theqoo

후기 (일주일이나 지나버린) 나고야 전악 악수회 후기!!!!+길다!!
984 15
984 15
안녕 덕들?

지난주 나고야 전악 갔다온 덕이야~
전날 밤 12시부터 줄 섰다가 ㄹㅇ 얼어죽을뻔 하고...
(+아침 7시쯤 운영이 아이치 국제 전시장 건물 뒷편 음지로 마얀 아스카 등의 오타쿠 무리들를 몰아넣어논것도 큼....ㄹㅇ 거기서 3시간동안 대기타는데 바람 심하게 불고 해서 힘들었음..)

이번 후기는 좀 길게 적을게
혹시나 겨울 악수회 가서 일찍 줄서서 호달달 떨 수 있는 초보덕들을 위하여...!!(왜냐하면 내가 가서 개 고생했기때무니다)

지루한 덕들은 아래 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 표시로 죽 넘기면 되용
읽어주는 덕들 고마워!!!

얼어죽을 뻔하긴 했지만..!!!! 그렇게 줄 선 마이얀 호리 빵순이 덴짱 란제 렌카 리리아 쥰나 미리아 타마미 레낫치 크리스티 마야야 만나고옴....ㅎㅎㅎ
사실 시간 상 더 만날 수 있었는데 씨디 사는 줄이 너무 길어서 더 줄을 설 기운이 없어서 ㅠㅠㅠ

덧붙여 이번 오사카도 그럴지 모르겠는데, 이번 나고야 전악이유독 시간이 짧아진 기분이야
마이얀은 그렇다쳐도 나머지 맴버들까지 체감상 3초컷이었어
심지어 빵순이는 하가시가 옆에서 같이 악수하는 수준...
가서 빵순이 손 잡으면 옆에서 내 어깨 잡고 "지칸데스" 하더라
말을 해도뭐 대꾸 할 시간도 없이 밀리니 애들도 당황한것 같았어
이것의 장점은 로테가 빨라서 더 많은 맴버 볼 수 있는 것뿐..
(현장에서 CD 2장 더 사서 봄)

난 지금까지 악수회 2번 밖에 안 갔지만 같이간 지인은 악수회 꽤 많이 간 사람인데 그 사람도 이번 시간이 유난히 짧다고 했오

-----------------------------

https://img.theqoo.net/VTzLW

이거는 밤......ㄹㅇ 조난기 찍었다....

겨울에 악수회 가서 밤 or 새벽에 가는덕들 준비 단단히 해가
난 의자랑 핫팩 3개 가지고 갔는데 역 부족이었으....

악수회 밤샘 필수품
1. 의자(이거 ㄹㅇ임. 겨울에는 의자 없으면 밤샘 못한다고 봐야함.)
2.담요 중간 크기 이상으로 2개 이상(우리는 여행객이니까 담요..현지팬들은 여럿이 큰 겨울 이불 가지고 와서 같이 덮고 있기도 하고 겨울용 침낭 가지고 와서 노숙함. 아 물론 그냥 코드에 담요 하나 두르고 바닥에 쓰러져서 노숙하는 사람도 있긴한데, 그거 못할짓....진짜임. 침낭가지고 와서 자는 사람도 꽤 많았어 나고야는)
3. 핫팩(여덕들은 4개 이상 가지고 가기. 남녀 차별이 아니라 ㄹㅇ 루다 추위 견디기 힘들고....보통 남자보다 여자가 추위 많이 타니까.실제로 가서 봤을때 앞쪽(5~6미터 이내. 난 거의 10미터 밖이었음..)에서 노숙하는 사람은 모두 남자더라 나중에 보면 어떤 여자들은 중간에 와서 끼기도 했지만. 같이 간 지인은 추위 잘 안 타는 사람인데 동사할뻔)
4. 보온병(따땃한 물 꼭 가지고 가여. 많이 마시면 화장실 가야하지만 일단 살고 봅시다... )

일단 저렇게가 필수품이고, 약 10시간을 견디고 악수회장 안으로 들어가서 대기 탔음.
참고로 악수회장 안은 짱 더웠음......

https://img.theqoo.net/QweqS

마얀 느님 악수회 줄 서는 중. 밤 12시부터 줄 서면 이렇게 앞에 서는게 가능합니다.

☆☆전날 오후 5시에 저녁 먹기전에 악수회장 탐색 왔는데 그때도 이미 오타쿠들이 약 10명정도 대기타고 있더라...ㄷㄷ
근데 맨 앞에 있던 아재(1번째로 온 사람)이 가방에서 주섬주섬 명찰을 꺼내는데, 마이얀 명찰이더라
그거 보면서 지인이랑 "마이얀보려면 지금 정도는 서야하는구나. ㄷㄷㄷ" 이러면서 뭐랄까 새삼 마이얀의 힘을(?) 느꼈다 ㅋㅋㅋ
그 마이얀 오시 아재분을 '이찌방 오야지'라고 불렀는데
이 이찌방 오야지 이야기를 왜 꺼내냐하면, 악수회 초보덕이 일찍 줄 설 경우 이 마이얀 아재 처럼 자기랑 악수회라인이 처음으로 겹치는 사람을 알아두는것이 좋아.

