후기 인기현상 부산 밤콘 후기
3,899 8
3,899 8
팬텀싱어로 팀 결성된 서사를 보여준 콘서트였음

셋리는 기억나는대로
불티가 오프닝이었는데 소리가 뒤에서 들려서
뭐지했는데 뒤에서 등장.
내 자리쪽은 백인태 유슬기 지나가는데 코앞에서 백인태 보니
어 카메라 뿌시자 실물 존재감 장난아님
예쁜데 잘생기고 저세상 포스에 훤칠함

박상돈 타올라라🔥에서 다같이 빨간 핑거라이트 켬ㅋㅋ
곽동현이 유난히 컨디션 좋아보였어.

그리고 이어서 하현우 다크니스 불러줌
넷 다 망토쓰고 등장했는데
백인태 빨강 유슬기 파랑 곽동현 녹색 박상돈 검정
다크니스 모르는 곡이었는데 아주 마라마라함

인기현상 포즈 하고 인사하고
팀 결성부터 지금까지 과정을 보여주겠다 하고
각자 솔로무대부터 했는데
백인태 박상돈 유슬기 곽동현 순서대로
백인태 마트백작 시절보다 지금이 훨씬 잘하고
중간에 개사함 시간좀내주오~거기가어디오 인기현상콘서트
기대고싶은 남자 박상돈이랬는데
마이크 슥슥 낮추면서 기대기에는 너무 작은 남자라고
도니형 셀프디스ㅋㅋㅋ
박상돈 시간에기대어 너무 좋더라ㅠㅠㅠ 진짜 따스함.
그리고 유슬기 그ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라나다
유슬기만의 뭔가를 보여주겠다고 하는데 과한데 개좋음.
곽동현 손혜수쌤 성대모사하며 등장
락이 하나 있어야 재밌다고하며 매일매일기다려
와 진짜 소향 지붕 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀엣무대 시작은
곽동현 백인태 카루소.
본인같은 목소린 여기서 원치않는다는 이야기 듣다가
끝까지 살아남아서 왔다는데 짠하고 멋있고
백인태랑 곽동현은
이동신 곽동현 조합보다 좀더 날카로운 느낌
이어서 유슬기 박상돈 배웅ㅠㅠㅜㅠㅠ
나 이거 너무죠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
인기현상에서 음색이 따뜻한 둘이 하니까 시너지 쩔ㅠㅠㅠㅠ
이어서 그란데아모레는 정말 말해뭐해
서로 너무 잘 아는 조합이지 인태슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

인기상 셋이 꽌도 ㅠㅠㅠ
꽌도 마지막에 널 사랑해 하고 방송버전으로 해줌
와 도르신 저음 미쳤네 하고 황홀하게 듣고나니
이제 곽동현 불러왔으니 하고 아이써렌더 이어짐
아이써렌더는 진짜 인기현상을 위한 곡이구나
유슬기 예전에 실수로 짧게 끊었던 이야기하고ㅋㅋㅋ
이 곡 마지막에 박상돈살려 수준으로 음 길게 끄는거
그거 직관했는데 도르신 진짜 아가미호흡하시나..
유독 그거 끝나고 말이 없어지더라ㅋㅋㅋ
라모레시무오베에서 백인태 점프함ㅋㅋㅋ
진짜 놀란건 그다음.
슬픈베아트리체는 나 별로 안좋아하는 곡이었는데
백인태 도입부가 너무 아름답게 들리고
이 곡이 이렇게 좋았나 놀랐어.

라세떼디비베레 노래하고 이야기하면서
아픈추억이다 하다 이제는 행복한 기억으로 남고싶다
한거 생각나고 엘트리스테까지 팬텀싱어즌1 마무리함

VCR나온거 기억나는게
매력포인트 박상돈 눈웃음 곽동현 입술옆 점ㅋㅋㅋ
춤 젤 잘추는 사람 박상돈ㅋㅋㅋ
백인태 박상비 본인이 시켜놓고
이 분은 모르는 춤도 추신다곢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애곡
백인태 라발란짜 유슬기 엘트리스테
곽동현 다임녜 박상돈 아이써렌더

