스퀘어 카시와기 유키 「그만둘 생각은 전혀 없다」, AKB48의 정신을 구현하는 "대 아이돌" 지속의 비결은 돌출하는 「받아들이는 힘」
1,284 0
1,284 0

카시와기 유키 「그만둘 생각은 전혀 없다」, AKB48의 정신을 구현하는 "대 아이돌" 지속의 비결은 돌출하는 「받아들이는 힘」

*

2021년 4월 WACK 소속 7개 그룹에 가입한다고 발표된 것이 11월 30일(화) 소속 그룹과의 싱글 7작품을 동시에 발매한다. 그리고 CD에 동봉된 투표권으로의 투표로, 상위의 7명에게 선택된 WACK 멤버와 카시와기에서 신그룹을 결성. 카시와기는 프로듀싱 담당도 한다. 2007년에 AKB48 가입, 아이돌 경력 14년을 맞이한 그녀에게, 이번 WACK와의 콜라보 및 지금까지의 행보, 향후의 전망에 대해 이야기를 들었다.

ㅣ7그룹 가입&7장 동시 싱글! WACK과의 콜라보에 "두근두근해"

*

ーー올해 4월에 WACK소속의 전그룹에 가입한다는 동영상이 공개되었습니다. 처음에 얘기 들었을 때 어떻게 생각하셨나요?

재밌을 것 같다는 생각이 들었던 한편 불안감도 컸어요. 'WACK팬분이 원하는 걸까'. 내가 들어가는 이득은 없겠지 라든지, 정말 싫어하겠지 라고 생각해 버렸습니다.

ーー그러고 나서 반년 정도 지나, WACK 네임(?)의 [유키 레이 소레]도 팬에게는 침투했다고 생각합니다. 그 불안감은 해소되었나요?

유튜브를 봐주신 넥 팬 여러분께서 따뜻한 댓글을 주셨는데 아직도 불안하네요. 이번 발매하는 7곡은 각각의 그룹의 좋은 점이 나와 있고, 사적으로는 자신이 있습니다만, 그것을 보고 어떤 의견이 나올지 신경이 쓰입니다.

ーー카시와기씨 개인적으로는 반응을 느끼고 있군요.

곡이 좋은 건 틀림없어요! 단지, 각각의 그룹에 잘 어울리는지 아닌지를 스스로 보고 판단하는 것은 어렵기 때문에, 꼭 의견을 듣고 싶다고(웃음). 개인적으로는 꽤 익숙하다고 생각을 합니다만, **씨는 꽤 어려웠습니다.

ーー어떤 점이 어려웠을까요?

그룹으로서의 역사도 길고, 개개의 개성이 굉장했기 때문에….게다가 녹음할 때 「그늘의 캐릭터로 있어 주세요. 가능한 한 아래로!"라고 말씀하셨습니다만, AKB48에 있고 아래를 목표로 하는 일은 1회도 없었기 때문에 당황했죠. 자신을 그늘에 빠뜨리는 것이 너무 어려워서 섞여있는 것인지 떠있는 것인지 두근두근합니다!

ㅣWACK 아이돌은 "생각보다 사도가 아니었다"

*

ーー이번 7그룹에 가입하게 된 의도에 대해서, WACK의 대표이사·와타나베 쥰노스케 씨에게서는 「사도를 마음껏 누리게 하자」라고 들었습니다만, 사도에는 익숙해졌습니까?

들어와서 보고 '생각보다 의외로 사도가 아니구나'라는 생각이 들더라고요. 좀비 분장이나 애호박을 가지고 노래하거나 해 본 적은 없지만 각 그룹에 대해 자세히 알게 된 뒤라 이 그룹이 하는 일에 의미가 있구나 하는 것을 이해할 수 있었습니다.

ーー7패턴 한번에 찍는 것은 힘들었을 거라고 생각합니다만, 특히 힘들었던 점은 무엇입니까?

*

BiS의 뮤직비디오가 몇 초 만에 찍은 것을 슈퍼 슬로우 모션으로 만든 것인데, 그거 보느라 힘드네요. 저는 전혀 움직이지 않는 가운데 주변 멤버들이 굉장히 움직이는 듯한 느낌으로 '아, 이게 사도구나'를 느꼈어요. 그리고 PARADISES씨의 뮤비는 팬티라가 보일까 말까 하는 장면들이 많이 담겨져 있는데 (웃음), 카메라맨과 1밀리 단위로 호흡을 맞추면서 열심히 했으니까 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다.

ㅣ「그만둘 생각은 전혀 없다」카시와기의 "받아들이는 힘"의 대단함, 「하지 않으면 좋았을 것은 없다」

*

ーー지금까지 타 아이돌 그룹에 가입한 멤버가 없는 가운데, 이번과 같은 대처를 받거나 아이돌 경력 14년간 전례가 없는 일을 하는 역할이 되었다고 생각합니다.

