후기 부랴부랴 정리해보는 겨나럽3 후기 (초장문주의 / 스포주의)
813 4
813 4

3일째랑 막콘을 다녀왔어, 주관적인 내용이 있으니 이해해주고, 스포주의!!!

무대 연세대학교 대강당

- 무대는 공간이 전보다 작긴 했지만 알차게 활용한 느낌이었다. 밴드세션분들 좌우로 나눠 배치하고 반원 형태로 스크린 연출. 연속으로 연출하는 영상연출 좋았어.

- 전체적으로는 만족. 무대 자체가 가깝기도 했고, 운좋게 좌석 앞쪽을 잡아서 지금까지 제일 멤버들을 볼 수 있었다.

- 좌석이라서 몰찍 못 잡을 줄 알았는데, 되게 잘 잡더라... 이것이 프로인가... 시큐님들 아주 나이스 -_-)b

- 다만 전체적으로 공간이 좁아서 그런지 이상한 사람이 앉으면 꽤 신경 쓰이더라... 

- 개인적인 것이지만 셋째날 앞에 신기한 응원법 하는 분이랑 옆에 몰찍인지 중계인지 걸려서 겁나 신경쓰였어...
   내 옆사람 잡혀갔는데 예전 콘서트때도 잡혀 나간 사람이더라... 전에도 공연 안보고 카톡만 해서 되게 수상해서 기억하고 있었는데...
   부부젤라 걸리면 혼난다 ㅡㅡ 너 방구낄 때 부부젤라소리 나길 기도해겠숴 똥강아지쓰 ㅡㅡ)+

- 막콘때는 다행히 그런 일은 없어따... 주변에 팬들이 열성적이어서 같이 달렸더니 목이 쉬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울림 로고송 다음에 나오는 오프닝 영상

- 발렌타인데이에 맞춰서 나오는 초콜렛 만드는 러블리즈. 공연 기획이 달라져서 그런지 필터나 영상느낌이 이전과 많이 다르긴 했다.

- 그리고 바로 노래 시작할 줄 알았는데 내레이션 나오더라... 짧게나마 스토리텔링 연출하려던 의도인 둡. 이전 콘서트와 다른 시도이긴 한데 뒤에 서술해보겠으.

- 오프닝 영상 연출 이쁘더라... 새로운 느낌이었어...

Never Ending + 찾아가세요

- 가운데 무대가 회전하면서 애들 등장... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻤다... 의상은 겨울나랑에 맞게 눈나라 공주님들 같은 의상이었어

- 역시 밴드 최고야 ㅠㅠ 베이스에 밴드마스터 사운드 중심으로 각색한 거 같았는데 새로운 느낌이라서 좋았어!!!

멘트

- 팬들 환호소리 엄청 크더라 ㅋㅋㅋ 애들도 콘서트랑 팬미팅을 여러번 해서 그런지 진행도 엄청 잘 하고!!!

- 맞인사 이벤트.. 이번에도 안타깝게 실패하나 했더니, 애들이 다시 한번 기회를 줘서 드디어 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 자기소개할 때도 애들도 맞춰서 지금 우리 예인입니다~ 수정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어!!

- 이중엽 사장님 왜 우리 리다님께 귀여운척하지 말라고 했나요 ㅡㅡ)+

Bebe

- 러블리데이2때 환호했던 그 노래를 밴드사운드로 재각색했어! 드럼소리 좋아!! 쿵짝쿵짝 베베꼬여와베베!!

놀이공원

- 콘서트에서 빠지면 매우 섭섭한 그 노래.

- 럽덬들은 콘서트 가서 소울이 고음이랑 지애 관람차만 들어도 본전은 뽑는 겁니다 아무렴요... 

멘트

- 주말만 가서 그런지 이번에는 앵콜 관람차를 돌아가면서 했나보더라 ㅋㅋㅋㅋ 

- 예인이가 이번에는 누구시킬까 하다가 동거인의 역공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에는 예인이가 관람차!! 한번더~한번더~~

- 예인이 말처럼 라이브 버전으로 나오면 좋겠다. 라이브앨범 1트랙은 놀이공원입니다. 빛이나는중엽님

- 셋째날은 예인이가, 막콘에는 지애랑 같이 붙잡힌 지수가 ㅋㅋㅋㅋ 지수버전도 한 귀욤했다고 한다.

