스퀘어 [인터뷰] "다시 한 걸음 더" - 롤드컵 향하는 '테디'의 두 번째 도전
324 9
324 9

0000140458_004_20210918120024415.jpg?typ

‘테디’는 2년 만에 돌아온 월드 챔피언십 출전에 대한 기대감도 보였다. 오랜만에 만나는 해외 선수들에 대한 언급도 있었다. 가장 먼저 이야기가 나온 건 Cloud9의 미드 라이너 ‘퍽즈’였다. ‘퍽즈’와는 2019년 봇 라인에서 만나 대결을 펼쳤던 기억이 있다.

“제가 해외 리그를 뛰어본 경험이 없어서 다른 리그 선수들을 잘 알진 않아요. 그나마 2019년 롤드컵에 갔을 때, ‘퍽즈’ 선수와 대화를 나눈 적이 있어요. 촬영 중간에 대기하고 있었는데, 먼저 친근하게 다가와서 이야기를 걸어왔어요.

‘퍽즈’가 이번에는 다시 미드로 돌아갔던데, 다시 만나면 좀 혼내주고 싶네요. ‘퍽즈’가 어디 인터뷰에서 ‘T1 만나면 꽁승’이라는 말을 했더라고요. 그래서 만나면 꼭 잘해야 할 거 같아요. 사실 저런 도발이 한국에서는 하지 않지만, 다른 나라에서는 자주 있잖아요. 재미있는 부분이라고 생각해요.”

‘테디’는 ‘퍽즈’에게도 도발을 해줄 수 있냐는 질문에 웃으며 도발이 아닌 듯한 도발을 했다.

“아 근데 제가 북미 리그를 안봐서... 도발하고 싶어도 아는 게 없네요(웃음).”

‘테디’가 올해 월드 챔피언십에서 가장 경계하는 팀은 어디일까? 대부분의 예상과 비슷하게 LPL 팀들을 손꼽았다. ‘테디’는 LPL 팀의 강점에 대해 과감한 플레이, 실패를 무서워하지 않고 시도하는 점을 이야기했다.

“과감한 점은 충분히 좋다고 생각해요. 하지만 제가 생각하는 이상적인 모습과는 비슷하면서도 조금 차이가 있어요. 과감해야 하는 건 같아요. 그렇지만 그런 시도가 너무 자주 나온다는 생각도 들어요. LPL 팀들이 때로는 ‘너무 지나치지 않나?’라는 생각이 들기도 했어요.

이번 월드 챔피언십에서는 ‘바이퍼’ 선수나 ‘갈라’ 선수랑 경기를 해보고 싶어요. ‘바이퍼’는 특히 기대되는 부분이 있어요. EDG에 가기 전에도 항상 잘하는 선수라고 생각하고 있었고, 이번 결승전에서도 제가 생각하는 ‘바이퍼’다운 모습을 보여준 거 같아요.”

‘테디’는 자신의 생애 두 번째 월드 챔피언십은 적어도 첫 번째보다 더 좋은 성적을 거두고 싶다고 말했다.

“물론 목표는 우승입니다. 최소한의 목표를 잡는다면, 전에는 4강에서 떨어졌으니 이번에는 결승까지 올라간다면 어느 정도 만족하지 않을까요? 전보다 한 단계 더 올라간 성적이잖아요. 메타에 맞게 잘 준비해서 좋은 모습 보여드리고 싶어요. 열심히 준비하겠습니다. 팬들의 응원에 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.”

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=442&aid=0000140458

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,044,858
모든 공지 확인하기()