후기 2일차 여름콘까지 다녀오고 행복한 덬의 후기 [스포주의 / 초장문주의]
350 3
350 3

어제 후기썼던 덬인데 지난 겨나럽때 올콘을 가지 못한 게 아쉬워서 사실 이번엔 무리해서 올콘을 질렀어 ㅠㅠ

덕분에 오늘도 후기를 써보려고 해~~ 1일차 후기가 혹시 궁금한 덬이 있으면

http://theqoo.net/528400689

요기를 참고해주기를 바래~

당연히 스포고, 주관적일 수 있어~

0. 콘서트 시작 전

- 어제 스탠딩이어서 아쉬웠던 점이 있다면 앞이라 사람들때문에 보지 못한 부분도 있고, 애들 무대동선은 못봐서 아쉬웠는데

- 사실 이걸 예상해서 스탠딩과 좌석을 하루씩 예매했어.ㅋㅋㅋㅋ

- 체력소모는 덜해서 좋지만, 확실히 열기는 스탠딩이 제일이네 ㅠㅠㅠ 그래도 후술할 이야기에서 좌석도 좋았던 점을 이야기할게~~

여기부터는 지난 후기랑 겹치는 부분은 뺄게~~

0. 인트로

0. R U Ready

- 어제 명은이 다리 아픈 걸 알았기 때문에 사실 등장하기 전까지 걱정했었다 ㅠㅠ 근데 명은이도 그렇고 애들 표정이 밝더라!!!

1. WoW

- 드럼과 기타 베이스가 찰떡같은 무대 ㅠㅠ

- 어제보다 긴장이 풀려서 그런지 표정도 밝고 힘차고!!! 그래서 그런지 다들 응원도 어제보다 훨씬 컸어!! ㅠㅠ

0. Talk (겹치는 멘트는 생략)

- 벱 : 어제와는 다르게 DVD를 찍고 있다는 이야기 오오오오 (그리고 다들 블루레이를 외쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

- 어제보다 더 많이 와서 기쁘다는 이야기

- 빵 : 어제 즐거워서 그런지 좋은 꿈을 꾸었대 / 밎 : 잠은 못잤지만 많이 먹고 체력을 보충했다 (육개장 덕후라 또 먹었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2. 비밀여행

3. 놀이공원

- 어제보다 더 파워업한 소울이의 고음 ㅠㅠㅠ 기분이 다 후련하더라 ㅠㅠㅠ

0. Talk

- 관람차 어게인

- 근황 : 캐나다도 다녀오고, 리팩도 하고, 소울언니 요가도 ('ㅡ.' : 요가 얘기는 그만합시다)

4. 똑똑

- 좌석이라 제일 좋았던 거!! 어제 못봤던 새로운 노래 안무를 볼 수 있다는 거!! 아니 안무 어제보다 더 귀여워 ㅠㅠ

- 명은이 표정 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 질투표정 연기하는데 너무 귀엽고 앞머리 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ

5. 새콤달콤

- 똑똑도 그러고 새콤달콤도 그렇고, 다들 응원법 언제 짠 거야 ㅋㅋㅋㅋ 후렴때 다들 크게 응원법 하던데 원래 있는 것처럼 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

- 돌출로 올 때 스탠딩 부럽더라.... 어제는 내가 저기에 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ

0. Talk

- 옌 : searching...이 아닌 검.색.을 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 켕 : 함성이 제일 큰 구역에 애교를 보여드리겠습니....하면서 돌출로 가는데 다들 함성 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 켕의 애교 당첨은 다구역이었는데...내가 어제 저기에 있다고 ㅠㅠㅠㅠ 왜 난 오늘 저기에 없었던 거야아아아아아

- 켕 : 뀨~~☆

6. 책갈피

- 토크에서 지수가 제일 좋아하는 발라드라고

VCR. 러블리즈 다이어리 4.5

7. Unit : 지애 + 지수 - 나의 연인

8. Unit : 소울 + 케이 + 진 : 새벽별

- 어제보다 더 안정적인 라이브 실화냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 또 감동받았숴

9. Unit : 미주 + 수정 + 예인 : The

VCR. 러블리즈다이어리4.5 (part.2)

- 지우고 싶은 흑역사

- 쟤 : 연습생 테스트때 우울한 표정

- 빵 : 둥글레차 해치우기 ㅋㅋㅋㅋ

- 옌 : 나이가 깡패 ㅋㅋㅋ 테레비 뿌술 뻔했어요

- 띵 : 댄스머신

- 짓 : 도도한 이미지때?

- 밎 : 시즌1 전부

- 벱 : 많은데...소개팅... (본심은 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

10. AYA

- 어제보다 더 우렁찬 돌격개시 / 공격개시

11. Cameo

0. Talk

- 럽다5를 원해요? / 네에에에엙!!!

- 쟤 유닛때 피아노는 어릴 때 배운 걸 살려서 했다고

- 밎 : 저 새벽별 듣고 울었잖아요 / 벱 : 언제요? / 밎 : 마음으로 울었어요

- 짓 : 다음 콘때 유닛은 어떻게 나올지 기대가 되는데... (인천팸~~투수정~~옥천~~~ / 밎 : ???? 쟤 : ㅡㅡ?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

12. Circle

13. Night & Day

14. Emotion

0. Talk

- 구역별로 팬들과 함성~ (러블리즈 / 사랑해애애애애애애~~!!!!)