왜냐하면, 새벽 6시 30분정도에 줄 정돈을 하거든.
그러면 악수회 줄, 미니라이브, 굿즈 줄을 나누고
(아마 내 기억으로는)악수회 할 맴버들에 따라서 줄을 또 나눌거야

여기서 왜 굳이 '이찌방 오야지'같은 지표를 만들어놓으라고 하냐하면, 일본어 잘 알면 상관없는데 일어가 능숙하지 않을경우 아침 줄 정돈 상황이 상당히 곤란하다

오타들 목적에 따라서 줄 정돈이 상당히 빠르고 정신없게 진행되고 오타들도 상당히 빠르게 움직임. 스탭들도 정신 없어서 도와줄 상황이 아님......
이때 바로 내가 지표 삼은 사람을 보고 가면 좋다. 그 사람은 이미 악수회 고수니까.
그 사람들은 아마 처음 보러갈 오시들 명찰같은걸 하고 있을테니 쉽게 구별 가능욤. 불안하면 걍 한번 물어보는 것도 좋을듲

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

회장 내부!!!여기는 신식 건물이라서 시설 짱 좋음
기다리는게 추운거 빼면 다 좋당

https://img.theqoo.net/TnAaN

회장내부로 들어가면 스탭들이 오타들을 차곡차곡 정리하여둠.
저때 정리당하는 중 ㅎㅎㅎ

https://img.theqoo.net/HkLJB

회장 내부는 대략 이러하다

1. 마이얀
첫인상: 마이얀 봤을때는 우와....엄청 하얗다....내가 태어나서 본 인류 중 가장 하얗다...
게다가 머리도 좀 골드 계열(?)로 염색해서 더 그런듯 ㄷㄷㄷ
마이얀과 마이얀 주변이 전체적으로 밝은 기분?

체감 실물: 아주 아주 아름다운 AI미인 느낌. 완벽한 사람 안드로이드같은 필링이랄까.
얼굴도 작고 정ㅡ말 하얗고 깨끗한 피부. 얼굴에 계속 미소가 있지만 마얀 특유의 냉한 느낌이 계속 살아있었우.

대화
나:(이미 줄 줄어드는 속도를 보았기때문에 시간 없는 각오는 함. 마이얀에게 걸어가며 큰소리로 말함) 마이얀 한국에서 왔어 정말 좋아해!! 항상 응원해!!!
마이얀: 오오(하가시가 날 밀고 있음)우오아~~아리가또~~~

총평>마이얀은 무자게 챠갑게 생겼지만 반응은 너무나 따땃한 여신이었던거시다....리액션 짱 잘해줌+미모로 개안시켜줍

2.덴짱 마야야

덴짱
인상: 완전 착함. ㄹㅇ 착하다 내가 살면서 본 인상 중에 가장 선하다. 눈이 진짜 송아지 같음 ㅠ 근데 작년보다 살 빠진듯 ㅠㅠㅠ
대화
나: 한국 팬이야!! 늘 응원해!!
덴: 아앗 안녕하세요~~~!!!!(한국어임)
나: 따흐흑(감동먹음)
실물: 얼굴 완전 작음. 조막만함 ㅇㅇㅇㅇㅇ. 눈은 왕 크다!!!
총평: 힐링 받고 싶은 사람들 가면 조을듯ㅇㅇ 원체가 착하게 생긴대다가 본인도 대응 완전 상냥하게 잘 해줘서 좋았다 ㅠ
진짜 무해한 사람 이라는 말이 잘 어울림 ㅠㅠㅠ

마아야
나: 마아야 안녕~?
마아야: 안녕~(일본어)
인상: 마아야는 작년에 비해 얼굴살 엄청 빠진것같아. 그리고 많이 이뻐짐 ㅇㅇㅇㅇㅇ
밝게 웃고 있었지만 왠지 좀 슬퍼보였는데 왜지 ㅠ

3.타마미 레나

타마미
인상: 챠가운 인상? 웃고 있어도 좀 챠갑차갑. 눈이 엄청 고양이 느낌인듯? 작년에 비해서 아가씨 느낌이 확 확 났음
냉미녀 조아하는 덕들은 조아할듯!!
레나
인상: 레나는 좀 아픈것 같았어ㅠ 가습기 틀고 있더라
그래도 최선을 다해 대응해줌 ㅠ

4.호리
인상: 호리는 이번이 2번째. 역시나 얼굴 정말 작고 눈짱큼
호리는 활짝 웃는 모습이 너무 이뿐데 이번에 못 봄 ㅠㅠㅠ

대화
나: 호리!! 한국에서 왔어(하가시가 밀음)늘 응원해!!
호리: 어엇?(하기사 날 치워내기 시작해서 당황한듯)응응!!!

