알림/결과 팬텀싱어 올스타전 설문조사 결과
6,225 16
6,225 16
드디어...! 드디어 올린다...!
너무 늦어져서 다들 죄송합니다
원래 쓰던 게 있었고 진짜 거의 다 썼었는데
그게 날아가 버렸고 그걸 알아차린 시점이
진짜 바빠지기 직전에
지금 얼른 올리자!라고 생각했던 시점이라...
이미 늦어버렸죠 할 일이 너무 많이 쌓여있었죠...

그래도 지난주 안으로 오겠다고 했었는데
일이 계속 생겨서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다...
사실 지금도 처리해야 할 일이 몇 개 더 있는데
엄청 급한 건 아니라서 시간 내서 쓴다
더 이상 미룰 수는 없음ㅠㅠ
그래서 진짜 결과 발표 시작합니다

먼저 설문에 응해준 모든 덬들에게 감사 인사를...!
나 진짜 감동먹엇음 
이렇게 많이 해줄 줄은 몰랐어서...
투표 추이를 보면 설문 글 올린 다음 날 새벽에
누가 다른 사이트에 홍보를 해줬던 것 같음

그 날 새벽에 잠들었는데
자기 전에 한 80명 정도 응해준 거 보고
헐 미쳤다 팬싱카테 사람 개많다 대메이저다
이러고 있었는데 자고 일어나서 
다음날 오전에 확인하니까
그 몇 시간 사이에 200명 정도가 늘어있더라고ㅋㅋㅋ
나 진짜 너무 놀람...
누군지는 몰라도 해준 덬에게 감사 인사를 전합니다

근데 그 투표수 제외해도 사람 되게 많지 않아?
그 후로는 그 새벽처럼 확 늘어나진 않아서
또 다른 곳에 홍보가 되었는지는 잘 모르겠는데
그래도 엄청 꾸준히 늘었고
특히 카테에 끌올글 올릴때마다
눈에 띄게 투표수 많아지고 그래서 
엄청 뿌듯했음...ㅎㅎ

아무튼 이 설문조사에 참여한 사람은
꼬옥 팬싱 대메이저 될 때까지
나랑 같이 팬텀싱어 덕질 해주면 되...♡

그럼 사족은 여기서 줄이고 진짜 투표 결과 발표함!
이번엔 객관식^______^이었기때문에
집계를 매우 수월하게 할 수 있었고
그래서 바로 글쓸 수 있었다...
라고 처음에 글을 썼었는데ㅋㅋㅋ...
이렇게 됏습니다 죄송합니다...

아래 결과 발표 보면 알겠지만
팀마다 그래프 색을 다르게 했는데 
별다른 의미는 없고
그냥 내가 생각나는 색들로 했음!

그리고 코멘트는...
이게 원래 썼던걸 내 비루한 기억력에만 의존해서
다시 쓰는거라서 좀 빈약할 수 있음
원래 이러지 않았는데...
한번 더 죄송하고 양해부탁드립니다...ㅜ

아 그리고 이번에도 역시 항목 별로
총 투표 수가 다르기 때문에 정확한 투표 수는 뺐음!
그리고 복수 선택이 가능했기 때문에
어떤 한 그래프에서 어떤 항목이 
실제 수치는 높은 편이어도
다른 항목이 표를 엄청 받아서 
상대적으로 낮아 보이는
그런 경우들도 있을 수 있음 그니까 그냥
아 이 팀의 이 무대 반응이 좋았구나
정도로만 생각해주면 고마울 것 같습니다...

1. 포르테 디 콰트로
포디콰의 올스타전 무대 중 1위는 겨울소리!
정말 팬텀싱어의 근본
팬텀싱어의 근간같은 무대였다...
포디콰 그래프색은 겨울소리의 그 회색코트가
나도 모르게 생각이 나서ㅋㅋㅋㅋ
자연스럽게 회색이 됨...