그렇죠. 가능하면 눈에 띄고 싶지 않았고, 뒤를 따라가는 타입인데 깨닫고 보니 그런 역할이 있었습니다. 지금까지 30살이 넘어도 AKB48에 재적하고 있던 멤버는 1명도 없구요.(웃음)

ーー최근에는 결혼해서도 아이돌을 계속하고 계시는 분도 있고, 아이돌의 본연의 자세도 바뀌었지요.

그렇네요. 지금은, 전혀 아이돌을 그만둘 생각은 없습니다. 후회하지 않도록, 하고 싶은 것을 하고 싶은 만큼만, 하고 싶다고 생각하고 있습니다!

ーー전례가 없는 것에의 도전은 무섭지 않나요?

점점 변화하는 환경에 대응해 나가는 것으로 힘에 겨워서 별로 생각해 본 적이 없습니다. 아이돌을 계속하면서 역시 싫어, 라든가 팬분들은 어떻게 생각할까라는 생각도 많이 했지만 막상 해보니, 하지 말았어야 했던 적은 한 번도 없었다. 그래서 '정해진 건 즐길 수밖에 없고 잘하면 팬들이 좋아할 거다'라는 스탠스로 계속 받아들이고 있어요.

ーー받아들이는 힘의 원천은 무엇인가요?

역시 팬분들의 존재죠. 이 일을 하지 않았다면, 이렇게 다이렉트로 사람들로부터 감사받을 일은 없었을 거라고 생각해요. 저 자신을 위해서 열심히 하지 못하는 타입이에요. 집안 일이라든지 아무것도 할 수 없어서 곤란할 정도. 그렇지만 「누군가에게 도움이 되고 싶다」라고 하는 마음은 굉장히 강하기 때문에, 팬으로부터의 반응이라든가, 일하는 스탭으로부터 듣는 감사의 말만으로 매우 노력할 수 있어요! 아이돌이 된 초기부터 오늘에 이르기까지 매일 아이돌이 되는 일에 보람을 느끼고 있어요.

ㅣ희귀난치병 공개하기 싫었다…이상형을 기운 주는 사람을 관철하다

*

ーー14년간 아이돌을 하고 있는 카시와기씨가 그리는 이상의 아이돌상을 알려주세요.

옛날부터 변함없이 「이 사람, 언제나 건강하니까, 보고 있는 나도 건강해질 수 있다」라고 하는 절대적인 안정감이 있는 사람, 보고 있으면 응원하고 싶어지는 힘을 주는 사람입니다. 그래서 계속 건강하고 싶고 걱정해주시는 건 너무 싫어요. 총선 같은 데서도 걱정하시게 하고 응원해 달라고 하는 것은 이제 절대로 싫었고, 병을 공개하는 것도 몹시 싫었습니다.

ーー응원하고 싶어지는, 노력하는 성장과정을 보여나가는 것이 정신이었죠. 하지만 빠른 복귀로 걱정도 됐지만.

그렇죠. 그런데 뭔가 쉬고 있을 수가 없더라고요. 매일 일하고 있으면 쉬고 싶은데 쉬면 일하고 싶고, 다들 보고 싶고, 이 일을 좋아하는구나 하고 다시 확인 할 수 있었습니다.

ーー카시와기씨는 맨몸으로 AKB48의 정신을 구현하고 있고, 이제 아이돌이 될 수 있도록 해서 된"대 아이돌"이네요.

아주 좋은 캐치프레이즈 (대)아이돌이라니 좋네요. 아주 기뻐요! 감사합니다(웃음).

*

ーー마지막으로 팬들에게 메세지를 부탁드립니다.

병에 걸려서 많은 분들이 걱정을 해주시는데, 저는 이 WACK 활동을 굉장히 즐기고 있어요. 왜냐면 제가 가진 노래를 10년 동안 3곡이나 4곡밖에 못 받았는데 하루에 7곡이나 제가 부를 수 있는 곡이 늘었어요. 벌써 기쁘잖아요. 팬 여러분들 중에는 '바쁘게 하지 마!' 라든지 '7그룹이나!' 라든지 놀라고 있는 분도 있겠지만 '아예! 전곡 볼 때까지는 말없이 응원해!'큭큭큭큭큭큭 라고 말하고 싶네요.

그리고, WACK 분들의 힘을 많이 빌렸기 때문에, 평상시는 아이돌에 흥미가 없는 분들에게도 「어, 의외로 괜찮은 것 같아!」라고 생각해 주지 않을까라고 생각하기 때문에, 꼭 들여다 봐 주었으면 합니다.

https://m.youtu.be/GpQQWnIdr4w

https://m.youtu.be/oK-n6QRriv4

https://m.youtu.be/SpSQF8cuNVM

https://m.youtu.be/O0RWDiD7U2o

https://m.youtu.be/sf-c3moKB7I

https://m.youtu.be/_bwdQaUFQYU

https://m.youtu.be/swoWYn4VKRI

https://thetv.jp/news/detail/1058602/

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 778 04.20 57,792
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,942,434
모든 공지 확인하기()