후기 약스압) 과연 언제쯤 악수회의 굴레에서 벗어날 수 있을까,, 안비바렌토 전악/개악 후기
1,950 10
1,950 10

VqCin

나고야 공항에서 만났던 히라테

우리 애들 완전 스타여.. 스타...

DmVNa

새벽에 일어나서 뭐 할까 뒹굴뒹굴하다가 그냥 일찍 나가버림
6시 반에 도착했나?

비 온다고 했는데 안 와서 매우 신났지만..........................................

미니라가 끝난 뒤 비가 오길 빌고 있는 내가 있었다......ㅠㅠ (추후 이야기함)

진심 너무너무너무너무 더워서 진짜 그 날 흘린 육수 모으면 46뚝배기 정도 나왔을지도 모름;;
커억 생각만해도 끔찍하다 여름에 이벤트 왔으면 딤섬됐을지도...

Cqpuq
cejgi

내 염색체가 자랑스러워 지는 순간=미니라이브 A블록 받을 때

라이브 후기는 역시 한자는 퍼포먼스를 봐야 뽕이 차는 듯함...
딲!! 히라테가 나오는데 나오는 순간 나도 모르게 원시회귀해서 한마리 익룡 되어부림?!?

끼요옷!!! 꺆!!! 히라테!!! 아!!! 아악!!! 히라테엒ㅆ!!

PoneF

근데 애들 손이랑 손목에 붕대? 밴드같은 거 붙이고 있어서 ㅠㅠ...
마냥 좋아라 볼 순 없었음...

해피오오라는 최고였고 제일 마지막 퇴장할 때 눈에 넣을 일도 없고 진짜 넣으면 아프겠지만
그래도 눈에 넣어도 안 아픈 우리 금둥이(금촌미쿠)가 마지막으로 퇴장하면서 팬석에 90도 인사 하는 거 보고 막 가슴이 포.카.포.카 해짐 ^^*

그런 뜻뜻한 마음으로 밖으로 나왔으나..................................

VqAFF

무대 소리에 감동해 뜻뜻해진 태양이 우리를 반겨주고 있었음^^

YIHcG

운영놈들에게 쌍욕날리며 기다리길 반복하고 죽기 직전까지 갔으나
오시님 만나겠다는 마음 하나로 꿋꿋하게 버텨서 들어갔다

들어가자마자 화장실가서 땀닦고 화장 고치고 손닦고 오시님 만나러 ㄱㄱㅆ~~

ulCQi

9월 23일 케야키자카46 나고야 포트멧세 전국악수회 후기

(굵은 글씨는 한국어)

-사사키 미레이 1장

나: 안녕~ 한국에서 왔어요
미령: 감사합니다~
나: 제일 좋아하는 한국음식이 뭐예요?
미령: 음~~~ 떡볶이!!
[시간요정]
나: 역시나!!☛☛

-우시오 사리나 1장

우시오: 에~~~!!
나: 처음뵙겠습니다
우시오: 처음뵙겠... 처음일 리 업자누!!
[시간요정]
나: 크학학 또 올게요
우시오: 바이바이ㅎㅎ

미레이 레인에 들어가기 전에 좋아하는 음식 떡볶이 일 것 같다고 궁예하고 들어갔는데 진짜로 떡볶이라고 대답해서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

KkntF
(나보다 한국을 더 좋아하는 미령분)

스낵마오 초밥점 방문기

3인레인이길래 초밥처럼 멤버별로 초면입니다
3연발가려고 했는데 내 앞에서 인원수 체크해주는 사람 바뀌면서 텀 생김ㅜ

-카네무라 미쿠 1장

금촌: (아직 파티션 들어가지도 않음) 와!!! 오랜만이야!!!
나: 머야!! 왜 기억하고 있는건데여ㅠㅠ
금촌: 사랑해요~(지인이 부탁한 한국말)
나: 엥?? 엑!!! 저두요 완전 좋아해요❤️❤️(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

-미야타 마나모 1장

미야타: 안녕하세요!
나: 안녕하세요 악수회는 처음이예요!
미야타: 엣 정말?! 고마워!!
나: 오늘 무대에서 완전 반짝반짝 빛났어요[시간요정]고마워요!!
미야타: 우웅 고마워~

-이구치 마오 1장

나: 안녕하세요 악수회는 처음이예요!
이구치: 응?
나: 롹수회 첨이예용!!
이구치: 아하!! 그럼 다음에 또 와야 해~!!^_<
나: 넵~!!