Like U

- 후렴구 벅차오르는 부분 밴드로 들으니까 너무 좋았어...ㅠㅠ 뀨어밧뀨를 라이브로 들을 수 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 짝뚜 고음 짱 좋음 짝뚜 고음 짱 좋음 짝뚜 고음 짱 좋음 (중요하니 3번 말함)

Emotion

- Alwayz 이후로 오랜만에 다시 듣는 이모션ㅠㅠ 원덬은 본노래도 좋지만 밴드버전을 짱좋아합니당....

- 이 노래가 밴드마스터 성경 님의 신스로 같이 들으면 그렇게 좋답니다 여러분

멘트

- 다음곡 궁금하세요? / 네에에에에에에에 / 미주 : 그럼 말해줄 수 없지롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발라드 사계절 매들리 편곡

봄 - 꽃점 : 안녕하세요 꽃점악개입니다.... 피아노로 시작하는 잔잔한 감성으로 이쁜 럽둥이들 보면서 꽃점듣다 원덬이 우러욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
               배경으로 나오는 꽃이랑 노래랑 등르이 이 순간이 완전 봄이야 봄 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 찡했어...

여름 - 여름 한 조각 : 진짜 의외외 노래였어. 나중에 나오는 노래들로 사계절이라는 걸 알았지만, 이 버전으로 음원 나와도 진짜진짜 좋을 거 같다는 생각이 들었어.
                             이번 버전은 여름 밤바다에 앉아서 불꽃놀이 구경하는 감성

가을 - Rewind : 이 노래는 승범 님의 어쿠스틱 기타가 진짜진짜 개인적으로 좋았어... 이 노래 제대로 듣기 위해서라도
                      디비디랑 블루레이는 전적으로 구매하셔야 합니다 여러분... 꽃점도 좋았지만 이 노래도 눈에 눈물고이는 노래 ㅠㅠ

겨울 - 첫눈 - 전주에 나오는 피아노부터 첫눈이라는 느낌이 딱 들었어... 그리고 이번에 특히 좋았던 건 같이 부르는 꽃점... 럽덬들 노래 잘하더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
                   같이 럽봉 좌우로 흔들면서 들으니깐 감동적이었어 -_-)b 떼창 너무 감동이었고 수정이도 울컥했나봐

VCR1) 러블리즈가 잠든 사이에

- 역대급 VCR 중에 최강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 애들 걸리는 장면도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망가지는데 애들 그래도 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이어지는 대망의 개인무대!!

솔로무대

셋째날 개인무대 : Kei - 우주를 건너 (백예린)

- 이 글을 보는 덬들이라면 김켕 음색 탄탄한 거 모를리가 없지? 항상 그렇듯이 완벽한 무대 너무 멋졌다 ㅠㅠ

- 자세히는 모르겠지만 이것도 지연이가 해보고 싶던 노래를 시도해본 거 같아서 만족... 우리 김케이 앞으로도 여러가지 노래 많이 불러주세욧!!!

셋째날 개인무대 : 류수정 - 스물셋 (IU)

- 아리아나 동그란데때도 놀랐지만 짝뚜는 자기 목소리에 맞는 노래를 각색했는데 듀댕이 목소리를 들으면 항상 감탄할 수밖에 없는 것이다...

- 재즈 풍으로 편곡한 1절도 좋았고, 원곡스타일로 부른 부분도, 브리지 댄스 부분도 수정이가 하고 싶은 거 뭐든지 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 류수정찰떡!!! 이 5글자로 요약이 됩니다....

막콘 개인무대 : JIN - 너를 만나 (폴킴)

- 명은이 목소리가 다 한 노래... 진짜 감동의 도가니입니다 그렇습죠 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

- 브리지 부분에 명은이 혼자 차분히 부르는 거 진짜진짜진짜 잊을 수 없어... 팬들도 다 조용하게 감동해서 보고 마음이 너무 짠하고 벅찼어

막콘 개인무대 : 미주 - Siren (선미)

- 이것이 이미주다...하는 듯 대폭발한 미주의 무대 ㅠㅠ

- 미주랑 넘 찰떡... 다음엔 제대로 섹시를 보여주겠다던데 얼마나 더 보여주려고... 멋있고 이쁘고 다 한 미주 ㅠㅠㅠ

막콘 개인무대 : MC고란 - 탄띠 & 골목길 (YDG)

- 마지막을 화려하게 장식한 개인무대... 진짜 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ MC고란이 돌아왔습니다 여러분 ㅠㅠ

- 근데 진짜 신나고 멋있고 새로운 무대였어 MC고란 언니누나 하고 싶은 거 다 해요 ㅠㅠ 랩도 신나고 좋았고 춤신춤왕 정예인도 멋있었고...

