후기 첫콘(천사들의합창)후기 기억나는 것만 적고 내 감상이 96%임 스포있어
1,294 7
1,294 7

원래 글 잘 못써서 후기 안쓰는데 이번 콘서트는 진짜 너무 좋아서 이기분을 간직하고싶어서 적어 ! 첫콘이자 난 오늘 막콘임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ  그냥 내 콘서트 다녀온 소감 이자 무대 일기임 ㅠㅠ 불편하면 말해줘 ! 글  지울게 !! 

우선 난 좌석 m2였어 ! 응원봉 재고는 많은거 같아 소켓이랑 엠디 마감 2분전에 그니까 내가 6시 30분에 도착했는데 콘서트시작 30분전에 엠디는 다 마감하는거같아 

그리고 입장하고 나서 애들 오프닝 하기 전에 디어드림 나왔어 ! 조그맣게 열창함..

이제 시작 

오프닝 vcr 애들이 와이어 타는데 그 흰천 뒤로 와이어 내려오는거 보이고 영상에서 애들 나오자마자 드는 생각이 아 무조건 올콘뛸걸 이생각이 들었음 근데 와이어 각자 다른 포즈로 타고 내려오는데 완전 왕자님인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고 드리핀 119 하는데 드리핀보면서 아 이콘서트는 킬링 벌스가 없다 걍 모든 순간이 포인트다 라고 생각함 그리고 천러가 쎈노래 진짜 잘어울린다 라고 생각함 진짜 오바였어 그리고 런쥔이가 전부 다 집어삼킨다 제스처가 오바였음..... 아 그리고 119 에서 아 라킷라잌댓할때 너무 좋았음 그리고 골반 옆으로 튕기는 안무가 여긴진 잘 모르겠는데 그것도 개좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이ㄸㅐ 전광판 제노얼굴 미쳤어.... 살면서 본 생명체중에 젤 잘생

오프닝 인사하고 지성이가 오늘 100퍼로 추겠다는 얘기했던걸로 기억해 감동받음 

그리고 보고싶었던 덩크슛 덩크슛을 돌출에서 했는데 이때 농구공타고 나온게 너무 귀여운거야... 난 짜릿한 이걸 하는데 진짜 애들이너무넘누머누머ㅜ 귀여워서 눈물남 ㅠㅠ 그리고 그 농구공 안에도 탈 수 있는데 이거 앞에 세명이 쪼로록 앉아서 어깨 둠칫하는게 진짜 귀여워 .... 이거 대형이 너무 보고싶었는데 위에서 애들 일자로 선것만 봐도 귀여웠음.... 그리고 츄잉껌 전ㄴ주가 첨에 작아서 머지? 했는데호버보드 나ㅗㅇ자마자 까ㅑㅑㅑㅑㅏㅏㅑㅏ!!! 진ㅉㅏ 츄잉껌이 데뷔곡이라 다행이란 생각들었어.... 드림런 걍 신났음 김미김미김미 베이베 애ㄷㄹ이 사인볼 원반 던지는데 재민이가 원반을 잘던졌던거같아 ㅋㅋㅋ 

멘트하고 천러가 자기 피아노 하니까 좀 떨린다고 했어 ㅋㅋ 귀여워 그리고 피아노 세트 들어오는데 역시 영혼의 단짝 런쥔이가 피아노 힘들게 끌고오는 척하니까 옆에서 해찬이가 강아지 산책하듯이 피아노 끄는 척한는ㄱ ㅔ너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ베스트 프렌드에 은근 화음많아 애들 중간중간ㅇ 화음넣는거 멋있음.... 그리고 빨리나와 이거어떻게 할지 구윽ㅁ했ㄴ는데 빨리나왕~! 해서 지성이도 귀여워서 발굴렀음... 같시같자에서 해찬이 애드립들으러 왔다고 해도 뻥이 아닐만큼 진짜 잘했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쿠스틱편곡이라 좋았어 그리구 사뜻했는데 나 사뜻 쳐돌이란 말야ㅠㅠ 애들 화음넣는거 보는게 너무 좋았음 이때 애들이 돌출 나와서 좌우로 흔들고 눈 많이 맞춰주는거 같았어 ! 아 사뜻에서 제노잘생겸.......어...진짜로.... 사뜻 무대도 돌출에서 촛불켜지는게 신기했어 좌우로 믐뭔봄 움직이는거 애들 따라 하는것도 신났어ㅠ

오십대 드리미들 나와서 솔직히 첨에 넘 슬펐지만 내용이 너무 웃겼ㅇ믘ㅋㅋㅋㅋㅋ 런쥔이 아이디어인거 나중에 알았지만 새로웠어 ㅋㅋ 위영이랑 마첫하고 런지니 다친거 나와서 진짜 너무 걱정됐는데 런쥔이가 자기이제 성인됐으니까 괜찮다고 하고 주위에서 형들이 콘섵전에 다들 다치니까 조심하라고 했을 때 자기는 안그럴줄 알았다고 해서 ㅠㅠ 모두 슬퍼했오ㅠㅠ 

