후기(리뷰) 밴드 루시 버블 후기
15,637 3
15,637 3
늦어서 미안ㅠㅠㅠ어제는 까먹었구..
오늘은 예차니 생일이라 랜선파티전까지 과제하다가 급 생각남..
이제 후기 써보께!!

https://img.theqoo.net/KJJQI

https://img.theqoo.net/RHqbG

https://img.theqoo.net/FOpOJ

https://img.theqoo.net/sAhgk

일단 이건 버블 한달 됬을때 떴던거!!

본격적 후기 멤버별 버블 스타일 빈도수? 뭐 그런거로 후기하면 되겠지?
사실 난 루시가 버블 처음이라 이게 제대로 후기가 될지도 잘 모르겠음

예찬이

심심하거나 생각날때마다 자주 와주는 편임
사진이나 음성메세지도 잘 해주고(이거 진짜 물건임...음성메세지가 미침..)
그냥 일상 대화 위주로 하는 느낌!
원래도 찬이는 라방도 잘 켜주고 sns도 잘해주는편인데 버블도 진짜 잘해줌!
잔잔하게 귀엽고 설레고 그래..ㅠㅠㅠ

말투는 기본적으로 정갈한데 거기서 조금조금 말 끝을 귀엽게 퍼트리는 타입ㅋㅋㅋㅋ

~시러
크닐이야!

이런식?ㅋㅋㅋㅋ짱귀여움

상여비

상엽이는 초반에는 막 컨셉도 잡고 그랬음
여태 잡은 컨셉들은...
의사선생님, 팬 컨셉으로 콘서트 티켓팅 얘기도 한적있고..레전드였던 보이스카우트하는 어린 남동생....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기독교인데 주지스님 컨셉 할뻔하고
군필인데 휴가나온 군인 컨셉 할뻔했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 컨셉잡고 중도포기하는 타입..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸로 끝내지 않고 항상 한번 와주면 진득하게 비교적 길게? 대화도 잘 해주는 편임!
다같이 뭐 한다 싶으면 보고도 알뜰하게 잘해주고!

원래 미디어 금식남이라 사실 와도 얼마나 자주 와줄까..했는데 한달에 이정도면 진짜진짜 혜자라 생각함..

말투는 걍 완전 정갈함 띄어쓰기, 맞춤법 완전 정갈....

원상이

원상이는 하루일과를 재잘재잘 다 말해주는편임!

아무래도 루시 노래의 큰틀과 대부분을 담당하는 프로듀서다 보니까 밤낮이 많이 바뀌어있어서
원상이 버블을 하면 얘 기상시간이 언제인지 알게됨....보고해주거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 트위터같다는 말도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

원상이버블은 말투도 귀여움...
♡☆ 이런거 짱 많이 붙이고
텍스트랑 현실말투 똑같음

ㅇ 받침 많이 붙이고 말하는게 참 둥그렇고 이쁨

광일이

광일이는 작업이나 연습하다가 좀 지친다 싶으면 놀러오는 타입같음
데키라 하는 날은 데키라 들어달라고 홍보도 곧잘하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 광일이는...지금 기말+앨범준비+콘서트준비 큰일이 다 겹쳐서
요즘 오늘 버블들 특히 현생에 치여 정신없는게 보임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

광일이는 텍스트 말투가 귀엽다기 보단 걍 대화가 소소하게 재밌게 귀여운타입같음
색색별의 드럼스틱보고 빼빼로라고 하질않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시는 근데 전체적으로 버블 잘 와주는 편 같음!
평소 라방이나 인스타 잘 안하는 멤버들도 버블 만족스럽게 잘 와주는것같고
초반에 컨셉잡던 상여비는 요즘은 또 일상대화 자주 해주고
다들 편하게와줘서 만약 루시 버블 하고싶다 하면 그냥 평소 호감멤꺼 해보는것도 좋고
돈이 된다면 4명 다 한달 해보고 다음달부터는 한명 두명씩 줄여도 될것같고..

근데 나는 이번달도 4명 다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

버블 후기를 이렇게 써도 되나 모르겠네 문제되는 부분 있으면 둥그렇게 알려줘...
다시말하지만 나는 버블이 루시가 처음이야ㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,968,666
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,562,710
모든 공지 확인하기()