- 더불어 코러스는 다른 멤버들이랑 후배돌 ㅈㅈ님이 해주셨는데 깨알같지만 좋더라!! 

- 그렇게 개인무대가 모두 끝...난 줄 알았는데???????

셋째날 & 막콘 개인무대 : Babysoul - 조각달 written by Babysoul

- 진짜 올팬이지만 이건 기억날 수밖에 없던 노래였어.. 처음에 화면에 소울이 나오고 환호할 때는 그냥 아무 생각 없었는데...

- 화면에 잔잔한 물가랑 달 연출이 좋았고, 피아노를 연주하며 등장하는 소울이도 멋있었는데... 뒤에 가사가 뜨더라...

- 근데 가사도 너무 슬프고, 소울이도 셋째날에 2절에 울고 팬들도 울고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 울면서 부르는데도 열심히 부르는 소울이 목소리 너무 좋았는데 마지막에 소울이 자작곡이라고 뙇 뜨는 거 보고 진짜 멍해졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

- 그렇게 아쉽게 끝나나 싶더니... 막콘 추가무대!!! 뜨는데 진짜 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 리다 이수정 너무 소중해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 그렇게 완곡을 듣는데 진짜 주변분들 다 울먹이더라 ㅠㅠ 얼른 무대 보고 싶어...

VCR2) 러블리즈가 잠든 사이에

- 살신성인으로 망가지는 모습이 너무 웃겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 존웃포인트가 너무 많아서 자세한 설명은 생략하겠다. DVD랑 블루레이 내놓으세요 빛이나는중엽님

Cameo

- 이번 콘서트는 앞에 유기적인 연결이랄까... 그런 거에 신경썼는지 새로운 인트로가 있었는데, 굉장히 새롭고 좋았어!

- 까메오는 곰돌이와 함께 헐리우드? 브로드웨이 뮤지컬풍으로 시작했는데 노래랑 잘 어울렸다는 느낌이었다.

- 특히 마지막에는 우리에게 친숙한 몸매의 곰돌이가 나오셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 훈석 이사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 친숙한 풍채라 딱 봐도 누군지 알겠더라고 ㅋㅋㅋㅋ

- 멤버들 이사님이라 신나서 괴롭히고, 이사님 너무 빨리 도망가서 아쉬워하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WoW!

- 와우 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와우야아아아아아아 이 노래는 밴드라이브 기타로 꼭 듣지 않으면 럽덬이 아닌 거시다....

- 의상체인지는 포스터촬영때 그 의상인데 애들 다 잘어울렸어!!!

멘트

- 솔로무대에 대한 짧은 멘트들... 소울이 미안하다고 했는데 진짜 좋았는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 훈석이사님 나온줄 나오고 나서 알았다는 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사님의 희생(?)덕분에 멤버들도 즐거웠고 팬들도 즐거웠던 거 같다..

Hug me

- 높은 출석률을 자랑하는 허그미가 이번에도 나왔습니당. 명은이 설레고~~설레고 있어~~~ 듣지 않는다면 이 노래를 들은 게 아니지 ㅠㅠ

- 원덬이 지금까지 제일 가까이 봐서 그런지 모르겠지만 안무할 때 미주가 너무 이쁘고 귀엽더라. 막 빛났숴...

- 막콘때는 예인이의 깜짝 퍼포먼스(???) 때문에 놀랐는데 다치지 않아서 다행이었다. 예인이도 멋쩍었는지 살짝 웃고 무대 해서 다행이었어!!

미묘미묘해

- 러블리데이2 이후 다시 돌아온 미묘미묘해! 뒤에 나오는 냐옹이발바닥이 귀엽고 인상적이었다.

- 원래 귀엽기도 했지만 멤버들끼리 꽁냥대느라 웃는 것도 귀여웠음

멘트

- 다음 노래 공약으로 눈 마주치고 가리키면 일어서서 즐기기~ 그렇게 스탠딩이 시작되었따

마음(*취급주의) & 1cm

- 어김없이 돌아온 콘서트 콤보!! 자연스럽게 노래가 진행되면서 모두 스탠딩과 떼창으로 신이 났다고 한다!!