다음 브이씨알은 쎈 컨셉? 에 애들 이름 나와서 무슨 무대 하려나 했느데 갑자기 지성이가 돌출에서 나오고 댄스퍼포한다는거 레알 나 응원봉도 멈추고 감상함... 지성이 무대에서 진ㅉ 열심히 추고 잘 추더라 빨간조명에 박지성 박지성 이름 부른ㄴ거 아직도 안잊혀짐 ... 그리고 해찬이 솔로 댄브 잠깐하다 둘이 같이하는데 애들 춤선 다양하다는거 진짜 느껴어 런쥔이 댄브가 진ㅉ ㅏ 발레했나? 싶을 정도로 몸이 그냥 깃털같았음 날아다닐거같았어... .회오리 돌듯이 도는거 그게 너무 예뻤어... 그리고 제노 댄브 할때 맘졸이며ㅕㄴ서 지켜봤어.. 근데 너무멋있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 연습한게 느껴졌음 그냥 입막고 봤던거같아 

제노가 마지막에 뛰어놀 수 있ㄴ도록하자고 해서 벌써 마지막???? 싶어씀 그리고 시즈니를위한 하트를 준비했다고 해찬이가 단체 하트 만들자마자 돈니쥬럽 나오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재민이가 진짜 얼빡들어올때마다 깜짝깜짝놀라....너무 잘생겼어....돈니쥬럽 사실 기억이안나...휘발됨.... ㅇㄴ 파플하고 트리거더피버 연속으로하는데 진짜 돌출 나와서 각자 구역앞에서 춤추거든? 이때 애들 진짜 몸부서져라 춤 나 깜짝놀랐어 예에ㅔㅔ!! 할때랑 오오 오 오오 할때 분위기 최고였어 와 진짜 드림은 이거다 하는 느낌 그리고 마지막에 본무대 가서 트더피 동그랗게 모이는게 너무 예뻤어... 그리고 붐 추는데 젤 기억에 남는게 마지막에 댄브할때 제노가 구호 넣고 빨간조명되고 응원봉도 빨간색 되고 휘몰아치는 부분이 진짜 젤 기억에 남아 제노가 가자 ! 하고 추는데 진짜 콘서트장에서 느낄수 있는 벅참? 공방이랑은 다른 느낌 진짜 힘들어가서 추고 분위기가 진짜 콘서트는 이런거다 하고 보여주는거같았음 젤 기억에남아 