3인 레인인데 진짜 라인업이 너무 웃겨서 꼭 가야했었음ㅋㅋ
카네무라는 여전히 귀여웠다...
그리고 미야타 머리 엄청 작다...
이구치는 이구치였다.. (진짜 웃긴 사람임)

-코사카 나오 1장

나: 한국에서 왔는데 제일 좋아하는 한국 음식은 뭔가요?
코사카: 음~~~~ [시간요정] 아 미안타ㅠㅠ
코사카: 아! 다 좋아한다

-토미타 스즈카 1장

나: 한국에서 왔어요! 아까 그 사람(토미 오시인 지인 분)이랑 친구에요!
 [시간요정]
토미타: 오 진짜?! 대박!! 기뻐!

아~~ 쓰볼탱 그만 좀 밀쳐 시간요정색히들아~~~~~!!

dOWbk

시간 요정이 아니라 시간트롤새끼들임 어휴 말을 말자..,,.,..,.,;;;
얘네도 일하러 나온건데.........;;

카악퉤엣~!!

그리고 원래 지인이 코사카한테 뒤에 있는 사람한테 언니 사랑해요 해달라고 부탁했으나
내가 들어와서 한국음식 뭐 좋아하세요충 짓을 하는 바람에 당황해서 젠부스키를 해버린 것으로 추정.......

-사사키 미레이 1장

나: 리마인드 이벤트 수고하셨어요!
미령: 고마워!!
나: 리마인드에서 연기도 잘하고 진짜 너무 좋았어요 전 맨날 리마인드 앓이중이에요
[시간요정]
미령: 구랭?ㅋㅋ 감사합니다~

-우시오 사리나 1장

나: 우시오 분은 동물중에 사슴 좋아하세요?
우시오: 응! 좋아해!!
나: 휴 다행이다~!!!
우시오: 왜에~?
[시간요정]
우시오: 아앗!!ㅠㅠ!!
나: 좀 있다가 와서 말씀드릴게욧!

별로 한 것도 없는데 슬슬 마감시간이길래 마토메 조지러 ㄱㄱ

VCufv

-사사키 미레이 6장

나: 오늘 이게 끝이에요(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 미레이분 개악이 다 떨어져서…
미레이: 우웅… 슬퍼ㅠㅠ
나: 괜찮아요 언젠가 또 전악 때 만나러 올게요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
미레이: 언니~ㅋㅋ
나: 엥??!! 그걸 어떻게 알아요??!! 아 너무 사랑된다(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!!
나: 그럼 안녕~
미레이: 안녕~~ 크흫ㅎ!!

-우시오 사리나 6장

나: 오늘 이게 라스트에요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
우시오: 에~~~ 그럴수가!
나: 괜찮아요 내일도 오니까!!
나: 내일은 제가 제 마음을 담아 꽃도 준비했어요! 사슴 좋아한다고 하셨죠?! 꼭 확인해주세요!
우시오: 와 일본어 정말 잘한다!
나: 아뇨아뇨 전혀요! 하지만 고마워요!
우시오: 안녕~ ^^*
나: 바이바이~✋(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
우시오: 나 한국 여행 꼭 갈꺼니까!! 다음에 휴가 있으면 바로 갈꺼야!!
나: 크허읍...!!!

오타쿠 팬서비스 멘트에 눈가 촉촉한 보습효과 보고 나옴……

자꾸 드럽게 울어서 이 후기를 보는 모두에게 미안스럽지만 악수회가면 디폴트 표정이 ㄹㅇ 저거됨
우는 것도 웃는 것도 아니지만 일단 행복한 감정이 넘처흐르는 오타쿠 표정...

중간중간 시간요정이 있을 때도 있고 없을 때도 있는데
없는 건 그냥 내가 하고 싶은 말을 다 하고 나왔을 때... 후회 없는 1장이였을 땐 따로 안쓰는 것...

vAzis
wDRxD

(아무튼 그렇게 23일의 밤이 저물었다...)

9월 24일 케야키자카46 나고야 포트멧세 개별악수회 후기

이 날은 너무 쾌적하고 그냥 빨리 오시님들 만나고 싶어서 따로 찍은 사진들이 없수다...

