후기 201031 할로윈데이 하터 꾸라 후기
2,670 5
2,670 5

별 거 없음 주의.... 난 오늘 3부였어!

지난주에 스케치북 사러 다이소 갔더니 할로윈템을 파는 거야? 이런 거 돈 주고 사본 적 없는데 마침 할로윈에 하터도 하나 있으니까 하나 사볼까~? 하고 할로윈템 두 개를 샀지

그래서 사온 게

이렇게 두 개였거든..... 근데 오늘 자정에 뜬 할로윈 공트 사진을 보고 꾸꾸는 깜짝 놀라고 말았어 왜냐면

꾸라가 저 안경을 끼고 혜원이가 저 호박머리띠를 하고 있었기 때문이었어.............................

아무튼 난 저 머리띠랑 호박선글라스를 끼고 하터에 참여했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 본인인증 때 스태프가 하는 말 못 알아들어서, "....? 이..잉글리쉬 플리즈......." 이랬더니 여권 보여줬는데도 본인인증이 안 됐다며 인포센터에 가서 어쩌구저쩌구... 안내창 떠서 본인인증 한 번 더 함 ㅎ..... 

원래 오늘 쓰려고 준비했던 멘트가 있었는데, 할로윈 분장 뜨고 나서 멘트를 바꿈..... 꾸라공주님 어느 나라 공주님이냐구.......... 스케치북에 질문 적고 1번 야옹이나라 2번 벚꽃나라 3번 다른나라 이런 식으로 썼다가 이렇게 글자를 많이 쓰면 꾸라가 읽다가 시간 다 가지 않을까 해서 오늘은 스케치북 없이 해보기로 함! 

결론은 역시 스케치북 쓰는 게 좋겠다 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변이 시끄러워서 그런지 잘 못 알아들어서 한 번 더 말하게 되는 일들이 생겨서 그냥 다음 하터부터는 뭐든지 적어가기로 했음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마이크라도 준비해야 하나 ㅠㅠㅠㅠ

😃 짠!

🌸 하이~ (나도 동시에 하이~)

😃 꾸라 오늘 공주님이자나~

SmartSelect_20201031-175100_MX%2BPlayer.

🌸 뭐라고오?

😃 꾸라 오늘 공주님이자나~

🌸 마자! <- 이거 목소리 너무귀여웠음 ㅠㅠㅠ

😃 어느 나라에서 왔어~?

SmartSelect_20201031-175140_MX%2BPlayer.

🌸 그... 마리오 나라! 피치공주!

😃 꾸라 오늘 완전 이쁘다아! 이거... 흫(꾸라가 피치공주라 해서 귀여워서 웃음터짐) 꾸라 할로윈 안경.................

오늘은 동영상메시지 하터라서 좀 길었던지라 할로윈안경 이야기를 해볼까? 하던 찰나...

SmartSelect_20201031-175216_MX%2BPlayer%

🌸 예뻐? 

😃 어 완전 대박! ㅠㅠ 

🌸 기여운데에~~? OO(본명) (뚝)

사실 꾸라 어느 나라 공주님이야? 하면 약간 웃긴? 그런 나라 이야기하려나? 생각했는데 컨셉에 충실하게 마리오 나라 피치공주라고 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다고 하니까 예뻐? 하며 엄지손가락 치켜올려주는 게 너무 귀여웠는데 마지막에 나 보고 귀엽다고 해줘서 기분 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 너무 진심으로 할로윈 분장을 준비했길래 지금이라도 밖에 나가서 뭘 더 사와야 되나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰고 나니까 진짜 별 거 없네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나만 그런 거 같기도 한데 꾸라랑 동시에 얘기할 때가 많아서 나중에 찍어놓은 거 보면 편집하기 너무 어려워서 올리기도 뭐하고 ㅠㅠ 내일 하터 땐 스케치북도 준비하고 꾸라랑 동시에 말 하지 말고 기다리고 영양가 있는 질문 준비해야지 ^_ㅠ 위즈원들 다들 너무 센스넘쳐  나만 센스없어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그래도 동영상메시지하터가 25초짜리라 메시지하터보다 확실히 길긴 하더라 제대로 준비하면 다들 꾸라 말 많이 들을 수 있을 듯

내일도 동영상메시지하터인데 각 잡고 준비해봐야지..................라고 이야기하지만 24시간 뒤에 또 이불에 하이킥 하고 있을 거 같다..........

이건 편집해놓고 나니까 꾸라랑 같이 이야기하는 게 너무 많아서 정작 꾸라 말하는 것도 다 잘려버렸지만 중간중간에 꾸라 목소리 듣고 싶은 사람은 클릭해도 돼

내 목소리가 너무 겹 쳐서 미처 자르지 못한 찰나의 순간이 있긴 한데 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려줘.....................

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,047,518
모든 공지 확인하기()