후기 수정콘 7일차 후기
2,842 5
2,842 5
오늘은 수정이 앨범 전곡, 미묘미묘해, 러브게임, 여한조 1절, 넬 앞에서 테스트 받을때 부른 팝송, 또 팝송하나, 공중정원, 오늘도맑음, 러빙유, 조각달, 남못사, 그바둥 이렇게 불렀고

수정이가 남못사 뮤비 비하인드를 얘기해줬는데 그때 연습생이라 신비주의 컨셉으로 얼굴은 안 나오는 줄 알고 폭탄머리하고 속눈썹 3개씩 붙였는데 나중에 뮤비보니까 얼굴 다 나와서 좀 예쁘게하고 찍을 걸 후회했대 ㅋㅋ
그리고 연습생때 한 달에 한 번씩 테스트를 해서 탈락한 사람들은 집에가고 그랬는데 어느날은 넬 앞에서 테스트를 받았다고 함 근데 그때 넬이 가능성이 보이는 친구들 몇명하고 더 얘기를 하고싶다고 했는데 그때 그 멤버에 수정이도 뽑혔대 그 얘기하면서 그때 넬 앞에서 부른 노래 불러줬음
그리고 예인이가 게스트로 왔는데 오자마자 까페 온 거 처럼 수정이랑 폭풍수다 ㅋㅋㅋ 오늘 로즈데이라고 장미 사왔음 ㅋㅋ 예전 썰 푸는데 둘이 예전에 찜질방 자주가는 찜질방 메이트였대 그리고 하루는 같이 신촌에 있는 찜질방에 호박식혜를 먹으러 갔다고 함 근데 거기 위치가 버스정류장에서 좀 멀고 언덕 위에 있어서 등산하는 것 같았대 그래서 둘이 여기 이제 오지 말자고 했다함 ㅋㅋ 암튼 거길 갔는데 호박식혜를 이제 안 판다고 해서 못먹었대 ㅋㅋ 그리고 그때 다음 날 자각몽인지 꽃점인지 녹음이 있었는데 둘이 찜질방에서 잤대 당시에 외박도 안 되는 때였음 ㅋㅋㅋ 예인이가 아침에 일어나서 수정이를 깨웠는데 그때 녹음 순서가 예인이가 1빠고 수정이가 뒤라서 예인이 혼자 보내고 수정이는 계속 잤댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 수퀴즈 문제는 수정이 mbti 맞히는 거였는데 예인이가 엄청 자신 있어하더니 한 번에 맞힘 근데 알고보니 오기 전에 나무위키 보고 왔다면서 알러뷰 나무위키 외치고ㅋㅋㅋ 수정이 앨범 곡 순서도 외워왔대 엄청 철저하게 준비하고 옴ㅋㅋㅋ 그리고 5만원 받더니 위조지폐인지 막 확인하고 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 요즘 그알을 보는데 거기에 돈 위조하는 사람들 나왔다고 ㅋㅋ
요즘 꼬꼬무랑 그알을 즐겨본대
그리고 예인이의 행복론도 강연했음 ㅋㅋㅋ 요즘 예인이의 가장 큰 행복이 뭐냐고 수정이가 물어봤는데 언니한테 이렇게 꽃을 사줄 수 있는 여유라고 대답함

오늘이 또 마침 승범쌤 생일이라 사진 찍기 전에 생일 축하노래 부르고 케잌 전달하고 승범쌤 인터뷰도 잠깐 했음 인터뷰 중에 기억에 남는 게 승범쌤은 생일에 뭐하냐니까 집에서 잔대 ㅋㅋㅋ 오늘은 끝나고 뭐하냐니까 집에서 잔대ㅋㅋㅋㅋ

내가 오늘로 수정콘 다섯번짼데 오늘이 러블이들 호응이 가장 좋은듯 ㅋㅋ
다들 입이 풀린건지 ㅋㅋㅋ

오늘도 재밌었다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1522 04.16 76,451
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,782,899
모든 공지 확인하기()