이제 애들이 갑자기 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵콜하라는건가..? 하고누가 앵콜로 시작해서 엔시티 드림 하다가 우리 구역은 엔시티 드림 넘 힘들어서 드림 드림 으로 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라라럽하는데 시즈니들이 하이 ~ 이거 했어 ㅋㅋㅋ이때 애들이 무대 돌아다니면서 인사해줌 그리고 공평하게 ㅏㅈ리 바꾸고 ! 너와나 전 멘트는 기억이안난다... 쓰면서도 휘발됨 빨리 써야해.. 너와나는 다들 열심ㅎ ㅣ연습해왔나봐 ㅋㅋㅋ 애들이 돌출에서 보면서 하는데 귀여웠어 ㅋㅋㅋ 이때 ㅐ였나? 재민이가 엄청 귀여운 토끼모자 쓰고 러러도 귀여운 곰돌 머리띠 쓰고 해찬이 보라고 톡톡 치던게 너무 귀엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제 이글을 쓴 이유 엔딩멘트 시간인데.. 천러부터 시작했어 시즈니들한테 고맙다고 시즈니들 아니었으면 드리미들 여기서 공연 못했을 거라하는데 ㅠㅠ 너무 고마웠어ㅠㅠ 그리고 엔시티형들ㅇ 온거말해도 되나? 하면서 엔시티 형들 소개해주고 중국어로 소감하는데 난 알아들을 순 없었지만 중국어하는 러러 멋있는건 알겠음 .. 즐겁게 노래 할수 있는 이유는 시즈니가 있어서 그런거라고 하고 ㅠㅠ 진짜 감동받았음 ... 그리고 해찬이 드림콘서트가 모두한테 즐거운 기억으로 남았으면 좋겠다고 했어 드리미들 한테도 시즈니들 그리고 스텝들도 선아한테 고맙다고 했는데 주위에서 아... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 스벌 나도야 선아 오셨으면 느끼세요.... 이제 지성이 지성이가ㅏ 첨엔 안울겠다고 했는데 애기가 첨부터 참는거 같았음 그거 보고 울컥하다가 자기는 드림으로 콘섵 할수 있을지 몰랐다고 했을 때 다들 아ㅏㅏㅏㅏㅏ ㅏ함 지성이가 참다가 우는데 진짜 어렸을때 지성이 생파날 생크림 케잌 묻히면서 우는 거랑 너무 겹쳐 보이면서 초등학교 때 부터 연생 시작해서 지금까지 그걸 지켜봤는데 그 순간ㅇ ㅣ나도 훅 지나가는거야.. 애기 우는데 너무 서럽게 울길래 마음 아팠는데 한켠으론 진짜 대견하다 느꼈어... 나보다도 더 어른인것같은데 아직 어린 애니까 사실 나도울었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이가 웃으면서 달래주고 이제 런쥔이가 먼저 하기로 하고 하는데 런쥔이가 어렸을 때  자기 침대 맡에 가족 사진 속 런쥔이 등에 날개를 달아줬대 날아서 꿈을 펼치라고 그래서 지금 여기서 무대하는거같다고 하는데 이 소감마저도 런쥔이 같아서 너무 좋았음... 런쥔이도 돌아서 우는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 또 울었음... 그 벅찬 감정을 내가 어떻게 다 헤아릴 수 있겠어 런쥔이이제 소감 마무리하고 중국어로 말하고 그리고 다시 지성이한테 왔는데 지성이 마이크 잡는데 눈물나는거야ㅠㅠ 애기ㅠㅠㅠ 그래서 제노 먼저하는데 제노가 매번 받기만 했던거같은데 이번엔 콘서트로 보답해주고 싶었다고 해서 진짜 아닌데 ㅠㅠㅠ 제노 존재만으로도 너무 행복한데 싶었음ㅠㅠㅠㅠ 오프닝 할때 와이어 타는데 그때 믐뭔봄 보면서 소름 돋았다고 벅차올랐다고 하고 언젠간 다시 만나자고 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 같시같자 하자고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 재민인데 재민이가 분위기가 왜이렇게 슬프냐고 하구 역시 시즈니 사랑단 1등 답게 시즈니가 존재해서 우리도 존재한다고 해줬음... 왕자님..... 좋은 추억 됐으면 좋겠다고 했고 옷도 잘입고 다니라고 했어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ고마어... ㅠㅠㅠㅠ 지성이로 돌아와서 하고싶은말하라니까 제노가 하고 싶은 말 다 해도 된다고 했던거같아 아닌가 이말이 이타이밍이 아닌가 싶지만 그랬던거 같아 ㅋ큐ㅠ 지성이가 남은 소감은 에스엔에스에 올린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세대야 애기.... 아 지성이소감중에 기억남는게ㅊ 춤출 때 몸이 힘든데 이번엔 죽어도 이걸 하겠다는 마음으로 했다고 말하면서 울면서 머리 넘기는데 ㅠㅠㅠ진짜 난언제 이런 감정을가져봤나 뭔가 죽도록 미쳐본적이있나 노력한적 있나 싶더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 포토 타임가는데 잠깐 같시같자 엠알 나오고 시즈니들이 불렀는데 애들이 멈춰서 듣던거 생각난다... 더 넓게 찍으려고 본무대 갔던거 기억나고 애들이랑 진짜 안녕 인사하고 재민이가 선물있ㄴ으니까 기다리라고 해서 브이씨알 보고왔다 ! 애들 기반 tmi 재구성영상인데 ㅋㅋㅋㅋ 영상 콘티짜고 찍는 드리미들 생각하니까 너무 귀여운거야 ㅋㅋㅋㅋ 재미니가 음성 더빙도 해서 진짜 ㅋㅋㅋ 준비많이 했구나 싶었어 이제 끝 

드림쇼가 드리미들이 꿈속으로 들어오는 거 라는데 드림별 떨어질때 진짜 꿈속으로들어온줄 알았어 무대봐야되는데 멍하니 별떨어지는것만 보고 있었음

오늘 첫콘은 진짜 드리미들도 시즈니도 정말 즐거웠던 콘서트 였던거같아 첫콘이라 셋리도 몰라서 두근거리고 담에 무슨 곡 나올까 기대하고 콘서트를 처음 해보는 가수는 어떤 기분일까 궁금도 하고 뒷글 말대로 첫콘에 대한 환상이 있었거든 나도 근데 진짜 후회하지 않아 어떤 마음가짐으로 이콘서트를 드리미들이 준비했고 가수로 데뷔해서 맞는 첫번째 콘서트가 얼마나 벅차겠어 응원하는 나도 정말 벅찼어 그리고 진짜 들었던 생각은 나중에 내가 꼬부랑 할머니가 되어서 드림을 좋아했었던 시간을 떠올리면(물론디너쇼도갈거지만) 오늘 엔딩소감시간이라 붐 댄브그리고 트더피가 가장 생각날거같아 오늘 중에서도 ! 그리고 이 아이들이 가수로 점점 커나가는데 있어서 콘서트의 처음을 함께해서 그 감정을 공유할 수 있어서 너무 좋았고 애들 콘서트에 내가 조금이나마 좋은 기억으로 남을 수 있어서 정말 좋았고 내가 아닌 다른 사람의 꿈을 응원하는게 얼마나 행복한 일인지 알게해줘서 너무너무너무 고마워 !!! 진심으로 너네가 행복했으면 좋겠어 좋은 가수가 되기를 바라 !!! 사랑해 드림이들 응원할게 남은 콘도 즐겁게 하고와 !

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,052,887
모든 공지 확인하기()