잡담 사쿠라이 쇼 가족 일화 모음 지금봐도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.txt
724 14
724 14
1.

쇼 5살 때 시부야에서 엄마랑 다툼. 엄마는 화나서 쇼를 그 자리에 두고 가버림.

엄마 생각으로는 아직 5살 꼬맹이니까 엄마가 없어지면 울면서 엄마 찾겠지 했는데, 쇼 전혀 울지 않고 씩씩거리면서 화내면서 걷고 있음

그 와중에 엄마는 버스를 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼는 쇼대로 내가 이대로 없어지면 엄마가 놀라서 경찰서가서 애 없어졌다고 하면서 한바탕 난리나겠지 했는데

버스 타고 있는 엄마 보고 할말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.

쇼가 집에서 엄마랑 말다툼을 함. 화가 엄청 난 쇼는 옆에 있던 게임설명서를 박박 찢어서 휴지통에 버림

그걸 본 엄마가 바로 달려옴. 죄송해요!!!!!!!!죄송해요!!!!!하면서 쇼짱 도망치지만 바로 잡힘

엄마가 레슬링기술?인가 걸면서

"너 내가 힘들게 돈 벌어서 사준 게임설명서 왜 맘대로 찢어버려?!!!!!!!" 하면서 화내셨다고 함

3.

어릴 때부터 밥은 남기면 안된다는게 사쿠라이家 방침

토스트의 식빵 가장자리 남겼다가 엄마한테 죽을뻔했다고 하던 쇼

4.

쇼가 아끼던 구제?청바지가 있었음. 원래 세탁하면 안되는건데, 엄마가 모르고 세탁함

그걸로 화난 쇼는 몇달간 엄마랑 서로 말도 안함

그게 뭐냐면서 웃던 아라시 멤버들에게, 자기는 엄마랑 동등한 위치에서 다툰거라고 말함ㅋㅋㅋ

5.

아라시 활동 중 쇼가 사랑니를 빼야 했음. 4개를 한꺼번에 빼는거라 전신마취를 하기로 함.

전신마취라 엄마가 하루 일을 쉬고 병원에 같이 가주심. 병원 침대에 누워서 수술실로 가는데, 수술실 문 앞에서 엄마가 "지금까지 고마웠어"라고 함

마취 깨니까 엄마가 박수치면서 웃으면서 "아 일어났다 일어났다~"라고 말했다고 함

6.

오노가 드라마 마왕 하고 있을 때 아라시가 콘서트 투어를 했음.

콘서트 끝나고 배가 고프니까 쇼가 밤늦게 미안하지만 밥 좀 차려달라고 엄마에게 메일을 보냄

"지금 마왕 보느라 바빠서 니 밥 해줄 시간 없어"라고 답장이 옴

그래도 집에 돌아가니 제대로 밥이 차려져 있었다고 함

7.

쇼는 2006년부터 뉴스제로 월요일 캐스터로 매주 생방송을 함.

생방송을 끝내고 대기실로 돌아와서 휴대전화를 확인하면 엄마에게 그 날 방송에 대한 감상의 문자가 와있음

근데 대부분이 지적문자ㅋ

방송 중 말을 씹으면 "오늘은 씹었네"라고 와있다고 함

8.

사쿠라이家는 형제들이 나이 차이가 좀 나는 편임. 여동생과 5살, 남동생과 13살 차이가 남.

남동생이 학교에서 합창대회를 하는데, 아라시 곡을 하기로 했다고 말하니까

쇼가 남동생 반 숫자만큼 아라시 CD 사서 돌림

9.

쇼가 콘서트 리허설 중 무대에서 떨어져서 엄지손가락을 골절함

집에서 손 때문에 씻는게 불편해서 남동생에게

"오랜만에 같이 목욕하자! 가끔은 형제끼리 정을 다져보자고~" (노리노리)

동생 "레포트 다하고."

쇼 "하잇(네). (나감)"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 목욕하는 중간에 남동생이 등 밀어주러 옴

10.

쇼가 한창 키사라즈 캣츠아이 드라마 촬영 중일 때 집에 돌아오면 남동생이 "밤비다 밤비!" 라고 함

(밤비=키사라즈 캣츠아이 속 쇼 배역명)

11.

아라시가 큰 상을 받음. 10년동안 연예계 생활하면서 많이 도와준 가족들에게 감사의 마음을 담아 메일을 보냄

남동생 답장 "그 상태 그대로 열심히 해"

12.

여동생이 학생 때 학교에서 한 콘테스트에 나갔는데, 다들 여동생이 사쿠라이 쇼 동생인거 알고 있었음 (숨기려해도 겁나 닮음)

사회자가 "오빠는 잘 지내요?" 라고 묻자

여동생은 "모르겠어요. 갑자기 어디론가 가버렸어요" 라고 대답함

그 때 쇼는 아직 독립전이라 집에서 같이 살았을 때임

연어하다본건데 넘웃겨서 다시 퍼옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,821,213
모든 공지 확인하기()
3975856 스퀘어 Number_i - Blow Your Cover (Official Dance Performance M/V) 1 21:01 30
3975853 잡담 나... 덕질할 때... 얼굴에 열이 나고 코에서 바람을 뿜게 되는거 같아. 꼭..... 예쁜 누나를 본 짱구처럼.... 1 20:39 112