theqoo

월루토크 첫출근 앞둔 개발직 신입덬.. 걱정 너무 많은데 다들 조언 좀ㅠㅠㅠ
407 3
407 3
사실 아직도 내가 왜 뽑힌겨?? 하는 중인데ㅋㅋ큐ㅠㅠ

컴공 전공이긴 한데 직무랑 세부 전공이 결이 달라서 면접때도 계속 그걸로 질문 들어왔었단 말야 일이 가능하겠냐 하면서ㅜㅜㅜㅜ
그래서 나는 안뽑힐줄 알았지……

막 직무가 a b c가 있으면 여기는 b랑 c를 하고
나는 a를 했던 사람이란 말이지?!ㅜㅜ

심지어 c는 내가 필요를 느껴서 배운지 막 두달 지난 시점…

그래서 내가 들어가면 잘 할 수 있을까
못하고 계속 버벅일거같은데 어쩌지.. 나 맨날 깨지는 거 아니냐, 잘리는 거 아니냐 하고 겁먹고 걱정하는 중에다가
사회생활이 이번이 첨이라.. 잘 헤쳐나갈 수 있을까 싶고ㅠㅠ

너무 걱정이 많아서 스트레스가 너무 심한데
원래 첫출근 앞두고 이렇게 걱정이 많은게 정상인가??ㅜㅜㅜ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 6/17 외부 디도스 공격으로 인한 일부 해외지역 접속차단 06.17 97만
전체공지 【6/20 재업로드】신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 12만
전체공지 더쿠 이용 규칙 20.04.29 1150만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1266만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4504 15.02.16 472만
공지 재테크 📢📢 주식관련 주제는 주식방에서 📣📣 21.01.31 3.1만
공지 스퀘어/알림 🤬😡👹👺직방 슬로건🤬😡👹👺 60 20.07.30 6.4만
모든 공지 확인하기()
615823 월루토크 면접볼때 꼭 정장 안입어도되고 캐주얼하게 입으셔도 괜찮다 그래서 블라우스에 슬랙스 입고갔는데 나빼고 정장입고 있으면 망한거겠지..?ㅠ 4 08.15 269