맛집추천 대구 동성로 맛집 추천 '도쿄다이닝'
3,644 4
3,644 4

2n살 대구토박이 덬인데 도쿄다이닝 말로만 들어보고 막상 가긴 좀 귀찮아서 안 가보다가 저번주 목요일에 친구들 데리고 우연히 가봤거든?

내가 입맛이 좀 까다로운 편이라 앵간하면 맛있다!! 이런 말 잘 안 하는데 여긴 진짜 존맛임

특히 차슈사라다우동 (그냥 사라다우동 있는데 오백원 차이라서 차슈사라다우동이 더 이득임 + 차슈 맛있음)은 내 인생 메뉴 중에 하나로 올랐다ㅠㅠ

1. 차슈사라다우동 (9.5)

qpseg
사실 나 사진 잘 못 찍어..ㅋㅋㅠㅠ 근데 진짜진짜 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ

그냥 일반 샐러드 우동의 정확히 오백배 더 맛있음. 드레싱은 깨? 있는 드레싱이었는데 진심 눈 번쩍 뜨이고 광명 찾는 맛ㅋㅋ 위에 올려진 콘푸라이트 조각들도 오독오독하고 달달해서 식감 재밌었고 우동면이 일반 우동면...이라기보단 거기서 좀 더 쫜~득쫜~득! 이런 느낌임ㅠㅠ 진짜 맛있었어.

양도 겁나 많아서 내 기준 1.5인분 정도는 되는거 같아!! 도쿄다이닝 가면 무조건 꼭 시켜야 하는 필수메뉴임

2. 폰즈돈카츠 (9.0)

zArjf
차슈사라다우동을 엄청 찬양해버려서 얠 어떻게 찬양해야 할 지 모르겠네... 창의력+어휘력 둘 다 그지라서ㅠㅠ

쨌든 일단 이걸 시키면 카츠 크기가 생각보다 커서 놀랄 거야ㅋㅋㅋ 내가 사진 구도를 저렇게 찍어서 잘 안 보이는데 혼자 먹기엔 객관적으로 봐도 좀 큰데??? 싶을 정도의 크기라고 보면 될 듯! 그냥 돈카츠랑 가격 같은데 앞에 폰즈가 붙어 있어서 이걸로 시켜봄. 결과는 성공적이었다...^ㅁ^

튀김옷이 얇고 고기가 두꺼워서 좋았음! 그리고 진짜진짜... 엄청 잘 튀겨짐... 내가 살면서 먹은 카츠 탑3 안에 한 입 먹자마자 바로 올려줬음ㅇㅇ

같이 나오는 밥도 꼬슬꼬슬 맛있고 저 옆에 보이는 샐러드 (초점 아웃 ㅈㅅ)도 맛있었어!!! 특히 저 폰즈?라고 추정되는 진한색 소스가 딱 어울렸다. 분명 카츠는 기름에 튀겨져서 나왔을 음식일텐데 물리는 느낌 1도 없고 맛있게 먹음~ 차슈 사라다 우동이 너무 인상 깊었기 때문에 안타깝게도 100점 만점에 100점까진 못 주지만 얘도 진짜 추천

3. 데리야끼 함바그 스테이크 (10.5)

TDLsv
일단 음... 뭐라고 해야하지.. 그냥 무난히 맛있고 가격도 ㄱㅊ은 메뉴라고 생각함. 차슈사라다우동이랑 폰즈돈카츠 존나 찬양해서 이렇게만 적으니 얘가 너무 개노맛 같아 보이지만 맛있엉ㅇㅇㅇㅇ 쟤네 둘이 너무 압도적으로 내 취향에 맞았기 때문에 상대적으로 수수해 보이는거지 맛없단 소리 절대 ㄴㄴ!!

함박 두께도 오~ 할 만큼 꽤 두꺼웠고 크기도 괜찮았어! 내 손크기 정도? 손바닥 말고 손크기. 근데 내 손이 막 큰 편은 아니라... 쨌든 먹고나서 배부를 양 정도는 됨!!!!

소스는 진짜 맘에 딱 들었는데 혹시 맥도날드 불고기버거 소스 아니? 그거 상위호환 버전 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 단짠단짠의 정석!!!

옆에 있는 고구마무스는 진짜 싹싹 긁어 먹었고 (고구마 존맛탱~) 옆에 있는 해쉬브라운은 그냥 시중에서 먹을 수 있는 해쉬브라운임. 근데 다들 알지? 해쉬 브라운은 튀기기만 잘한다면 맛 없을 수가 없는 거...ㅎ 맛있었음!! 글고 밥이랑 샐러드도 같이 나오는데 도쿄다이닝은 참 샐러드류를 잘하는거 같아.. 맛있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥은 함박이랑 번갈아가면서 한술한술 먹다가 반 정도 남겨놓고 약간의 채소+남은 데리야끼 소스에 슥슥 비벼 먹었엉! 

10000% 내 주관적인 입맛에 의해 작성된 후기고,

내가 간 곳은 2호점이야! 2호점에만 파는 메뉴가 따로 있대서 갔는데 정작 그 메뉴는 안 시켜먹고 저거 세 개 시켜먹었음ㅋㅋㅋ

근데 차슈사라다우동 진짜 내가 거듭x50 강조하는거지만 정말 맛있어... 그래서 결국 바로 어제 또 갔다옴ㅋㅋㅋ 아니 진짜 주말 내내 계속 생각나는 맛이었어ㅠㅠㅠ 어젠 친구 대신 엄마 데리고 가서 차슈사라다우동이랑 데리야끼함박 조졌당! 카츠 먹고 싶었는데 엄마가 함박 좋아해서ㅎ

위에 있는 차슈사라다우동은 목욜날 가서 먹은거고 밑에 있는 세 장은 어제 먹으러 가서 새로 찍어온 거!!!

MKbYT

rreDw

Pfmvv

다들 대구 동성로 올 일 있으면 도쿄다이닝 꼭 한 번 찾아가서 먹어보길 바랄게♡

가게 인테리어도 레트로+일본느낌 낭낭해서 예뻤음!!!

HiVMr

elOqh

bmikS

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,993,593
모든 공지 확인하기()