theqoo

후기 190526 페럼타워 팬사인회 후기
353 4
353 4

뭔가 재밌는 걸 해보고 싶어서 리락쿠마 인형옷을 입고 감.

그거 입으면 목소리 잘 안 들릴 것 같아서 마이크도 샀는데, 노이즈 생길까봐 그냥 빼고 감.

순서는 케이-미주-지수-명은-소울-지애-수정-예인

내 앞에 계신 분이 케이랑 얘기하다가 무슨 얘기가 나왔는지 같이 나 쳐다봄.

그러다가 미주랑 눈 마주쳤는데 '쟤는 대체 누구지?' 하는 얼굴로 계속 갸우뚱거림.

케이: 안녕하... 어? (웃음) 아이구... 앉을 수 있겠어요?

나: 네, 앉을 수...

스탭: 못 앉을 것 같아요. 서서 진행하실게요.

나: 네...

(손까지 일체형이라 편지랑 사인받을 사진 전달이 잘 안 됨)

케이: 제가 할게요! 편지 잘 읽을게요!

나: 편지...

케이: 응, 꼭 읽을게! 고마워! 밥은 먹었어요?

나: 네, 햄버거...

케이: 응? 잘 안 들려...

나: 먹었어요!

케이: 아~ 덥지 않아요?

나: 더워요... 아니, 괜찮아요!

케이: 이건 어디서 구했어요?

나: 샀어요!

케이: ( !!OwO) 산 거예요? 빌린 거 아니고?

나: 네! 산 거예요!

케이: 그러면 집에 보관하다가 입고 온 거예요?

나: 네!

케이: 되게 오랜만에 보는 것 같아요.

나: 어... 저번...

케이: 응! 지난 활동 때 보고 못 본 것 같아!

스탭: 넘어가실게요.

케이: 안녕! 또 봐요!

나: 안녕 안녕!

케이: 조심해서 가요!

나: 네! 안녕 안녕!

미주: 누구야? 아~ 뫄뫄... 너였어? 어, 그래! 여기 눈 있는 데로 보인다!

나: 헉! (눈 가림) 보여요?

미주: 응, 얼굴이랑 다 보여.

나: 그래서 눈 가렸었는데, 그랬더니 제가 안 보이더라고요! 그래서 뗐어요!

미주: 잘했어! 사람이 눈을 보고 대화해야지.

미주: 그런데 이런 거 입을 생각은 어떻게 했어? 맨날 인형만 가지고 오더니?

나: 미주 양이!

미주: 뭐? 잘 안 들려. (몸 일으켜서 가까이 옴)

나: 미주 양이 저번 팬싸에서 이런 걸 해보라고 얘기해 줘서!

미주: 내가? 그래서 입었다고?

나: 네! 그래서 용기를 내게 되었습니다! 감사합니다!

미주: 안 더워?

나: 조금? 조금? 하지만 괜찮습니다!

미주: 그래, 조심해서 가. 이건 내가 넘겨줄게. 그냥 가.

나: 네, 다음에 또 봐요!

지수: 와! 뭐야!

나: 안녕하세요!

지수: 리락... 뫄뫄... (라고 써줌) 덥겠다...

나: 괜찮아요! 그렇게 덥지는 않아요!

지수: 들려요?

나: 네! 듣는 건 잘 들려요!

지수: 와아아!!!

나: 와아아!!!

지수: (일어남) 와아아!! (그러더니 내 머리를 두들기기 시작함)

나: 으아아아!!!

지수: 와아아!!! 케이는 좋겠다!!!

(한참 두들기다 인사하고 지나감)

지수: 안녕!! 조심해서 가!

나: 안녕!

명은: 헉! 눈이 없어!

나: 아니야! 있어!

명은: 아, 있네? 눈으로 얼굴 보인다!

나: 아! (눈 가림)

명은: 응? 아니! 그래서 그거 언제 가져올 거냐고, 이 사람아!

나: 네? 아니... 그...

명은: 테디베어!

나: 그거... 그거 내가 하는 거 아닌데...

명은: (못 들음) 리락... 뫄뫄... (라고 썼는데 뒤에 -_- 가 붙음) 케이 언니 놀랐어요?

나: 아뇨! 안 놀란 것 같던데요!

명은: 그래요? 덥죠?

나: 아뇨, 괜찮아요!

명은: 그래요, 조심해서 가요! 그냥 가요. 제가 넘겨줄게요.

나: 고마워요! 안녕!

소울: 음?

소울: 뫄뫄? 아~ 이름 보니까 알겠다.

나: 응? 아닌데요! 저 팬싸 처음 왔는데요!

소울: 뻥치지 마요.

소울: 덥겠네요. 고생하시네요.

나: 아닙니다! 괜찮습니다! 저... 소울 양 표지!

소울: ??? 잘 안 들려요.

나: 소울 양 표지! 커버! 앨범 표지!

소울: 아아~ 네.

나: 겨우 구했어요! 사러 갈 때마다 다 팔리고 없어서!

소울: 아, 진짜요?

나: 네! 하나 겨우 구했어요!

소울: 신기하다.

스탭: 지나가실게요.

나: 찾는 사람이 많아서! 인기가 많아서!

소울: 네, 조심해서 잘 가요.

지애: 주세요. 제가 찾을게요.

나: 감사합니다! 지애 언니 예뻐요!

지애: 응? 아~ 대형이 예쁘다고?

나: 지애 언니! 예뻐요!

지애: 아~ 나?

나: 네! 머리 염색도 되게 예쁘게...

지애: 그래? 그럼 많이 봐! (하면서 사인한 자기 사진으로 내 눈 가림)

나: 아니! 실물! 실물!

지애: (계속 사진으로 눈 가림) 많이 봐! 실컷 보라고!

나: 실물... 실물 보여주세요!

지애: 자! 많이 보라고!!

나: 실물 보여주세요...

지애: 안녕!

수정: 아니!

수정: 덥죠?

나: 아니오! 수정 양 단발로 자른 거 되게 예뻐요!

수정: 네? 잘 안 들려요.

나: 단발! 예뻐요!

수정: 아, 진짜요? 고마워요! 조심해서 가요!

수정: (내가 예인이 사인 받으려고 사진 넘기고 있으니까) 안 넘겨도 돼! 넘기지 마! 그냥 가요!

예인: 주세요. 제가 할게요.

나: 감사합니다!

예인: 많이 덥죠?

나: 네? 아니오! 더운데 괜찮아요! 아, 저!

예인: ???

나: 저! 겟잇뷰티를 보고 열심히 공부해서 화장품 회사에 들어갔습니다!

예인: 아~ 고마워요!

나: ??? 아니! 화장품 회사에 들어갔습니다!

예인: 고마워요!

나: 네! 저도 고마워요!

예인: 안녕! 조심해서 내려가요! 그거 벗고 가요.

나: 괜찮아요! 안녕!

뒤로 갈수록 대화가 짧게 느껴지는 건 실제로 뒤로 갈수록 빨리 넘겨서가 맞음.

하려던 말은 많았는데, 마이크 떼니까 목소리가 안 들려서 잘 못 함.

그래도 재밌었다.

애들도 재밌게 느꼈으면 좋겠다.

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 디도스 공격으로 인해 사이트 접속시 브라우저 확인 문구가 뜹니다. 05.02 29만
전체공지 신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 6.2만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 1061만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1184만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4469 15.02.16 442만
모든 공지 확인하기()