theqoo

잡담 타덬이지만 이성규 2군에서 진짜 잘함 ㅇㅇ
121 1
무명의 더쿠 https://theqoo.net/731838766
121 1

전에 탐내던 선수였는데 잘하더라도 이정도까진 아니었던거 같은데 올해 무시무시함

29경기 101타수 44안타 18홈런 9볼넷 25삼진 43타점 32득점

타 0.436 출 0.473 장 1.069.

지금 퓨처스 대부분 타격지표 1위임

볼삼비가 아쉽긴한데 저 타격감일때는

공볼바에야 휘두를테고

퓨처스 한시즌 최고타율

(이병규 0.426, 08시즌 엘지)

퓨처스 한시즌 최다안타

(최주환 151안타, 10시즌 상무)

퓨처스 한시즌 최다홈런

(문상철 36개, 17시즌 상무)

퓨처스 한시즌 최다타점

(문상철 101타점, 17시즌 상무)

퓨처스 한시즌 최다득점

(최주환 104타점, 10시즌 상무)

퓨처스 역대기록들이 대충 이런데

짱개식 페이스로 계산하면

타율은 모르더라도

다른거 다 노려볼수 있는 상황

장타율이 무시무시한데

이게 홈구장인

벽제에서만 잘쳐서 그런게 아니고

원정구장 OPS도 높은편으로 알고있음

사실 벽제에서만 잘하더라도

라팍은 타자친화적인 구장이기때문에 큰 상관은 없을거고

물론 전역 후 1군에서 통할지 안통할지는 모르겠지만

지금 성적만 봤을때는 2군에서 그냥 잘하는게 아니라 폭격수준이라 흥미로움

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 9.7만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 7.8만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 22만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 9.8만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4690 16.06.07 266만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 257만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1636 15.02.16 138만
공지 알림/결과 ▶▶▶ 야구방 말머리 기능 개편 및 말머리 이용에 관한 유의사항!! 13 16.02.29 1.2만
모든 공지 확인하기()
589609 잡담 기아 타격 부진에서 벗어나기 위해 훈련에 매달리면서, 손목 부상까지 당했다. 5월 20일 2군으로 내려갈 때 타율 1할7푼. 141타수 24안타에 그쳤다. 6월 8일 돌아온 김주찬은 달라져 있었다. 안타를 쏟아내기 시작했다. 6월 21일 광주 두산 베어스전에서 시즌 첫 4안타를 때리더니, 다음날도 4안타를 기록했다. 6월 28일 광주 삼성 라이온즈전에선 5안타를 터트렸다. 3 00:15 22
589606 잡담 엘지 17 은별이가 시즌 전 캠프 영상에서 자기 이번해 안좋다고 여동생이 염주였나? 선물줬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 00:15 13