그리고 이어서 메들리가
곽동현 솔로로 tiny riot
인기현상 넷이 마마무 데칼코마니랑 일템포볼라.
매력포인트 얘기하다가 또 신난 배긴태가
박상돈 눈웃음 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ3단계ㅋㅋㅋㅋㅋ
댄스타임에서 자칭 메인댄서 박상돈님이 주도하는
우리집 챌린지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 곽동현이 그나마 잘추고 유슬기는 허우적허우적인데
겁나 열심히 추고 박상돈은 뭐라도 하고있고
백인태는 어느순간 뒤로 빠져있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나고 올스타전 3부작
다임녜 라발란짜 아리아에메모리아
와 다임녜 미쳤더라 그 진짜 마라마라한 무대
끝나고 박수도 못 치게 압도되는 느낌인데
라발란짜 이어지니까 더 미치는거지
라크리모사 메쉬업은 왜 홀리한건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
아리아에메모리아는 덕잘알 박상돈이
동현아숨마니 반반무마니 드립치는데
곽동현이 심마니 했다 지탄받곸ㅋㅋㅋ

박상돈이 곡 시작 전에 백인태한테 동현아숨마니
시키고 싶어했던거 같은데(손짓하는거보임) 안해줌ㅋㅋㅋ

작야가 엔딩곡이었는데
백인태가 박상돈에게 우리가 여러분을 이렇게 부르고 싶죠
하고 시켰는데 박상돈 당황하고(이 둘은 왜 늘 이런건가)
곡 제목 말하라니 알아듣고 자기야~하고 부름ㅋㅋㅋ
나 작야 별로 안좋아했는데 스며든듯.

앵콜은 갑자기 인칸토 샹투스샹투스 하는데
설마 인칸토는 아니겠지 했는데 라젠카세이브어스더라
진짜 인기현상다운 무대라고밖에. 이런걸 앵콜로 하다니.

찐막곡은 듀에토 봄이분다를 인기현상 버전 넷이 부른건데
오해하지말라고 도니형 제안이라고 하는데
인기현상 상황같다면서 불러주는데 좋더라
마지막에 백인태 눈물 그렁그렁해서 참는거 봄ㅠㅡㅠ

그래도 다들 설콘도 있고 해서인지 신난거같더라.
아, 각자 개인활동들 언급 안하고 홍보 안해서 놀람.
진짜 힘들겠다 싶게 노래들 높고 강렬한데
'힘들다'언급한 사람은 이따 회식하면서 술 한잔 더 마시기로
그러기로 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+
멤버별 후기

백인태 : 일단 진짜 잘생기고 키도 크고 노래가 와.. 개인적으로 가요 커버앨범같은 거 바람. 진짜 호흡 많이 섞어서 다정다정한 톤 너무 예쁘고 강렬하게 부를 땐 귀에 딱딱 꽂힘. 팬서비스 넷 중 젤 잘함. 중간에 오피석 쌍따봉하는 관객한테 엄지척해주고 자기이름 적힌 슬로건 든 관객쪽엔 봤다고 표시하곸ㅋ 막곡에서 하트날리고. 암튼 조련천재.

유슬기 : 최애는 최애라도 유슬기는 유슬기만의 뭔가가 있어. 성량이 일단 압도적인 느낌이 있더라 저 체구에 저 소리가 나나? 그리고 엄청 소리가 매끄럽고 유려해. 알못이 들어도 너무 잘하는데, 특히 작야에서 구음하는 거도 진짜 멋있고 라발란짜 도입부는 진짜 유슬기가 유슬기함. 본인이 평소에는 말없는데 무대만 올라오면 미친다고 하는데 맞음 ㅇㅇ 찢음

박상돈 : 인기현상의 근간은 박상돈. 와 솔로무대 듀엣무대들도 좋았다. 본인이 배웅 부르고 권고 무지카에 6대0으로 졌다고 아쉬웠었다 하던데 충분히 멋있었음. 아이써렌더 직관하고 저 긴 시간동안 호흡이 이어진다고? 싶더라. 그리고 덕잘알 도르신은 늘 뭐라도 하심... 이상하게 백인태가 뭐 시키는거 다 허허 웃으면서 함ㅋㅋ

곽동현 : 와, 공연 오래 한 짬 제대로 나오는 무대매너였다. 본인은 무대에서 죽을거같은 그 느낌이 너무 좋대. 구역질하고 코피흘려가며 노래하던 시절이야기 하는데 그 내공이 제대로 느껴짐. 개인무대도 그렇고 메들리에서 tiny riot도 그렇고 무대를 끌고가는 힘이 있어. 라젠카같은 곡에선 당연히 날라다니고, 락발성 안쓸 땐 처연한 소년미가 있어서 좋더라.

긴글 두서없긴한데 기록해두고싶었어.
설콘 가라 두번가라 덬들아.
저 힘든 곡들 다 하나? ㅇㅇ 다 해. 그것도 아주 잘.
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,049,636
모든 공지 확인하기()
12965 잡담 오페라 하우스 5회 소프라노 박소영 & 테너 존 노 & 베이스바리톤 길병민|당신이 있는 그곳, 오페라 하우스 1 03.27 437