총평>호리도 카미 대응임. 내 느낌상 호리는 당시악수회 턴이 너무 빨라서당황한듯. 뭔가 큰 리액션+곤란함(?)이 섞인 표정?
호리 너무 짧은 시간이었지만 호리의 최선을 다함이 느껴지는 악수회였다 ㅠㅠㅠ

5. 쥰나 미리아
미리아
인상+실물: 작고 소듕하다 라는 말은 미리아를 위해 존재하는 단어였던 거시어따. 쪼그만하고 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
들어가자마자 얼굴 가득 미소 띄고 손 흔들면서 인사해주는 미리아 요정임. ㅇㅇ
쥰나
사실 쥰나 보면서 계속 이쁘다고 생각했었엉.
그래서 실물 짱 궁금했는데...드디어 보게 됨
인상: 온화함 이랄까? 미리아처럼 완전 발랄하지는 않지만 따스하게 웃으면서 반겨줌ㅠㅠ
실물: 뭐랄까 첫 인상이 딱 인문대 여신임!!! 완전 아리따운 아가씨같음 ㅇㅇ 눈도 깊고 이뿌당!!!!

6. 호미미
미나미 줄이 생각보다 길었다....로테가 빠른데 줄지 않는 기분 ㅠㅠㅠㅠ
첫인상: 빵신하면 걍 귀엽기만 할 줄 알았는데 뭐랄까 상당히 아가씨 스러움? 물론 귀엽기도 했지만, 상당히 이뻤다!!!!
나: 한국팬데스!!(하가시: 지간데스) 팡 쿠다사이!!!
빵순이: 팡!!!!
나: 아리가또오오!!!(끌려나면서)
빵순이: 아리가또~~
총평: 녀러분 빵신 보세요. 악수회 가면 꼭 보세요. 한번 봐여 두번 봐여 짱귀여운데 짱 이쁨 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 더는 말이 필요없음 ㅠㅠ
귀여움은 물론이고 미모도 내가 지금까지 본 맴버들 중에서도 상당했다. 의외로 아가씨스럽게 이쁘기도 함 ㅇㅇㅇㅇㅇ

7. 렌카 크리스티
렌카
첫인상: 졸 이쁨 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 요즘 렌카 모바메랑 블로그 사진 뜬 거 보고 렌카 미모에 물 올랐다는 말 많이 나왔는데 그 말이 실화였어어여. 생각보다 아가씨 스러운데 피부는 백옥같고 두 눈은 반짝반짝함 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
대화
나:한국 팬입니다!!! 화이팅!!
렌땅: 아리가또^^~~!!!
실물
위에 적었듯이 졸 이뻐영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
악수회 간 사람 중에 렌카 안 본 사람 없게 해주세열ㅇㅇㅇㅇㅇ
피부가 깨끗하고 희고, 이목구비도 오밀조밀하고 이쁘다.
다들 가서 개안하고 오세요 노기의 막내라인은 위대하다!!
그리고 생각보다 볼이 통통함(좋은뜻!!! 귀여웠다.그럼에도 V라인이었다)

크리스티
나 왜 크리스티랑은 거의 말할 시간도 없이 끌려나온 느낌이지;;; 손잡고 인사하려고 했는데 획- 밀려난 느낌
실물: 크리스티가 생각보다 훨씬 아담한 체격인듯? 얼굴도 조막만하고

8. 리리아 란제
캬 이 조합이 생각보다 훨씬 더 비주얼 맛집 조합이었음.
리리아
인상: 이 친구도 인형같음ㅇㅇ. 막 엄청 순도 100% 예쁘다!!!!!보다는 볼 쫀득쫀득하고 눈망울 크고 얼굴 작아서 굉장히 귀요미상에 매력이있었다.
만약 악수회 가면 리리아 오시는 아니지만 다시 가보고 싶을 정도로 귀엽고 이뻤어!!!! 시간 되면 리리아 꼭 보는거 추천!!!!!!!

란제
인상+미모: 란제 미쳤다 존나 이쁘다. 인형이 말을 하는 군요?
딱 란제 봤는데 어?나 딱 얼어버림.(그리고 바로 뒤에 란제가 빙구미 가득 미소 지어주어서 얼음 땡함 ㅎㅎㅎ) 얼굴 완전 작은데 눈은 진짜 커!!!!!!!!!!! 분위기 완전 미국 퀸카 같음!!!!!!!!!!
내 오시 아닌데 오시 될뻔햇다
나: 한국에서 왔어요~응원합니다(얼어서 웅얼거림)
란제: 고맙습니다~~(빙구미 가득 미소)
나: 흐어엇~??!!!

-------@-@----악수회 후기 끝

근데 이 날은 워낙 로테가 빨라서 저만큼 악수했는데도 3시 30분? 이정도였음ㅇㅇ

더 악수하고 싶었는데 악수권 씨디 사는 줄이 너무 길어서 다시 살 엄두가 안 났다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽어준 덕들 고마워!!!!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 1.8만
전체공지 JTBC 드라마 '설강화' 관련 JTBC 법무팀의 법적 대응 안내문 공유 21.12.30 19만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 851만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1055만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4436 15.02.16 401만
공지 알림/결과 💜 노기자카46 입덕 가이드 💜 (2021.09.22 Ver) 19 20.04.30 1.1만
모든 공지 확인하기()