-카네무라 미쿠 1장

금촌: 와~ㅋㅋ 이것봐라~ (여우 귀 보여줌)
나: 대체 무슨일이야!! 이게 무슨 일이냐구!!! 귀 뭔데!! (대흥분상태)
굼촌: 귀 말고 꼬리도 있지롱 (한 손 놓고 꼬리 잡고 흔듬)
나: 이게 대체 무슨 일이야…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
[시간요정]
카네무라: 전에 그림 보내줬잖아ㅎㅎ^^
나: 으윽 뭐냐구요 넘 귀엽다구요…

-카네무라 미쿠 2장

나: 아 맞다 엄청 늦었지만 생일축하해요
금촌: 고마워~ㅎㅎㅋ
나: 그리고 생일축하메세지 못보내서 미안해요ㅡㅜ
나: 그래서 오늘 꽃 보냈는데 아직 안 왔나봐요 미안~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
금촌: 에 진짜?!!
나: 쫌있다 오면 꼭 확인해주세요~ (여우어필)
금촌: 뭐야ㅋㅋ 귀여워ㅋㅋ 이제 완전 내가 여우가 됐잖아ㅋㅋㅋ

원래 할로윈 때 한다고 했거든?? 여우코스프레!?!?!
근데 레인 들어가니까 아부부뽀작큐티 이나리 콩콩 초밥의 첫걸음 같은 아기여우가 있는 거;;;;;;;;;
아=;;;; 순간 너무 흥분해서 무슨일이야bot이 되서 앵무새처럼 같은 말만 반복하며 흐느끼다가 나옴
zYJmq

악수회 레인에서 나오자마자 어렴풋한 기억으로 그렸던 착장
초록목도리+여우귀+아이보리색 반팔이였음

귀가 너무 귀여워서 머리를 풀었는지 묶었는지 볶았는지 기억이 안나...

tgRJk

이것이 문제의 그 그림...

-우시오 사리나 3장

나: 안녕~
우시오: 안녕~!
나: 있잖아요 제가 세상에서 제일 디빵 귀엽고 보는 것 만으로 힘이 샘솓는 걸 보여드릴게요
우시오: 뭔데~?
나: (이름표 뒤에 넣어놓은 손거울 보여줌)
우시오: 아!!! 엣? 에? !!!! 뭐야~ 증말~~ 뭔데에~!! 아 싫다!! 아 완전 부끄러운데에~!! 
우시오: 갑자기 뭘 보여주길래 뭔가하고 봤는데 이게 뭐야아~ 증말!!
나: ( ◜︎◡︎◝︎ )ㅋㅋㅋㅋ
우시오: 그리고 꽃 받았어!! 사슴 꽃 저거!
나: 와 고마워요~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ (이미 우시오 반응 때문에 너무 웃겨서 할말따위 생각 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

eaeVV

우시오한테 보낸 꽃 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁘게 생겨서 볼 때마다 웃기네 저 기분나쁜 젤리같은 얼굴 뭐냐고 슈르햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 한국아이돌 문화에 더럽혀진 오타쿠의 악수회였다...
하지만 거울보여주기는 여기서 끝이 아니였는데.............

-사사키 쿠미 2장

쿠미: OO? (파티션 들어가기 전 지인분이 이름 알려주는 중)

나: 처음뵙겠습니다~
쿠미: OO~~
나: 한국에 쿠미분 팬 엄청 많아요ㅠㅠ
쿠미: 반갚… 반갑습니다?
나: 응?? 네?? 고마워요!! (나도 모르게 튀어나온 한국어) 또 올게요!!
쿠미: (손 흔들흔들)

*

-사사키 쿠미 3장

나: 또 왔어요
쿠미: 어서와~
나: 영매거진 읽었어요! 쿠미 분, 우시오 분, 카토 분 진짜 좋아하구요ㅠㅠ
나: 제가 진짜 귀여운 거 보여드릴게요!
(거울 보여줌)
쿠미: ???... !!!! 아하학!!! 뭐야!! 완전 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
쿠미: 감사합니다~
나: 으아 제가 더 감사합니다✋(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

