후기 VR사전체험 나노후기!!!!
3,402 81
3,402 81

#강다니엘 #KANGDANIEL #DAN2TY #강다니엘_2주년VR팬미팅_체험후기 #커넥트엔터테인먼트

저번에 사전체험 당첨되었던 덬이야ㅎㅎ

바로 후기가져오고 싶었는데, 현생때문에 이제야 후기남길게~

이미 다른 다니티들이 후기 많이 남겨서 중복되는 이야기들 많을수있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1. 사용법

이건 이미 VR기기자체에 대한 정보도 많고 후기들도 많아서 간단하게 쓰고 넘어갈게

초점맞추기 - 글씨선명도로 확인해가며 조절.
눈과눈사이 거리조절(가운데 조절키) - 이건 세팅할때는 내가 설정한 게 맞는지 아닌지 샘플이없어서 잘 모르겠더라구.. 영상초반에 보면서 조절해야 감이 올듯.
센터조정 - 기기 아래 버튼 길게 누르면 내가 현재 보는 위치에서 영상센터 맞출수 있음. 
클릭 - 기기 아래 버튼 짧게 누르면 됨.

이어폰 착용 후 vr기계착용 권장해주심
블투이어폰이나 무선이어폰도 가능. 싱크문제나 딜레이 문제 걱정했는데, 괜찮다고 해주심
안경쓰고도 착용가능. 눈 닿는부분이 깊이가 있어서 안경쓰고도 충분히 가능.

2. 현장분위기

참여 전에 메일로 메이킹촬영에 대한 고지해주기도 했고..

사실 그런 거 없이도 이런 체험하면 암묵적으로 얼굴노출은 감안하는 분위기인데

들어가자마자 메이킹촬영에 대한 안내와 동의서까지 준비하셔서 놀랐음

그리고 물론, 담당자분들이시니까 컨강님이랑 컨텐츠기획실장님?이 안내하시는 게 당연하겠지만

나름 팬들에게 익숙한 분들이 메인으로 안내해주시고, 팬들 의견이나 이야기들 한마디도 허투루 안넘기시고

다 참고하시고, 피드백 해주셔서 감동이었음

두 분뿐만이 아니라 기술팀이랑 이번 VR컨텐츠에 연관된 담당자분들이 다들 나와계셔서

팬들이 무슨 질문을 해도 미루거나 넘기는 것 없이 바로바로 답변해주시고, 궁금증 해결해주심

(물론..팬들이 가장 많이 물어본 것은 폴딩박스였다는 후문이...... )

그리고 또하나 감동인게, 보통 체험행사 끝나면 바로 퇴장유도하는데

다음 타임 시작전까지 편안하게 쉬거나 궁금한 사항들 물어봐도 된다고 안내해주시고

입장하고 퇴장할 때 입구에서 모든 직원분들이 다같이 인사해주셔서 

가벼운 마음으로 왔다가 후기작성에 대한 열의가 무한상승!!

아! 들어가면 실시간으로 커피도 내려서 주셨는데.... 커피를 못마시는지라.. 고이 모셔옴ㅎㅎ

3. 영상내용

오늘 본 영상은

마젠타 세트장에서의 인터뷰 - 꽁트 - 3자인터뷰 - 젤러스무대를 짧게짧게 보여주는 구성이었는데...
보면서 인터뷰내용도 엄청 집중해서 듣고.. 콩트보면서 웃었는데..

끝나고나서 남는 건 다니엘 얼굴이 존잘이었다뿐.....

공연을 가도 팬싸를 가도 항상 시선이 서로 위아래였는데..

아이컨택을 같은 눈높이에서 하면서 계속 말하고 노래하고 춤추니까

내 정신이 어디에 있는지 모를정도

영통팬싸후기들 보면서도 다니엘하고 아이컨택어떻게 하지?했는데

VR은 완전 초고화질로 다니엘이 쳐다보니까 진짜 몸둘바를 모르겠더라

다른 다니티들이 체험할 때 자꾸 움찔하고 몸을 뒤로 빼길래

대기하면서 뭐지? 놀라는 장면이 있나?했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

응..다니엘 얼굴이 그저 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작부터 얼굴공격 시선공격 쩌는데ㅋㅋㅋㅋ

중간중간 말하면서 카메라로 훅 다가오는데 데미지가 엄청나ㅋㅋㅋㅋ

쇼터뷰 아이컨택은 새발의 피였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 엄청난 영상을 짤로 만들 수 없다는 게!! 벌써부터 슬프고ㅜㅜ

혹시 입덕부정기이거나.. 호감가지고 있는 덬이라면 무조건 구매하고 봐야해ㅋㅋㅋㅋ

지금 결제안하면 진짜 무덤에 묻히는 순간까지 후회할 일 1순위일거야.

4. 구성품
VR기기, 포카, 로고스티커.
포카존예ㅜㅜ 겉종이덕분에 포카스크래치 걱정도 없음.
붙이다가 실수할 수 있다고 큰 스티커는 2장씩!

사소한 디테일일수도 있는데 작은 것 하나도 놓치지 않는 섬세함

5. 전체적인 후기

시작전에 샘플영상이고 앞으로 3주간 작업을 더 할 예정이니

느낌만 봐달라고했는데, 이미 샘플영상만으로도 퀄리티 미쳤음

여기서 더 작업하면 대체 25일 당일에는 얼마나 더 쩔지 상상이 안됨

온라인팬미나 음방,직캠들로 꾸준히 봐왔는데도 사실 계속 다니엘에 대한 갈증들이 있었는데

VR팬미 진심 실시간이 아니어도 괜찮다싶을정도로 만족도 쩔어

VR이라서 주변도 볼 수 있어서 그런지 그냥 현장에 있는 느낌

실제 팬미날은 사운드에 더 투자해서 소리 빵빵하게 틀고보면 현실감 극상예상됨

나름 팬싸도 여러번 가고 공연도 1,2열 가봤는데

그 모든 것을 이기는 거리감이야.

