그외/잡담 입대 하루 전날에 털어버리는 무묭쓰의 먹방~!~!(초스압주의) -1-
10,758 68
10,758 68

안뇽~~ 난 13일에 논산으로 끌려가는 무묭의 더쿠야

밥먹으러 이곳저곳 돌아다니다가 음식사진을 찍는 것이 내 인생의 낙 중 하나인데

나만 보기 아까워서 여기다 다 털어보려고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 1월쯤에 휴대폰을 초기화 해버려서 올해 1월부터 찍은 사진들밖에 없다 ㅠㅠㅠㅠ 백업하지 않아서 너무 슬픈따름 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사진을 잘 찍지 못해 구린 부분이 있지만 이해해주라 ><~~

VpZNj
또보겠지 신촌점

잉??? 또보겠지는 떡볶이점인데 왜 이거만 올렸어?? 라고 하겠지만

그곳에서 나에게 기억이 남는 것은 이 버터갈릭 감자튀김 뿐이었다고 한다...☆

얼마나 떡볶이가 아오안이었으면 대충 찍어서 흐릿하게 나와서 사진을 지웠겠냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다음에 갈때는 버갈만 먹고 나오고싶다...... 먹고싶어 ㅠㅠㅠㅠ

JAesV
영등포 타임스퀘어 카페 마호가니

인천덬인 나한테 카페 마호가니는 그 이토타워 건물주 따님이 운영하는 도레도레 그거? 인 생각 뿐이었음

딱히 좋지않은 감정이었으나 맛은 놀랍게도 평타였다고 한다! 나쁘지 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LXNWh

heOgJ

UfeZc

영등포에서 신촌으로 넘어가서... 사실 원래 먹고싶었던 수제버거집이 있었는데 그날 쉬는날이어서 좌절하고 임시방편으로 찾은 곳.

그래서 이름도 위치도 까먹음 ㅠㅠㅠㅠ

근데 슈퍼마리오 라고 양송이 버섯에 페파로니 얹은거가 예상외로 존맛이었음!!!!

버거는 그냥 무난무난.... 그리고 내 차애맥주 블루문과 투샷~

hKCBb

vnbdh

vUCff

hqHCI

IPQlo

tzhxG

연수동 치쿠타쿠

사실 여기다 쓸까 아니면 글을 새로 파서 쓸까 하면서 고민했던 곳임

무묭이랑 동생이랑 거의 매주가는 우리동네 최애맛집!!

사진순서대로 카레돈까스 베이컨김치볶음밥 돈까츠동 소갈비덮밥 오야꼬동 미트볼인헬

무묭이의 2픽은 카레돈까스랑 베이컨김치볶음밥이다!

돈까스는 튀김옷이 거칠지가 않아서 입천장이 까지지 않아! 그렇다고 눅눅하지도 않고 바삭해!

진짜 인생 돈까스를 여기서 만난듯한 느낌이야 ㅠㅠㅠ

그리고 김치볶음밥이 맛이 깔끔하면서 김치가 달짝지근해서 동생은 이것만 먹어!

무묭이는 이 집 메뉴를 한번씩 먹어보고 싶었는데... 비프스튜라이스는 아직도 개시를 안하고 있다 흑흑...

VdSFV

tCYhY

무묭이가 학교는 부산에서 다니는데 잠깐 볼일이 있어서 잠깐 내려갔다 올라오기 전 점심

서면NC백화점 피자몰

맛은 그냥... 이랜드 계열이라서 그런지 애슐리에서 먹는 맛이랑 비슷했어

이것 저것 집어먹지만 결국 먹는 메뉴는 비슷비슷...

근데 거기에선 주구장창 중국당면에 로제소스 버무린거만 엄청 퍼먹었음 ㅋㅋㅋㅋ 넙직한 당면에 로제소스...최고야!!

NkiDS

vJYJY

EBGXQ

동생 생일날에 간 서가앤쿡... 말해뭐해 걍 존맛이다

목살한상에 나오는 샐러드 드레싱이 너무 맛있는데 무슨드레싱인지 알고싶어...

MALVD

동생 졸업식날 간 황소야!! 내 고깃집 원픽 ㅋㅋㅋㅋ 사실 오늘도 황소야 갔다왔엉

소고기 꾸워서 소스에 찍어먹고 양파조림 먹고 마늘먹고 나서 묵사발 한스푼~~~ 최고조합 bb

wTXpL

OnSqK

AFPjA
동생이랑 리미니에서 돼지파티~!~!

가성비가 좋아서 돼지파티하기 딱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸덕크림 파스타 존맛 ㅠㅠㅠㅠ 노른자 톡 터뜨려서 비벼먹는것도 재밌고 ㅋㅋㅋ

고기랑 새우랑 면이랑 같이 먹으니까 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 우리동네 리미니가 3월말에 없어졌다는데...이젠 어디로 가야하누 ㅠㅠㅠㅠ

GIerU

ZYwrA

uojIR

1차는 한신포차에서 간단히 칠리새우에 쏘맥 말아서 먹다가

사실 전이 먹고싶어서 전집이 문을 열자마자 2차로감(연수동 송도전방) ㅋㅋㅋㅋㅋ

무식하게 소주랑 막걸리를 섞어마셔서 새벽에 토함 ^^

BBqyt

쫄면 좋아해????!!!! 나 완존 좋아해!!!

특히 만두랑 쫄면 조합은 좋다못해 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만두는 에어프라이어에 돌려서 먹어 ㅋㅋㅋ 이제 기름두르고 구울 필요가 없어서 간편하니 최고다

사진에 있는 만두는 동원 새우만두인데 요새는 비비고 만두로 갈아탐 ㅋㅋㅋ

hxWOt
연수동 섬진강

친구의 누나 추천으로 가게된 술집....인데 인테리어가 내 취향에 안맞았음

그래도 요 돼지껍데기는 개맛있었다고 한다...! 근데 애들이 술 더 마실 컨디션이 안되어서 해산함... 저게 1차였는데...!!!!

rnJXG
그래서 아쉬운 나머지 버거킹에 갔음

호기심에 감튀에 소프트 아이스크림 사서 찍어봤는데

단짠은 역시 맛이 없을수가 없어... 케찹찍어먹는거랑은 색다른 느낌이다

생각보다 올릴게 많기도 하고 졸리기도 하고 그래서 두 편으로 나눠서 올려야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 많을줄은 몰랐지!!!! 암튼 자고나서 다시 올리겠엉~!~!~!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,037,053
모든 공지 확인하기()