후기 🍊천 혜 향 나 눔🍊 발송 완료 후기
765 7
765 7

안녕!?

21일 일요일에 열였던 천혜향 나늠

금일 22일 월요일에

총 24명분꺼 

씨제이 택배로 오전출고 완료하였고 

지금 총 24명분 송장번호메일 회신까지 완료하였는데

못받은덬있음 못받았다고 피드백 부탁해~

그리고 음 부탁이있어

전에 나눔했을때도 .. 어디서 구매할수 있냐고 물어보던데 그런 질문 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

내한테서 구매안했음 좋겠어

나눔이니깐 이렇게 신경쓰는거지 거래처에서 발주파일 주면 걍 확인 ㄴㄴ 송장출력하기 바쁘고

송장 출력하고 존나 막 포장해

당일출고해야된다는 압박감에 시발시발거리면서 일하고

배고파뒤지겠는데도 당일출고해야되서 물량 많을때는 오후2시 ,오후3시까지 굶으면서 일한단다ㅠㅠㅠㅠ

그러니 우리는 나눔에서만 이렇게 좋은 기억으로 만났으면 좋겠어 

그리고... 송장회신줄때도 안내 고지하였는데...

내가 나눔하기전에 천혜향 쳐묵했을땐 기본 베이스맛이있어서 나눔진행을했거든

분명 그땐 아 존맛! 은 아니지만 음 먹을만하네 이정도여서 어제 나눔한건데....

항상 나눔진행출고 하기전에 꼭 맛을보고 포장진행했는데

오늘은 주말에 주문들어온게 넘많다보니.. 맛확인 할 시간도 없이 그냥 포장해서 오전 발송처리하고

퇴근전에 목말라서 천혜향 까먹어봤는데 

아니 무슨 존나 신거야 내가 원래 입맛이 병신이야 신걸 못먹어서

다른 사람들한테도 맛보라고 했는데 신맛이 강하다고 하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 아무리 맛보장 못한다고 나눔글에 고지했어도 존나 셔 속이 따가워 나는 지금도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 미안해서 한라봉도 재고가 많이 없어서 조금 포장해서 오후 출고했으니

천혜향 맛대가리 없음 걍 폐기처분해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

확인을 했어야 하는데 확인못하고 보낸점 미안하고

한라봉도 거의 끝물이라... 솔직히 생김새가 못난이야 ..(못난이 한라봉 사진첨부)

사실 한라봉도 맛보장은 못하지만... ㅠㅠㅠㅠ 

맛대가리 없는 천혜향 보낸게 미안해서 보낸거니ㅠㅠㅠ 이해부탁할께

(뭘 이딴걸 나눔쳐한다고 욕쳐먹을까봐 한라봉 보낸거니깐 천사니 뭐니 이런거 오해 ㄴㄴ)

(한라봉도 솔직 맛보장 못함)

천혜향오전 출고

한라봉오후 출고라서 

받는 요일이 아마 다를거야 참고부탁하고

송장메일 회신 후,

주고 받았던(개인정보 든 메일)은 삭제하고. 휴지통에서도 완전삭제하였으니

개인정보 유출 및 수집 이런건 걱정안했으면 좋겠어

삭제 인증!!

그리고 이건 TMI지만 몇몇 덬이 나한테 물어보더라고

한라봉 3개에 막 만원,만오천이다 너무 비싸다 덤탱이 당한거 아니냐

레드향 3키로 가정용을 인터넷에 주문했는데 딸랑 10개왔다 장난질한거 아니냐 등등

여러가지 물어본 덬이있었는데

여기다가 답변해줄께(근데 내가 말주변이 없어서 설명을 못하는디 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아줄거라 믿어)

일단 KG수에 얼마인지를 먼저 확인을 해야겠지

예로 한라봉이 1KG에 5,000원이라고 할께

예로들면 과일 무게 한개가 250g이라고 치면

250g 과일이 총 4개면 1KG겠지

250g짜리가 4개면 = 1KG 즉 1kg에 5,000원이면 250g짜리 4개가 5,000원이되는거야

500g 과일이 총 2개면 1KG고

500g짜리가 2개면 = 1KG / 500g짜리 2개(1KG)=5,000원 이런식이 되는거야

워낙 과일은 시세 변동이 심하긴하는데.. 