약간의 tmi)
원덬은 겨울소리랑 도페라픽이었다...
길이랑 도페라 2위싸움이 꽤 치열했는데
결국 길이 이겼음

2. 인기현상
인기현상의 올스타전 무대 1위는 작야!
작야 무대 아직도 돌려봐
진심 비주얼 노래 분위기 뭐 하나 빠지는 게 없음
특히 마지막에 휘몰아칠때 진짜 미쳐버림...
눈치챘겠지만 그래프색도 
작야분위기 생각하면서 골랐음ㅋㅋㅋ

여기서도 tmi를 뿌려보자면
원덬픽은 작야랑 사랑이맞을거야였는데
그래프 정리하다 불티 2위인거보고
지금 자꾸 박상돈 타올라라가
귀에서 맴돌고 있어서 미치겟음...
인기현상무대 진짜 마약같음...

3.흉스프레소
Reste 무대가 1위를 차지함!
워낙 반응이 좋았던 무대라 예상했음ㅋㅋㅋ

2위는 벨라챠오가 했는데
정말 벨라챠오 흉스랑 너무 찰떡인 무대였지
마지막에 트로피를 훔쳤는데
그 트로피가 부서진 것까지
너무 흉스 그자체였던...ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 거기까지 다 포함해야함

역시나 벨라챠오 의상 생각하며 그래프색 골랐음

4. 포레스텔라
예상못한 사람이 없겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무나 당연하게도 쉡옵유가 일위를 했습니다...
이게 다른 선택지들 그래프가 너무 낮아보이는데
절대 투표수가 적었던게 아니라
쉡옵유가 ㄹㅇ 표를 엄청 많이 받았음...

사실 원덬 원픽은 달팽이였지만?
쉡옵유 너무 이정도 표 받을만 했다고 생각함
머글인 원덬동생이 불과 며칠 전에도
마마시타 돌려보고 있는 현장을 목격했기 때문...

아 포레 그래프색은 포레하면 
자동적으로 숲별이 생각나서
뭔가 나도 모르게 초록초록한 걸 누르게 됐음ㅋㅋㅋㅋ

5. 미라클라스
올스타전 무패행진 소리를 들은 미클인만큼
표수도 많이 갈렸고
원덬도 고르기 매우 힘들었었음
이걸 어케 골라요...

하지만 투표는 진행되어야만 했고
그 결과 I'll See You Again이 1위를 차지함!
김주택이 라방에서 해준 얘기를 들은 이후라 그런가
더 애틋해지는 그런게 있는 것 같음
미클의 새출발 응원합니다...!

2위인 마이...
어제 열음에서 어 주말의 명화다! 
없는 버전 생겨서 너무 행복함♡
팬텀싱어 제작진은 진짜ㅡㅡ

미클의 그래프색은
나한테는 벚꽃연가가 진짜 강렬한 기억이었어서
연분홍색으로 해봤음ㅎㅎ

6. 에델 라인클랑
여기도 다들 예상했겠지만 
담배가게 아가씨가 일위!
진짜 이 무대로 에델의 뮤배들도
에델의 성악가들도 다 다시 보게 된ㅋㅋㅋ
원래도 잘하는거 알았지만
이렇게까지 다 잘했었다고??
라는 생각만 계속 반복하게 했던 무대...

무대 구성 자체도 좋았고
그 무대를 이끌어가는 싱어들 실력도 너무 쩔어줫음
진짜 이 무대랑 뒤에 나올 랍던 히립신유 보고
뮤지컬특집 간절히 소취하게 된...
올스타전2 올 때 꼭 뮤지컬특집 데려와라
@팬텀싱어제작진

에델 그래프색은 담배가게 아가씨 하니까
쨍한 하늘색이 떠올라서 그걸로 하려다
에델+하늘색 하니까
보통날 의상이 생각나가지고ㅋㅋㅋㅋ
그 가족같았던? 그 분위기가 좋았던게 생각나서
연한 하늘색으로 해봤음

7. 라포엠
라포엠의 올스타전 무대 중 1위는 좈손유가 차지함...!
좈손유 진짜 개좋았지
그 달 그 워킹 아직도 생각나고요..
그 착장 그 노래...

