카페/디저트/베이커리 도쿄덬의 카페 기록
2,317 8
2,317 8
핸드폰 앨범 보는데 너무 집밥 밖에 없다는걸 느끼고ㅋㅋ 열심히 카페 도장깨기 중인 도쿄덬임!
사실 별로 특별할건 없지만 그래도 함 올려볼게ㅎㅎ
어디선가 봤던 사진이 있다면 응 그거 나 맞으니까 쉿ㅋㅋ
https://img.theqoo.net/pFGxx

쉐어하우스 공용공간에 있던 책에 있길래 와본 카페얌.
카페라기보단 파티셰리인데 옆에 카페 공간이 있는거라서 커피만 시켜도 되냐 물어봤더니 케이크도 꼭 주문해야된대8ㅅ8
그래서 어쩔 수 없이 일단 케이크도 주문했어. 근데 커피가 존맛임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 바로 전에 다른 카페에 있다가 온거라 도저히 손을 못 대겠어서 진짜 죄송한데 포장해달라고 했더니 가게 나가기 전까지 보관해주심ㅠㅠ 짱친절....
아직 안 먹어봐서 맛은 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 동네 주민들 많이 오는거 봐선 평타는 치지 않을까...?
woo-roo-goo(ウールーグー) 라는 곳이야!

https://img.theqoo.net/RhwVP

마찬가지로 책에서 보고 찾아간 카페.
오전 9시부터 오후 5시까지 영업인데, 9~12시까지는 모닝세트 12~2시까지는 런치세트 2~5시까지 케이크세트를 판매해.
케이크세트는 레어치즈케이크랑 갸또쇼콜라 중에 고를 수 있는데, 레어치즈는 하필 다 떨어져서 갸또쇼콜라 시킴ㅠㅠ
말이 갸또쇼콜라고 그냥 브라우니였어ㅎㅎ
세트 음료는 애플티 시켰는데 향이 너무 좋아서 어디꺼 쓰시는지 물어보고 싶었다....
완전 주택가 골목에 뜬금없이 있는 곳인데 분위기가 너어어무 좋아ㅠㅠ 한 쪽에 책이 엄청 꽂힌 책장이 있는데 도서관 냄새나고 좋더라ㅠㅠ
그리고 케이크+음료 세트가 500엔임! 가격이 미쳤어ㄷㄷ
여기도 사장님 겁나 친절하셔. 계산하고 나오는데 치즈케익 없어서 미안하다고 그러시더라ㅠㅠㅋㅋㅋ
스즈키제작소(鈴木製作所) 라는 카페야!

https://img.theqoo.net/vNaug

내 돌 방송에 나와서 가본 카페ㅎㅎ
원래는 그냥 케익만 포장할 생각이었는데, 하필 티라미스만 포장 불가더라ㅠㅠ
그래서 예정에 없게 가게에서 먹고 왔는데 조용한 동네 카페라 여유있게 있다가 나왔어ㅋㅋ 결론은 좋았음.
그리고 티라미스가 맛있어... 내가 일본에서 먹어본 티라미스중에는 제일 맛있었음!
여기도 사장님 겁나 친절해ㅠㅠ 비 오는 날 간건데 우산 접고 있으니까 밖에 나와서 문 잡아주셨어ㅋㅋ
커피토크 (coffee talk)라는 카페야!

https://img.theqoo.net/iFeOp
https://img.theqoo.net/ogdJl

내 최애카페임.
그냥 구글맵에서 보고 찾아간건데 그 이후로 벌써 다섯 번이나 갔어ㅋㅋㅋ
사진 속 메뉴는 계란말이처럼 보이겠지만 프렌치토스트야.
겉은 씹는 느낌이 있고 속은 엄청 부드러움ㅠㅠ 존맛....
하야시라이스나 타코라이스 같은 일반 식사메뉴도 있는데 맛은 그냥 평범한 편.
그치만 이 카페의 장점이라고 하면 1층이 전부 1인석에 금연인데다 자리마다 콘센트 있고 와이파이도 졸라 빵빵함ㅋㅋㅋ
그래서 난 작업할거 있을때 노트북 들고 가거나 책 들고가서 읽다오는 편.
단점은 딱히 웨이팅 걸고 하는 체계가 아니라서 만석이면 그대로 귀가야...ㅋㅋㅋ 그리고 사람은 항상 많지.
10℃라는 카페야. 사실 내 최애라서 굳이 이름 밝히고 싶지는 않았는데 어차피 올리나 안 올리나 사람은 항상 많으니까....

꼴랑 이거뿐이라서 미안ㅠㅠㅋㅋㅋ
사실 올린 곳이 다 관광객이 굳이 찾아갈 필요는 없는 곳이야.
그냥 근처 사는 덬 있으면 들러보라고 추천하는?ㅋㅋ
다음에는 나카메구로 쪽 비싸고 세련된 카페 가보려구 생각중임.
그러려면 일단 돈을 벌어야겠지 흐허허헣...
암튼 읽어줘서 감사!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,051,485
모든 공지 확인하기()