스퀘어 '박항서 매직' 안방에서 본다...SBS스포츠, 스즈키컵 생중계
2,339 67
2,339 67

SBS스포츠는 오는 8일부터(이하 한국시간) 열리는 2018 아세안축구연맹(AFF) 스즈키컵 주요 경기를 생중계 한다.

동남아시아 최대 축구 대회로 불리지만 한국에서 생중계 되는 건 이례적이다. 박항서 감독이 사령탑으로 있는 베트남 국가대표팀을 향한 국내 축구 팬들의 관심이 반영된 결과다.

베트남, 태국, 라오스, 캄보디아, 싱가포르, 말레이시아 등 10개국이 펼치는 2018 스즈키컵은 동남아시아 국가들의 월드컵으로 불린다. 축구가 인기 스포츠로 자리잡은 국가들 간 경쟁인데다, 참가국 간에 역사 갈등 또한 깊어 국민적인 관심을 받는 대회이기도 하다.

AFC U-23 챔피언십 준우승과 아시안게임 준결승 진출을 통해 베트남 축구 영웅으로 떠오른 박항서 감독은 2018 스즈키컵에서 또 다시 축구 역사에 도전한다. 우승 후보 0순위 태국을 꺾고 챔피언 자리에 오른다면 베트남은 약 10년 만에 우승컵을 탈환하게 된다.

베트남은 말레이시아, 미얀마, 캄보디아, 라오스와 함께 A조에서 준결승 진출을 다툰다. SBS스포츠는 “베트남 대표팀 예선 전경기를 생중계 하며, 경기 결과에 따라 추후 경기를 편성할 계획이다”고 밝혔다.

스브슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스즈키컵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아ㅏㅆ냐 

케이리그 중계도 아챔 중계도 국대 월드컵 예선 중계도  안하는 것들이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나들이 뭐라고 ㅋㅋㅋ스즈키컵을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정떨어져.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 좌표 찍음

https://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=018&aid=0004240241

겁나 뭐라해도 됨.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐드라마이벤트] '지옥' '부산행' 연상호 감독의 넷플릭스 시리즈 <기생수 : 더그레이> 팬 스크리닝 & GV 시사회 이벤트 138 03.26 36,694
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,073,848
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,067,924
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,568,642
모든 공지 확인하기()
663561 잡담 전북) 머리를 요즘 기르고 있다. 한 번 길러볼 수 있을 때까지 쭉 길러보려고 한다. (조규성 정도까지?) 규성이형 머리 스타일까지는 못 기르겠다 22:00 49
663555 잡담 서울) "서울의 전성기 시절을 돌아본다면, 셰놀 귀네슈 감독 시절 보여준 좋은 외국인 선수들을 바탕으로 공격 중심의 축구였다. 그런 공격 축구로 돌아갈 것" 3 21:19 65