그리고 최카테의 이오티가 2위를 차지함!
완전 예술 그 자체였던 무대...
너무 대단했음
무대 보는 내내 미쳤다 소리밖에 안나오더라

라포 그래프색은 좈손유 분위기도 있고
원덬 원픽이 롤인딥이라
사심 섞어서 검은색으로 했음ㅎㅎ

8. 라비던스
라비던스 올스타전 무대 
1위는 히립신유, 2위는 몽금포타령
이렇게 랍던의 흥과 한을 잘 나타내주는 두 무대가
나란히 1,2위를 차지함!

위에서도 말했지만
히립신유 진짜 뮤지컬특집 바라게 하는 
너무 좋은 무대였고...
여러 이유로 고생많았겠지만 다들 넘넘 잘해줬음

몽타령도 진짜...
원덬은 올스타전 뉴비라서
랍던 무대 처음 접한게 몽타령인데
진짜 문화충격 그 자체였음
어떻게 이런 무대가 실재하나요...

tmi)
사실 랍던 투표 결과가
이번 설문조사 결과 그래프에 
코멘트를 달게 된 이유였음
흥과 한이 1,2위를 했다
이게 너무 쓰고 싶었어ㅋㅋㅋㅋ

라비 그래프색은 아노꼬의 그 건하 의상색이
너무 강렬하게 머리에 남아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란색으로 픽!

9. 레떼아모르
레떼의 올스타전 무대 1위는
정말 진짜 왕자님들 같았던 리얼리티가 차지함!
그 몽글몽글 동화책같던 무대 분위기와
레떼의 얼굴과 그 목소리들과 블렌딩...
진심 5분만에 로판여주 빙의 쌉가능임 ㄹㅇ

레떼아모르 그래프색...
그냥 처음부터 파란색이 아니면 안되겠다 싶었음
파란색이 아닌 레떼 너무 어색하지 않냐며...

정말 관련없는 tmi)
레떼가 콘서트에서 리얼리티를 했을 때...
원덬 트위터 탐라에 '레떼 리얼리티 한다고?'
라는 식의 트윗이 들어왔는데...
오랜 기간 돌덬으로만 살아왔고 현재도 돌덬인 원덬은
티비프로그램 리얼리티를 한다는 줄 알고
'헐 레떼가 리얼리티를?
위버스도 들어오더니 진짜 아이돌인가?'
라고 1초정도 생각을 했다가
아닌걸 깨닫고 혼자 머쓱해한 전적이 있음ㅎ
물론 레떼는 아이돌 맞음ㅎ

10. 시즌대항전
여기는 따로 코멘트 안할게!
그래프색은 시즌대항전 방송 당시
각 시즌이 이겼을때 나온 별의 색으로 했음
시즌1은 빨간별, 시즌2는 초록별, 시즌3은 파란별!

11. 모든 무대
이 항목은 말했던 대로 딱 5위까지만 집계함!
포레의 쉡옵유가 1위,
흉스프레소 고은성의 레스테가 2위,
라포엠 최성훈의 이오티가 3위를 차지...!
4위는 시즌대항전 시즌3의 콰르텟 무대였던 
ㄱ나니의 You,
5위는 팬텀싱어 팬들 모두의 고향 
후사빅이 하게 되었음
자랑스럽다 내고향 후사빅!

올스타전 설문조사 결과는 이렇게 끝...!
뭔가 예상대로 나온건 예상대로 나와서 재밌고,
예측불가능했던건 예측불가능해서 재밌었고
그랬던 것 같음ㅋㅋㅋ
정말로 다시 한 번 더 설문조사에 응해줘서 고맙고
결과글 늦어져서 미안하고...

처음에도 말했지만
이 설문조사에 참여해준 사람들 전부,
참여안했어도 이 글 보고 있는 사람들 전부
올스타전2 올때까지
팬텀싱어가 메이저장르 될 때까지
같이 팬텀싱어 덕질해야함
아무튼 그런 법이 있음 그 누구도 예외없음

이렇게 정말로 끝이 났읍니다,,,
길고 노잼인 코멘트 읽어줘서 진짜 마지막으로 감사합니다

영원히 팬텀싱어 사랑해,,,
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,978,867
모든 공지 확인하기()
12967 잡담 오페라 하우스 5회 소프라노 박소영 & 테너 존 노 & 베이스바리톤 길병민|당신이 있는 그곳, 오페라 하우스 1 03.27 418