theqoo

잡담 베놈2 촬영장에서 유출된 엄청난 떡밥.jpg
1,086 7
1,086 7

연도는 스파이더맨 2 이후 2024년도.

1. 스파이더맨은 어디 있는가? (중앙)
MCU 와 SMU가 합쳐졌다는 가장 큰 상징. 스파이더맨2 이후 정체가 까발려진 피터가 잠적한듯. 베놈의 세계관 속으로 스파이더맨이 들어옴.

2. 클리터스 캐서디 탈옥 (하단)

베놈과 스파이더맨의 숙적인 악의 심비오트 카니지의 숙주가 바로 클리터스 캐서디. 아마 베놈2 또는 스파이더맨3의 악역으로 나올듯.

3. 뉴욕시에서 뱀파이어 목격 (상단 왼쪽)

이건 SMU의 또다른 영화 모비어스에 대한 언급. (자레드 레토가 안티 히어로인 모비어스 역할로 등장, 모비어스 에고편에서 이미 스파이더맨과 벌쳐가 등장한 바 있음)

4. 데어데블이 윌슨 피스크의 탈옥을 저지 (상단 오른쪽)

이게 진짜 대박!!!! 넷플릭스 데어데블이 MCU로 정식편입되면서 SMU에도 편입될 예정!!!!!!

킹핀이랑 데어데블은 스파이더맨이랑도 인연이 큰 캐릭터들이라 합쳐지길 바랬는데 드디어 바램대로 된듯.....ㄷㄷㄷㄷ

얼마 전 케빈 파이기가 찰리 콕스 그대로 데어데블로 쓰고 싶다고 기사 났었는데 찰리 콕스 돌아오면 난리날듯 ㅠㅠ

아마 스파이더맨3에서 정체 까발려진 피터를 변호사 모드의 맷 머독이 변호해주는 그림으로 가지 않을까 싶음 ㅎㅎㅎ

아 이제야 모든 마블 프랜차이즈들이 판권에 관계없이 뒤얽히는 그림을 볼수 있겠구만 ㅠㅠ

오랜 마블덕으로써 아주 그냥 편~~~안~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

좀 더 일찍 이런 그림이 그려졌으면 스파이더맨쪽애들, 엑스맨, 판포 등등도 캡아랑 아이언맨이랑도 많이들 얽힐수 있었을텐데 ㅠㅠ

이제라도 성사되어서 정말 다행 ㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 02.27 36만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 101만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6059 16.06.07 541만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 505만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1751 15.02.16 228만
모든 공지 확인하기()