후기 이틀간 벚꽃놀이 다녀왔다! (말,사진많음주의)
960 5
960 5

일덬이 야스미 길게 받아서 신나서 벚꽃놀이갔다옴! 

신주쿠교엔하구 나카메구로 두군데 다녀왔는데 

바람 겁나 불고 꽃놀이하기 정말 최악의 날씨였지만

팝콘 먹고 싶다는 생각이 간절했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혹시 주말이나 다음주에 도쿄벚꽃여행오는 덬들에게 조금이나마 도움될까

후기로 글남겨ㅋㅋㅋ 도움 1도 안될거같긴하지만..ㅠㅠ 

1. 신주쿠교엔 

성인 입장권 500엔, 학생은 250엔. 국제학생증이 되는지 모르겠어

한국어로 된 지도 있음. 그러나 방향치에겐 전혀 소용없었음. 

교엔 출입문은 3갠가? 그렇게 알고있음. 

신주쿠출입문은 신주쿠 JR남쪽출구에서 10~15분거리. (원덬이이용함) 

신주쿠산초메 E5출구에선 더 가깝다고 구글님이 알려주셨지만 피크닉예정이라 

신주쿠에서 먹을거 사감. 가는길에 편의점도 많음!!! 

그러나 내 목적이 피크닉이 아니라 그냥 벚꽃구경과 벚꽃사진뿐이다 하면 

센다가야역에 내려서 센다가야출입문을 이용하는게 좋음. 

센다가야출입문에서 바로 벚꽃나무가 잔뜩 모여있음

원덬이는 방향치라 이리저리 둘러보고 갔는데 정말 이쁜곳은 센다가야출입문에 있었음ㅠㅠ 

그러나 교엔을 다 둘러볼꺼라면 신주쿠출입문을 이용해도 좋음!! 꽤 넓어서 오래걷기좋음ㅋㅋ 

운동화 신고 가야함. 하이힐신고 온 사람 봤는데 보는 내가 다 불안했음. 자갈길이 많음!! 

원덬이는 2시 넘어서부터 약 3시간넘게 신주쿠교엔에 있었는데 추운거빼고는 정말 좋았음! 

(사진큼주의)

PCBOq

IkngO

byaXO

WDwgI

KvDeq

OOGdL

XdWCg

JHeqv

Bkfku

2. 나카메구로

정말 유명한곳인데, 사람도 그만큼 터져ㅠㅠ 날씨도 별로였는데 터지더라. 

근데 나카메구로는 정말 이번주 아니면 끝인거 같은? 만개했어 !!!! 

길거리음식이 많고, 사람도 많고, 사진찍느라고 멈춰있는 사람도 많고 

혼잡 그 자체인데 원덬이는 혼자가서 이리저리 막 피해 다녔어! ㅋㅋ 

그리고 대다수 음식점 웨이팅길더라. 주변 카페에도 자리없었어! 

낮부터 밤까지 있었는데 낮엔 술냄새 별로 안났는데 밤엔 그냥 알콜향이 아주 ... 

술 안먹은 나까지 취하게 만들거 같은 알콜향이였어. 술도 많이 팔고 많이 먹고 

치즈핫도그 500엔에 팔고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 정말 강따라 걷는거라 낮하고 밤 둘 다 좋아 

물론 날씨가 좋으면 더 좋을텐데 내가 갔을때마다 흐려서 좋은날씨를 본적이없다^_^

아! 그리고 새로 생긴 스타바. 2시 이후에 가면 2000명대기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

파트너한테 물어보니 오전에 오라고 얘기해줄정도. 엠디는 음.. 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사람 많은거 싫다 하면 그냥 출근길전에 가서 보는것도 나쁘지 않을거같앜ㅋㅋㅋㅋ 

7시에 문여니까 6시쯤에 나카메구로 한바쿠돌고 스타바가서 모닝커피마시는..? 

내가 다음주에 해볼께 시간된다면ㅋㅋㅋㅋㅋ 

(사진큼주의)

FeXTm

PhBzG

lVTrI

dpUSA

FmuUE

사진도 엉망진창이고 설명도 엉망진창인데 봐줘서 고마워 !!! 

백업하다가 그냥 내 느낌이라도 전달해주고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 

도쿄 오늘은 어제보단 따숩지만 비가 온다해서 벚꽃 다 떨어질까봐 걱정인데

일요일은 다시 해나고 기온도 올라간다니까 여행 온 덬을 벚꽃 다 보고 갔음 좋겠당! 

여기말고도 추천해줄곳 많은데 명소 다 보고 가!! 

원덬이는 자고 일어나서 동네 명소로 가보려고!!! 

추우니까 감기조심하고 'ㅅ')/ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 447 00:08 10,703
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,811,175
모든 공지 확인하기()