- 마음에는 어김없이 선물 던져주기 이벤트!!! 선물이 가벼워서 내쪽까진 오진 않았지만, 어차피 난 운이 없으니 마음을 비우고 즐겼다 한다.

- 앉아서 즐기는 1cm는 상상할 수 없지!! 열심히 뛰면서 떼창하며 즐기고, VCR 이벤트에서 벌칙을 받은 멤버들은 좌석으로 내려와서 하이파이브도 해주고 셀카도 찍어줬어.

VCR : 5초 인터뷰

- 멤버들이나 별명 등에 대한 짧은 인터뷰... 이것도 꿀잼이었는데 DVD로 보면 좋을 듯... 이미주이미주이미주라는 류수정의 멘트가 난 기억에 남는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Destiny (나의 지구)

- 밴드라이브 데스티니는 언제나 좋아... 개인적으로는 배경의 달과 일식 연출로 더 완벽해진 무대인듯. 이래서 콘서트는 연출이 중요하다는 걸 깨닫기도 했고.

백일몽

- 아니 근데 데스티니랑 이어지니까 이게 그렇게 좋은 거 있지???? 원래 좋은 노래가 유기적으로 연결되니까 더 좋아졌어...

- 배경연출도 달과 지구 연출이 데스티니랑 이어서 들어주세요~~ 라고 하는 듯했는데 너무 찰떡이었어...

- 그래고 안무... 역시 빡새보이더라 ㅋㅋㅋㅋ

멘트

- 백일몽이 엄청나서 그런지 다들 숨이 많이 차더라.... 애들 배우느라 고생 많았겠어.... 안무를 짜 주신 지영쌤을 특히 감사하는 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ah-Choo

- 이번에는 도입부를 새롭게 연출했다... 같은 노래도 새로운 감성으로 들리게 하는 마법...

- 소중한 지애 파트는 갈 수록 레벨업되는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 지애도 매우 만족하였다 합니다

안녕

- 겨울나라인데 안녕은 그냥 봄이야 봄 ㅠㅠ

- 네 아츄때부터 그랬지만 이때부터 응원 클라이막스 갑니다... 응원 너무 열심히 해서 목이 쉬었숴 ㅠㅠ

멘트

- 아쉽게도 돌아오는 마지막 시간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리즈 콘서트를 함께 해주신 분들을 소개하는 순간...

- 빛이나는 중엽 & 특별출연 훈석이사님, 와주신 선배돌님도 감사드리고 ㅠㅠ 

- 밴드 멤버분들 소개.... 셋째날에는 짧게 인터뷰도 하고, 막콘은 인터뷰와 세션을 같이 해는데 밴드분들도 정들어서 감사하고 재미있었어 ㅋㅋㅋㅋ

- 베이시스트 송기 님 : 목소리도 좋고 베이스도 짱 잘쳐주시는 베이스 겸 케스터네츠 담당 송기님 ㅠㅠ 세션때 진짜 멋있으셨는데 케스터네츠 할 때 너무 귀여우셨어 ㅋㅋㅋㅋ

- 드러머 동윤 님 : 한 아이의 아빠이기도 하신 동윤 님... 아기에게 하고 싶은 말은? / ㅍ_ㅍ) 좀 자라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼어... 근데 드럼 진짜 멋있으심

- 밴드마스터 꽃성경 님 : 무려 결혼 1주일째인 새신랑님ㅋㅋㅋㅋ / 결혼심정을 노래로 표현하랬더니 콰콰쾅 천둥소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ
   미국으로 신혼여행 가신다는데 고생 많으셨고 즐겁게 다녀오세요~ 행복하게 잘 사세요~!!

- 피아니스트 문희 님 : 작년 겨나럽2때는 아이때문에 못오셨지만 따님 출산과 함께 돌아오셨어. 멤버들 중에 딸이 누굴 닮았으면 좋겠냐는 질문에 아빠를 닮았으면 좋겠다고
   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 준비하면서도 콘솔 맡으신 남편 영록 님이랑 꽁냥꽁냥 대셨다던 멤버들의 제보도 있었다.
   그리고 "평화다방" 멤버셨다는데 애들 노래와 같이 들어주면 더 좋답니다. ㅇ_< 아마 다음 밴드세션이 더 좋아질지도???

- 기타리스트 승범 님 : 밴드에서 독신남을 맡고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로앨범을 애들이 공개했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 놀리지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   이번에도 이빨기타 멋졌어요!!

