theqoo

알림/결과 ▶▶▶ 야구방 말머리 기능 개편 및 말머리 이용에 관한 유의사항!!
12,528 13
12,528 13
말머리 기능 개편 : 괄호 삭제 및 말머리 글자색깔 검정색으로 변경

얼마전에 드영배방을 필두로 일부 게시판들에서 말머리 기능을 없앴던 이유는 잡담하듯 자유롭게 물타기 하는 중에
뫄뫄뫄) 처럼 글자색이 다르고 특수문자가 포함된 제목이 올라오면 글 목록에서 집중도가 달라지게 되고
게시판 주제 플로우가 말머리가 달린 글 위주로 형성되면서 자유로운 물타기를 하기 힘든 분위기가 형성되는것 같아서였음.
그러나 예능방, 야구방, 섭컬방은 말머리 위주로 특정 예능방송/특정 야구팀/특정 애니작품&게임을 위주로 달리는 사람들이 대부분이라 말머리를 필요로 하는 사람들이 많아서 다시 적용시키게 됐음.
대신 자유로운 물타기도 편하게 할 수 있는 분위기를 만들기 위해 말머리에 괄호가 형성되지 않도록 일부러 수정했으니 
말머리 단어에 굳이 예전처럼 괄호를 넣어서 억지로 생성해내는 일은 없길 바람

▼ '야구방' 하지 말아야 할 말머리 예시

김성근, "한화, 자율야구로 안 되겠다" 일침
-> 여기서 "김성근"을 말머리로 다는 그런일은 없길 바람.
한화,SK) 20일 한화-SK 연습경기 우천으로 21일로 연기
-> 등등.. 이런 경우들처럼 일일이 말머리 쓰지말고 그냥 뉴스기사든 잡담이든 복습을 하는 이유로 대부분 사용하는 단독팀 말머리 (기아,두산,롯데,삼성 등등) 이외엔 걍 편하게 굳이 말머리 일일이 달 필요없이 제목에 써도 되니까 저럴 땐 일일이 제목에 말머리 쓰지 말고 편하게 쓰길바람.
(그외 : 제목의 일부를 말머리로 넣는 행위)

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 10만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 8.2만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 25만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 10만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4693 16.06.07 267만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 259만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1638 15.02.16 138만
» 알림/결과 ▶▶▶ 야구방 말머리 기능 개편 및 말머리 이용에 관한 유의사항!! 13 16.02.29 1.3만
모든 공지 확인하기()