theqoo

알림/결과 슼방 영업글 범람 문제될때 보면 패턴이 있음
11,829 22
무명의 더쿠 https://theqoo.net/587470936
11,829 22

몇몇 돌 영업글이 겁나 흥하면 그 후로 영업글들이 많이 올라옴
여기까진 좋음 딱 포인트 찝어서 쓴게 많고 고심한 흔적이 보이는 영업글들이라 많이들 재밌게 봄

근데 이렇게 영업글 대 흥의 시대가 도래하면 필받은 회원들이 너도나도 영업글 경쟁하듯이 올리기 시작함

그러다보면 슼방 성격에 맞지도 않는 케톡이나 카테에 올릴법한 영업글이 마구 올라옴

게다가 이런 영업글엔 보기 싫은 댓도 점차 달리기 시작하고 영업글 수가 많으니 초치기 댓도 많게 느껴짐

케톡에 초치기 심하다고 중계되고 어느샌가 스퀘어는 막말의 공간이 되어버림

이때쯤 빡친 왕덬 등장

영업글 적당히 하고 신고도 적당히 하라고 함
그럼 까는글은 왜 그냥 두고 영업글만 뭐라 하냐고 함
초치기도 극딜하겠다고 난리남

매번 패턴 똑같음
왕덬도 지겨울듯

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 7.1만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 5.7만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 13만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 7.1만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4666 16.06.07 263만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 253만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1634 15.02.16 134만
공지 알림/결과 ⭐️✊⭐️✊⭐️✊ 【 왕덬 : 2덬으로 쓴 댓글 좀 정독해주길 바라 ㅠㅠ 】왕덬이 슼방 글이나 댓글 끌올해서 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라 25 08.28 4.1만
모든 공지 확인하기()
11487648 잡담 7년씩 계약해서 워너원 할거 아니면 워너원 멤들 개인활동 빨리시작하는게 낫지않나... 윤지성 빼고라도 내년이면 26 25 24 이정도면 일반적인 그룹하다가도 개인활동할 나이임 4 11:05 58
11487646 잡담 자기 아이패드를 6살 조카한테 줬는데(어른들이 가져가랬음)그걸 떨궈서 애기 돈 훔치고 머리에 껌붙였다고?? 4 11:05 27