*

-카토 시호 1장

나: 처음뵙겠습니다
카토: 해피버스데이ㅋ
(일단 여기에서 하지메마시테를 핲삐바스데로 들은 대형사고가 일어났지만 굴하지 않음)
나: 세상에서 제일 아름다운 게 뭔 줄 아세요?
카토: 엥? 뭔데?
나: 정답은 쨘! (거울 보여줌) 카토상!!
카토: 켁! 즈암크핰핳ㄴ깐후훟, 후훟... 크훜;ㅋ;ㅋ;; 아닠ㅋㅋ 이게 대체 뭐시옄ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋㅋ.ㅋㅋ
카토: 의미를ㅋㅋ 모르켘엌ㅋㅋ

cQgie

우시오: 쑥스러워함
쿠미: 재미있어함
카토: 의미를 모름

히라가나 1기생 오시들 반응 다 다른 거 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-우시오 사리나 5장

나: 아악~~ 옷!!!
(※검은드레스&금목걸이였습니다…)
우시오: 또 와줬구나!
나: 아 맞다! 저 꽃바구니 말인데요 우에… 아니 위에 있는 그림도 새로 그린거예요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
우시오: 와 진짜? 완전 고마워ㅜㅠ
나: (하가시보면서) 어라 원래 이런가 왤케 길어요??!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
우시오: ㅎㅎ근데 저 꽃 말이야 대체 어떻게 만든거야?
나: 엣… 잘 모르겠어요ㅋㅋ 꽃집에서 만들어줬어요ㅋ큐ㅠㅠ
우시오: 와!! 그렇구나 꽃집 대단하다!!
나: 그러게요
우시오: 이거 집에 가져가야지~
나: 네~~??¿??¿ 왜요!! 어째섞?!!
우시오: 집에 가져가서 가족들한테 보여주려구우
나: 엑!!! 뭐예요(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 완전 기뻐요ㅠ 또 올게요ㅠ

utHQl

오시님이 말하는데 그러게요가 뭐야..............
나 새끼 대가리 박아..............................................

-코사카 나오 1장
나: 안녕하세요~ 늦었지만 생일 축하드려요!
코사카: 고맙데이
나: 카네무라 분 레인쪽에 꽃 보냈어요! 나중에 꼭 확인해주세요~
코사카: 에~진짜가? 응! 고맙데이!!

-카네무라 미쿠 1장
나: ㅇ…
금촌: 와!!! 또 왔어!
나: 응!! 저기 ㄲ…
금촌: 아~~!! 꽃!! 봤어!!! [시간요정] 나중에 꼭 사진 찍을게!!
나: 엑~~ 진짜?! 언젠가 또 올게✋(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
금촌: 응!! 나중에 또 봐!!

카네무라 레인 미어터져서 진짜 엄청 빨리 밀림ㅠㅠ 
그래도 카네무라 특유의 "오타쿠 악수권 뺏기" 스킬로 살아남았다…

※금촌무라의 오타쿠 악수권 뺏기 스킬이란?

---저번 악수회 후기중---

금촌이 3장째…

"그거 아세요? 한국에는 카네무라역이라는 역이 있어요!" 하면서 금촌무라역 드립치려고 들어갔음

금촌: 아!! 잠깐 나 이름 말할거야!! 아 이름이 머드라 잠깐 기다려봐!!! 기다려!! 끙끙~~~~
[시간 요정]
금촌: 끄앙 ㅠㅠㅠ

나 한마디도 못하고 시간 요정한테 밀려서 엄청 미안해하는 진짜 미안해하는데 너무너무너무너무 귀여움ㅠㅠㅠ

근데 내가 같이 온 지인한테

나: 내가 산 악수권인데 난 한마디도 못하고 카네무라가 할 말만 하고 내 악수권 한장 본인이 썼어 
지인: 야 넌 니 얼굴 기억해 준 사람한테 뭔 말을 그렇게하냐!!;;

WwNWb

---회상 끗---

VCwyO

아까부터 이야기가 나오던 카네무라랑 코사카의 꽃ㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 기분나쁜 얼굴의 동물들

DYDzA

플레이트는 이렇게 총 3개...
금촌이랑 소판이는 옛날에 그린 거 좀 리터칭하고 우시오는 악수회 5일전에 파일 넘김......