일단 마트든 시장이든  중간 중간 거쳐가는게 있다보니 

마진을 남길려고 하다보면 뭐 KG수가 

제주랑 육지라 금액이 다르긴하지..

내가 어! 그건 덤탱이야! 덤탱이가 아니야라고 확답은 못하지만

일단 제일 중요한게 kg수 얼마인가랑 과일무게라고 생각해

그리고 온라인(쇼핑몰)에서 구매

레드향3키로 가정용 구매했는데 10개가왔다 장난질한거 아니냐고 질문한 덬이있는데

내가 사이즈를 못봐서 그거 정량이 정량이 아니야라고 확답은 못하겠어

일단 가정용(벌크)은 사이즈가 있을거야

거의 대과는 선물용이고 가정용으로 거의 다들 소과나 중과로 판매하거든

그리고,발송업체마다 기준이 달라

어떤데는 150g이하를 소과로 취급하고 어떤데는 200g이하 또는 180g이하 등등 업체마다 소과기준이 다르고

중과도 마찬가지로 업체마다 무게 기준이 다르거든

만약 내가 가정용 중과 3키로를 구매했고 포장된 과일수개 10개라고치면

중과 한개가 300g이라하면 포장된 과일수가 10개가왔다면 업체에서 정량으로 포장한게 맞고

10개 모두가 다 중과 250g이라치면 50g부족하게 포장한게 맞겠지...

근데 선별을 하긴하지만 그래도 과일이 모두다 무게가 똑같지는 않아 10g 등등 다들 무게가 다르거든

3kg에 10개왔는데 어떤거는 280g이고 어떤거 250g이고 각각 과일 무게가 다르지만 정량으로 포장하는데고 있어

젤 중요한건 장난질을 했냐 안했냐 , 과일수를 덜 넣었냐 안넣었냐를 확인할려면

덬이 직접 확인을 해야해

확인하는 방법은 2개야

1. 과일 하나 하나씩 몇g인지 무게 확인해서 총 더해서 몇KG인지 확인하거나

2. 일단 과일든 박스를 재는거야 총 박스무게 포함해서 무게가 얼마나가는지 확인

그리고 빈박스 무게를 재서 확인하는법

예로 과일든 박스(박스무게포함) 3.5KG라 치고

빈박스 무게가 500g이라하면

3,500(박스무게포함)-500(빈박스무게)= 3,000(3KG) 

과일무게가 3KG라 되겠지

이런식으로 직접 판매자/포장자가 덜 넣었냐 장난질했냐를 확인 할수 있어

과일 한개 무게가 180g했을때

180g X 6개면 = 1,080g(1.8KG)거든

어느 업체는 그냥 80g 오버해도 그냥 6개 주는데도 있고

180g X 5개면 = 900g 이거든

어느 업체는 80g오버 하기 싫어서 그냥 100g 부족하게 포장해서 발송하는데도 있어

이걸 확인하는건 덬들이 직접해야해

직접확인해야 내가 호구당했는지 안당했는지를 알거든

정량을 지키는곳도 많긴하고

100g 200g 정도는 뭐 한개차이라서  그렇게 많이들 정량보다 한개정도 덜 주는편이 많긴한데

온라인 중에서 진짜 쓰레기는 나도 경쟁사 업체꺼 사보고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5KG짜리 구매해신딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 무게는 4.4kg더라 빈박스가 660g이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 양심뒤진줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 박스포함 5kg구매했나 싶어서 상대 업체 상세페이지를 존나 유심히 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예 박스포함5키로가 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 호구 당했죠.....

이런식으로 나도 호구 당해욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

말이 쓸때없이 길어졌지만 궁금해했던 덬들이 해소가 풀렸음 좋겠어 

뭐 말을 넘 개떡같이했지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나눔 참여해줘서 너무 고마웠고

21년 아프지 말고, 좋은 일만 있길 바랄께

그럼 잘지내~ 또 어딘가에서 보자!

회신이 늦었던 점 미안해~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1479 04.16 62,273
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,762,209
모든 공지 확인하기()