직원분들도 그게 메인이라고 하시더라구. 다니엘 실물과 얼굴에 목마른 팬들을 위한 컨텐츠래

그리고 위에서도 적었는데, 다니엘이 한번씩 훅 다가오는데

진짜 심장에 무리 올 정도야. 보면서 심장을 몇번을 부여잡았는지

눈앞에 기기가 있으니까 눈을 감지 않는 이상 도망도 못감

다니티들 강하게 키우려는 다니엘의 큰그림인건가싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다니엘이 다니티반응 궁금해 한다고, 시작 전에 보면서 리액션들 솔직하게 해달라고 하셨는데

이건 안하는게 아니라 못해ㅜㅜ 시작하는 순간 영혼과 심장이 이미 이세상 것이 아니였어..

다니엘이 팬들 리액션이 작아서 혹시나 걱정하면 어쩌나싶어서

진짜 영상 끝나자마자 얼마나 쩔었는지 열변을 토하고왔는데.. 나중에 보니 그것도 다 찍고있더라.

마스크에게 감사인사를 몇번을 했는지ㅋㅋ 마스크없었으면.. 무한상승중인 광대 다 들켰을 뻔...

그리고 VR이라서 소품,세트까지도 다 살펴보려고 했는데 당일날은 다니엘 얼굴보는 것만으로도 하루가 다 갈듯해

24시간 공개라고해서 충분할줄 알았는데.. 오늘 보고 온 결과 하루도 부족하다.

괜히 VOD도 주는 게 아니었어. 볼 때마다 새로운 게 보일 듯. 그런데 일단 주변을 내가 언제쯤 볼 수 있을지ㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 너무 존잘이라 주변을 살펴볼 겨를이 없어.

아! VR이라서 아쉬운 게 하나 있긴했는데

VR특성상 세로가 조금 눌린 느낌의 영상이라서 무슨 옷을 입고 무슨 신발을 신었는지는 볼 수 있는데

다니엘의 온전한 비율을 감상하지 못하는 건 아쉬웠어ㅜㅜ

그리고 철저히 아이컨택과 얼굴감상에 특화된 컨텐츠여서

세로캠 좋아하는 분들이나 전체적인 군무나 안무합 좋아하는 분들은 무대부분은 조금 아쉬울 수 있는데

이때 아니면 언제 이렇게 얼굴에만 집중해서 볼 수 있을까싶어서ㅋㅋㅋㅋ

이부분도 나중에 피드백 하다보니 생각난거지... 사실 영상 볼때는 얼굴보느라 생각도 못함

다니엘이 내 눈앞 10cm앞에서 눈마주치며 춤추고 있는데

마치 그 파라노이아 지니버전 현장분위기 인스타 올라왔던 거. 그 느낌이야

진짜 VR로 팬미라는 건 한번도 생각하지 못했던 컨텐츠였는데

첫시도인데도 기대이상에 만족도 쩔구

쇼터뷰로 다니엘 아이컨택에 심장 벌렁거린 다니티들은 이번에 청심환 필수야ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 많은 컨텐츠들 준비중이라고 기대많이 해달라고 해서 2차로 심쿵.

그리고 화질이 진짜진짜 좋음 

그런데 이걸 어떻게 설명하고 보여줄 방법이 없.....

영상보기전에는 공지보고 40기가라고 해서 놀랬는데

보고나니까 이 화질에 그정도 분량이면 충분히 가능한 용량이겠구나라고 이해되더라

6. 다운관련 정보

체험 직전에 공앱에 FAQ공지가 떠서 읽고 들어가서 질문을 했었음

다운로드기간이 1년이라고 적혀있는데, 그럼 그 뒤에 폰을 바꾸거나 하면 소장할 수 없는건가 싶어서..

우선, 다운로드기간 1년은 VOD기준이어서 픽스된 일정은 아니지만 대략 8월25일경에 vod가 출시되면

그때부터 1년간은 다운받았던 폰에서는 무한 다운로드 가능함.

그래서 지웠다가 다시 받았다가 언제든지 할 수 있음

다만, 폰에 저장은 되나 파일을 뺄 수는 없대. 구매안하거나 자격없는 사람들이 보는 것을 방지하기 위해서

DRM기술이 적용되었다고 하더라. 위조방지기술이라는데. 첨부터 USB에 다운받으면 되지 않을까 싶었는데

검색해봐도 USB에 다운받아도 처음 다운받은 기기가 아니라면 결국 다른 기기에서 재생안되는 건 같은 것 같음.

이 부분은 전문지식 있는 팬들이나 커넥트 추가답변이 있어야겠지만

일단 내가 듣고 온 정보로는 평생 소장하려면 다운로드만료기간 전에는 다운받아서 소장하고 있어야 한다고했음

그리고 여기서 새삼 커넥트가 덬잘알이면서도 아직 모르는구나싶었던게ㅎㅎ

1년정도 기간이면 충분히 즐기시지 않을까 싶다면서ㅎㅎ 

그 뒤에 새로운 컨텐츠들도 계속 나오니까 새로나온 컨텐츠들 즐기시면 된다고..

새로운 건 새로운 거고 매년 계속 복습해야한다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

폰을 소중하게 간직해야하는 이유가 이렇게 추가되었다.

마지막은... 쩌는 다니엘 포스터로!!

길고 재미없는 후기인데 끝까지 읽어줘서 고마워!!!!!!

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1504 04.16 70,562
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,774,939
모든 공지 확인하기()