암튼 마지막 우시오 7장 마토메를 하러 갔다...

bPjne

-우시오 사리나 7장

나: 오늘 이게 마지막이에요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
우시오 : 그렇구나 ㅜ_ㅜ
나: 마지막이니까 제가 우시오 분을 좋아하는 이유 5가지를 말할게요
우시오 : 응!
나: 목소리가 예쁜 점
우시오 : 오!
나: 웃는 얼굴이 귀여운 점
우시오 : 에헤헤~♬
나: 하는 행동 하나하나가 천사같이 귀여운 점
우시오 : (천사처럼 파닥거림)
나: 모두에게 친절한 점
우시오 : (근육포즈)
나: 보고 있는 것 만으로 응원하고 싶어지는 점!
우시오 : (브이하면서 얼굴에 가져다 대고 방글방글 웃음)
나: 그러니까 앞으로도 응원할게요!
우시오 : 고마워! 나 항상 악수회마다 기다리거든ㅜㅜ 오늘은 오나~ 안오나~하고…
나: 네~~~??!!!? 저야말로 항상 기억해주셔서 영광일 따름이에요ㅠㅠ!!!
우시오 : 우웅 아니야, 나도 항상 좋은 말만해주고… 정말 고마워ㅜㅜ
나: 한국에 돌아가면, 열심히 돈 벌어서, 다음에도, 또 올게요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
우시오 : 응! 기다릴게!!
나: 안녕~
우시오 : 음~ 사랑해요~(쌍손하트)
나: 바이바이~ (´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

우시오 : 바이바이~✋ㅎㅎ

HVCWq

FgqSh

cTnFo

WmSTP

우시오의 귀여움 앞에서
네발로 기어 다니지 않기는 너무나도 힘든 일이다.

요즘은 천사한테도 국적을 주나요.............................

너무 감격해서 모돗따라, 간밧떼 하타라이떼, 마타 키마쓰 하고 더듬더듬 말해버림...
솔직히 4달에 한번 올까말까하는 외국인이고 변방의 새우젓같은 존재인데 항상 기억해줘서 내가 더 고맙지...
왜 나한테 고맙다고 하는 지 모르겠고....

이제 돌아가면 열심히 일해야지...

Ykbkx

이제 탈덕 할 수가 없어.......
어떻게 이런 아기사슴을 두고... 내가 탈덕을 해.........

그리고 진짜로 꽃 들고 간 거 같아서 공포에 질려있음..
그 뜽색꽃덩이를 왜 가족이랑 돌려봐....

감동에 도가니탕 푹~~~~~~ 끓이고 있었는데 마중 때도 그냥 가려다가 사선에 있던 나보고 갑자기 웃으면서 막!!!! 손 앞으로 뻗어서 엄청!!!!!! 손 흔들어주길래
에이 설마 나를 보고 한 거겠어;;;;;;

사와베했네...

eRytg
VVVjQ

지인 분이 와서 제가 봤는데 님 보고 한 거 맞다고 막 축하한다고 이야기 해주시는데 막 다리가 후들후들거리는 것임ㅜㅜ

아이고... 낫초야..................

그렇게 힝! 히잉... 우시오 어떡해... 힝... 흐응... 힝! 소리를 30분동안 내면서 감동에 흥건히 젖어서 낑낑거리면서 밥먹으러감...

xVqFZ

케야키 검색해서 나온 사람들이 선호하는 노래 랭킹

1. 사일런트 메이저리티
2. 유리를 깨라!
3. 불협화음
4. 바람에 휩쓸려도
5. 두 사람의 계절
6. 익센트릭

사람들이 맨날 와장창 구리다 뭐다 했는데 사실상 히트곡 수준

HBqEn

노래방에서 나온 다음 데라난난갔음

생사진은 마치 도쿄악수회(간 적 없음)의 장사꾼들 맹키 거품 낀 가격이라 거르고 저 판때기 사옴

bISiF
(생사진 시세 근황)

지금 데라난난 나고야점에서 케야키 포풍 할인중이니 갈 사람은 어서ㄱㄱ 
BUT? 나고야 볼 거 zl존 없는거셈,,,

닭날개를 너무 사랑해서 10걸음 걸을 때마다 닭날개가 보고 싶은 분
못생긴 인간들 얼굴에 지쳐 잘생긴 고릴라를 보고 싶으신 분에게 추천드립니다...

하지만 악수회만 참가한다고 하면 쾌적 그 자체...

지금까지 쓴 후기들도 같이 링크해봄..

케야키자카 불협화음 MV 성지순례

(스압) 악수회 처음 간 촌놈의 늦은 나고야 악수회 후기

약스압) 조금 촌티를 벗은 오사카 악수회 후기

https://theqoo.net/keyakizaka46/724727876

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,999,965
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 138,541
모든 공지 확인하기()