카페/디저트/베이커리 빵순이가 추천하는 뚜레쥬르빵 + 미친조합❤
5,667 7
5,667 7

안녕?😀
나는 최근에 빵참고있다가 그날의 호르몬변화로 인해 입이 터져버린 빵순이야 ㅋㅋㅋ 오랜만에 뚜레쥬르 빵사러갔다가 폭주해버린김에 빵추천해볼게

내 뚜레쥬르 원픽은 호두연유바게트야. 얘는 워낙 유명한 아이이지만 내가 원래 연유보다는 생크림을 더 좋아하는 편인데 얘는 맛있더라구 ㅋㅋㅋ 그래서 뚜레쥬르에서 빵 살때마다 꼭 사는 아이이구 연유크림양은 점바점이라는데 빵 자체가 꼬소해서 맛있는거같아.

그리구 베이비슈❤ 얘는 최근에 팍 꽃힌애인데 갑자기 크림이 너무 먹고싶어서 샀거든 근데 원래는 내가 슈크림 느낌보다는 완전 하얀 생크림을 좋아해서 뚜쥬보다는 파바 베이비슈를 선호했는데 음... 파바한테는 미안하지만 뚜쥬베이비슈가 더 크림이 점도가 있으면서 단맛이 적어서 물리지도 않고 맛있는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신상아닌 신상중에서는 ㅋㅋㅋ 크림코르네랑 연유크림데니쉬❤ 크림코르네는 내가 사랑하는 유투버 여수언니가 강추해서 먹어봤는데 파는 지점이 별로 없나봐 ㅠㅠ 나도 우리집근처 지점에 없어서 포기했는데 이번에 발견해서 먹었거든. 근데 빵이 쫀득하면서 빠삭하고 안에 크림이 달달해서 한 두개는 순삭이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 연유크림데니쉬는 겉은 바삭하고 안에 빵결이 살아있고 부드러워서 안에 있는 연유랑 너무 잘어울려. 달달한데 입에서 녹아서 얘도 순삭감이야

아 또 하나는 앙버터라우겐인데 내가 또 앙버터 진짜 좋아하거든 ㅋㅋㅋ 무난한 듯 하지만 빵도 너무 뻑뻑하지 않으면서 버터도 팥이랑 잘 어울려.
그리고 겹겹이 초코퐁당도 추천할게 ㅋㅋㅋ 초코빵이 없는거같아서ㅋㅋㅋ 무조건 차갑게 먹어야하구 페스트리빵에 위에 살짝 쌉싸름한 초코랑 안에 달콤한 초코잼 조합은 말해뭐해 근데 아무래도 페스트리가 바삭하진 않고 살짝 눅눅해서 살짝 호불호있을듯 ㅋㅋㅋ

그리구 최근에 빠진 조합은 고소함이 톡톡 곡물식빵 + 생크림❤ 귀리랑 깨?인가 여러가지 들어가서 꼬소하고 빵이 되게 쫀득쫀득해. 통식빵이라 뜯어먹어도 맛있지만 식빵 한쪽크기로 잘라서 에어프라이어에 180도에 5-10분정도 돌려서 겉바삭하게 만든다음에 생크림을 듬뿍 ㅋㅋㅋ 누가봐도 맛없없조합이긴한데 나 이거 먹고 오랜만에 행복했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://img.theqoo.net/Fgppd

혹시 물어볼까봐

담엔.. 파바추천글도 가지고올까? ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 448 00:08 10,715
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,811,189
모든 공지 확인하기()