- 그리고 막콘 한정으로 멋지게 등장하신 갓지영쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하고 있어요!!
   무대에 특별출연하셔서 아츄랑 백일몽 후렴 추셨는데 역시 우리애들 안무쌤이구나 진짜 멋있었어요... 근데 은근히 즐기신 거 같은데? 다음에도 기대할게요♡

그날의 너 & 지금,우리

- 그날의 너는 밴드로 들으니까 그렇게 청량할 수가 없더라...

- 역시 지금,우리는 응원이 항상 최고조로 되는 거 같아... 이번에도 열심히 소리 질렀어... 노래도 밝고 애들도 이뻐서 이번에도 너무 좋았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 앵콜에는 어김없이 아츄와 그대에게 떼창이 이어졌다...

앵콜1 : 종소리

- 마찬가지로 새로운 인트로와 함께 시작한 종소리... 캔잴럽일줄알았는데 종소리라 새로웠어...

- 겨울나라 콘서트의 앵콜로 딱 어울리는 듯... 너무 신났고 들으면 들을수록 반짝반짝 예쁜 노래야. 물론 편곡도 최고!!!

멘트 : 막콘 기준으로 눈물바다가 된 멘트소감들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

- 요약하자면 긴 시간동안 준비하느라 함께 해준 멤버들 얘기하면서 다들 많이 울었어 ㅠㅠ 토닥여주면서 울고, 그러다 이야기 나오면 또 울고 ㅠㅠ

- 울보 짝뚜는 한참을 울다 멤버들끼리 토닥여주면서 또 울고 ㅠㅠ 짝뚜 절친이신 영주 님도 올콘 뛰셨다고... 대단하세요~!

- 지수 멘트가 마음 아프지만 어디 안 가니까 앞으로 걱정하지 말라고 하고 싶고!! 앞으로도 계속 응원하니까!!

- 울기도 많이 울고 꾹 참는 멤버도 있었지만 드디어 마지막 무대...였나 싶었는데

팬 이벤트

- 짧은 순간에 팬분들 인터뷰한 깜짝이벤트 영상이 막콘에 있었어....

- 힘든 순간에도 러블리즈 노래 덕에 힘이 되었다는 이야기들과... 어... 이번 콘 이후에 군대가시는 분... 응원할게요 ㅠㅠ

- 외국팬들 인터뷰도 좋았고, 대만이랑 오스트리아 대단해요!!!

- 영상 끝나고 다들 눈물바다가 되었어... 아니 지수는 군대가시는 분 생각하면서 왜 통곡을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도 했고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 애들 모두 감동했다....

엔딩 : 어제처럼 굿나잇

- 어느때처럼 마지막은 어굿나이지만... 이번에는 첫콘만큼 여운이 많이 남았어...

- 막콘은 진짜 다들 엉엉울면서 부르고, 지수를 비롯한 다른 멤버들도 펑펑 울고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 그렇게 인사해주고, 모여서 부둥켜서 다독여주고 화이팅 외쳐주는데 진짜 감동이었다... 특히 이번에는 고생이 많았는지 ㅠㅠ 많이 울고 다독여줬다 한다...

원덬의 소감

- 아무래도 첫콘이니만큼 겨나럽1의 여운이 컸지만, 이번 콘은 그 이상으로 감동적이고 여운이 많이 남는 콘서트였다... 뿌듯하고 고맙고 그렇더라 ㅠㅠ

- 특히 고생한 만큼 서로 다독여준 걸 보고 여운이 많이 남았다.

- 무엇보다 그 짧은 시간에 이정도 콘서트 준비를 어떻게 한 건가 싶더라... 진짜진짜 기대 이상이었어.

- 마찬가지로 컴백, 프로모션, 콘서트 준비때문에 벅찬 감동으로 다가왔을 멤버들. 계속 성장한 모습 너무 좋았다.

- 콘서트 기준으로 4번을 하다 보니 멤버들도 더 레벨업했고, 친숙해진 스태프분들도 고생이 많았겠구나 느꼈다.

- 항상 그렇지만 기다리면서도 러블리즈를 믿을 수 있고, 콘서트 스태프 분들이랑 이제는 같이 정이 들어가는 밴드세션이랑 스태프 분들....
   그리고 새로운 모습으로 열일하는 울림도 조금 더 믿을 수 있게 되었구나 싶었다... 그러니 블루레이 기대할게요 빛이나는중엽님★

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,810,960
모든 공지 확인하기()