theqoo

잡담 가게에서 점원한테 아리가또고자이마스라고 해?
485 11
무명의 더쿠 https://theqoo.net/897506332
485 11

점원이 뭐 갖다줬을 때 우리나라에서 감삽니다 하고 빨리 말할 수 있는데

아리가또고자이마스는 너무 길어서 다 말하기도 전에 가버리셔...ㅠ

다들 뭐라고 하니ㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 13만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 10만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 38만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 12만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 ★18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지★ 4752 16.06.07 277만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 271만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1643 15.02.16 142만
공지 알림/결과 [재팬방 우익 관련 공지] 어제 저녁에 있었던 우익파티에 대해서 137 08.31 3.7만
모든 공지 확인하기()
3425893 스퀘어 HYDE, 2019년 1월 23일 (수) 뉴 싱글 「ZIPANG」 발매 결정! X JAPAN의 YOSHIKI가 피아니스트로서 참가! 21:22 9
3425885 스퀘어 언터쳐블 야마자키 히로나리(자키야마) × 영화『온다 (来る)』「한마디 리액션」 「자카야마 온다」「화장실 콩콩」 「대충 츳코미」「자카야마 보고 있다 제1탄」편 21:19 8