이 모으고 있는데, 왠지 나이키의 에어포스1이 신기 편해서 좋아요.

Q44 마음에 드는 것은 찾으러 간다? 우연한 만남을 소중히 한다?

우연한 쪽이 더 중요한 것 같아요.

Q45 몇 시에 자고 몇 시에 일어나나요?

일에 맞추다 보니까, 때마다 달라요!

Q46 한여름의 전국 투어에서 기대되는 것은?

현지의 구루메와, 1기생은 이번에 후발주자로서 이끌어 가려고 생각하고 있어서, 좌장의 성장 정도일까요.

Q47 항상 차고 다니는 시계는?

애플 워치입니다.

Q48 해보고 싶은 스포츠는?

해양 스포츠를 해보고 싶어요. 절대로 못 하겠지만(웃음).

Q49 일상의 모티베이션은 무엇인가요?

아침에 마시는 아이스 커피가 좋아서 그걸 향해 살고 있어요(웃음).

Q50 배스킨라빈스에서 좋아하는 맛은?

초코민트, 쿠키&크림, 레몬샤베트... 하지만 아이돌답게 귀여운 거로 하고 싶으니까(웃음), 러브 포션 서티원으로 해둘게요♡

Q51 자외선 차단제 이외의 자외선 차단 방법은?

마시는 자외선 차단제와 양산이네요.

Q52 최근 좋아하는 엔타메는?

웃음.

Q53 최근 빠져있는 음식은?

우메보시!

Q54 있으면 꼭 사는 과자가 있나요?

주스캔 모양의, 주스맛 라무네!

Q55 좋아하는 꽃은?

아마 기분에 따라 달라지겠지만 지금은 자양화가 좋아요.

Q56 최근에 본 드라마는?

'마이패밀리'! 재밌어요!

Q57 최근에 본 영화는?

'신 울트라맨!'

Q58 이성의 패션에서 '여기는 봐야해' 같은 것 있나요?

바지의 실루엣이 궁금해요. 꽤 타이트한 스키니 핏인 사람도 많기 때문에, 남자도 이렇게 다리가 가늘고 예쁜 사람이 있구나~ 라고 보게 되네요(웃음).

Q59 잔뜩 먹은 다음 날의 메뉴는?

그닥 변하진 않네요. 물을 더 많이 마시거나, 목욕을 오랫동안 하거나, 운동을 하거나, 식사 이외의 것으로 해소되게끔 하고 있어요.

Q60 추천하는 핸드크림은?

니베아의 블루요!

Q61 w과 (웃음) 중 어느 쪽?

(웃음)이네요.

Q62 좋아하는 이모티콘은?

오리 이모티콘을 자주 써요. 의외로 어디서든지 쓸 수 있거든요(웃음).

Q63 지금까지 가장 맛있었던 음식은?

잊을 수 없는건, 홍콩에서 혼자 먹으러 갔던 스테이크네요.

Q64 최근에 읽은 책은?

무라카미 류 님의 '오디션'

Q65 더위 대책은?

절대로 밖에 나가지 않는다. 집 냉장고에는 차가운 비타민을 상비하고 있어요.

Q66 탄수화물 제한은 하고 있어요?

하지 않아요!

Q67 자외선 차단제는 어떤걸 쓰나요?

약국이나 편의점에서 살 수 있는 것을 특히 고집하지 않으며 사용하고 있어요. 자외선 차단제는 눈꺼풀에도 바르는 편.

Q68 추억이 깊은 라이브는?

역시 10주년 버스데이 라이브네요.

Q69 스스로 안돼, 라고 생각하는 행동이 있나요?

집에 돌아가면 우선 쇼파에 앉고 보는 것. 정말로 저것도 하자, 이것도 해두자, 라고 여러가지 생각하고 있는데 말이죠.

Q70 일이 없는 날에도 메이크업 해요?

안 해요(웃음).

Q71 시간 여행을 할 수 있다면 어느 시대로 가고 싶어요?

절대로, 쇼와 시대!

Q72 지금까지의 연재 중에 좋아하는 색은?

황금색, 멤버에게 칭찬 받았어요.

Q73 옷 색의 배치에 요령이 있나요?

기본은 원톤이나 같은 계열의 색을 모으는걸 좋아하는데, 사용해도 3색까지만 사용해요.

Q74 최근 마음에 드는 색은?

빨강! 처음으로 좋아하게 되었어요.

Q75 24세의 포부는?

아이돌도 10년 정도 했고, 저에 대한 건 잔뜩 생각했으니까 세상을 위해 타인을 위해 후배에 대해 생각하면 좋겠다, 라고.

Q76 초록색을 좋아하는 인상인데, 계기는?

뭐든지 잘 맞네~ 라고 생각해서요. 만능이다~ 라고 생각해서 좋아하게 됐어요.

Q77 자신이 하고 싶은 일을 관철하는 방법은?

왜 하고 싶은지, 이유를 갖는 것.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 446 00:08 10,677
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,811,133
모든 공지 확인하기()
139169 알림/결과 ⭐️니요방송⭐ 노기오비 유미키19:00 노기자카부라리 미즈키 리리아19:30 라빗토재방 사츠키20:00 침묵의금요일 유미키21:00 우리결혼했어요 호리23:00 도쿄컴퓨터클럽24:00 2 04.19 40
139163 알림/결과 ⭐️니요방송⭐ 아리요시목요버라 우메21:50 스쿨오브락 카키23:08 목요일은여기에서만날약속 하즈키24:30 아자토쿠테 리카24:45 1 04.18 52
139156 알림/결과 ⭐️니요방송⭐ 더타임재방 우메19:00 세계이게뭐야 마나츠19:00 특수9 성모21:00 뮤직라인 미즈키 리리아21:54 토요일은with MUSIC 쿠동22:54 밤브런치 마나츠 23:56 ANN 쿠보 리카 요다25:00 1 04.17 73