- 4:4대결이었지만 이번에도 애교는 다같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 러.블.리.너.스.사.랑.해...였는데 끊겨서 다시 하고 ㅋㅋㅋ 김케이 헷갈려서 다시 하고 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 지수 애교 4연속으로 했어 ㅋㅋㅋㅋ

- 러.블.리.너.스.사.랑.... 벱 : 해애애애애애~~~ (와아아아아아아아아아)

15. 그대에게

16. 마음(*취급주의)

17. 1cm

- 어제보다 더 큰 떼창!! 공식 떼창곡이 되었다!! 신나!!!

- 애들 스탠딩석에서 휴대폰으로 셀카 찍어줬어 ㅠㅠ

VCR. 러블리즈 멤버들의 진실게임

- 벱 → 옌 : 'ㅡ.') 넌.뭘.먹.고.그.렇.게.예.쁘.니

- 벱 → 쟤 : 뭐.가.제.일.서.운.해? / (주저없이) 유지애 성붙이는 거 ㅡㅡ)+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 빵에게 : 무인도에 둘만 데려간다면? -> 막내라인 진과 옌 / 언니들은 나이 많으니까 쉬라고 ㅋㅋㅋㅋ

- 밎 : 육개장 덕후 ㅋㅋㅋㅋ

- 벱 : 애교를 안 시키면 좋겠어요...빼지는 않지만... / 피디님 : 애교 보여줘 / 'ㅡ.')+ 싫.어.요. (빼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

18. Destiny (나의 지구)

0. Talk

- 명은이 무슨 꿈을 꾸는지 궁금해요.. / 짓 : 명은이 잘 때마다 잠꼬대를 녜녜녜에에 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워

19. Fallin

0. Talk

- 세션 별 단독라이브 (어제랑 다른 버전)

- 베이스님 짧고 임팩트있게 와우! / 드럼솔로 / 기타선생님 리프솔로!!! 이빨기타까지!!! / 키보드 첫눈 센스!!! / 밴드마스터 새콤달콤 솔로!!

20. 안녕

21. 아츄

- 어제랑 다르게 오리지널버전 아츄였어!!!

- 어제랑 다르게 마무리포즈는 지금우리 포즈로!!

22. 지금, 우리

VCR. Epilogue

Encore 1. Candy Jelly Love

- !?? 애들 왜 안나오나 했더니 어딘가에서 안녕~~ 하더니 2층에서 등장했어!!! 난 떠기 바로 앞에서 봤다 ㅠㅠㅠ 세상에#$%@^&@!$@$

0. Talk

- 옌 : 자리를 채워준 팬들에게 감사 / 지금 이 순간이 벅차고 영광스럽고 / 응원봉이 별같아요 / 항상 느끼지만 막내답지 않게 말을 넘 잘해 ㅠㅠ

- 빵 : 수정이 말하는 거 너무 상냥해ㅠㅠ / 걱정하며 연습을 하는데 무대에 오르면 걱정이 아니라 잘하고 있다고 믿게 해주는 팬들

- 띵 : 친구가 없다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 20명 왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정으로 그쳐서 다행이야ㅋㅋㅋㅋ / 팬들에게 진심이 전해지고 있어서 좋고, 앞으로도 함께해요. 오래 살 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

- 켕 : 자신감을 얻었고, 행복했다. 덕분에 발전할 수 있었다. / 함께 온 가족들에게 고맙다는 인사~

- 쟤 : 어제 영상을 보니 바보같아서 ㅋㅋㅋ 울지 않을 거에여 / 러블리즈의 고민을 해결해주는 건 러블리너스 / 고민 있으면 말해여~ 고민쇼도 있고~~ 오늘은 안울었슴당 ◐_◐)v

- 벱 : 가족들 이야기하다 울었어 결국 ㅠㅠㅠ 어쩌면 소울이 가족 이야기 많이 안 하는 건 울까봐 그런가봐 ㅠㅠㅠ / 그리고 걱정해서 달려가는 멤버들 ㅠㅠ

- 짓 : 내가 더 잘해야 하는데 응원에 어울리도록 잘하겠다는 이야기 ㅠㅠㅠ / 지수도 가족들도 함께 왔어~

- 밎 : 다들 덥고 힘들죠? 목도 쉬고 / 팬들 : 괜찮아요~~~~ / 밎 : ㅠ흐엉엉엉 괜찮다고 하면안되는데 왜@#^^#$%#@$!!##$%^^ 나 못생기게 나오는흐엉엉엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋ

Finale. 어제처럼 굿나잇

- 이번에도 떼창하고 종이비행기 이벤트까지 날리며 끝... 애들 참다가 또 울더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Staff Roll : 첫눈(inst.)

어제보다 더 밝고 좋은 모습 볼 수 있어서, 역시 올콘이 진리라는 생각을 다시 하게 되었어~~ㅠㅠㅠ

함께 할 수 있어서 이번에도 기쁘고 좋은 추억으로 남을 거 같아 ㅠㅠㅠ 행복했다~~ 같이 다녀온 덬들도 수고 많았고 행복했기를 바라~~

기회가 된다면 다른 후기로 또 봐용 ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,020,582
모든 공지 확인하기()