theqoo

잡담 픈모티콘의 기원을 찾아서 ^m^ (끌올)
110 4
110 4
(원글) https://theqoo.net/858072377
꼭 여기 드가서 댓글 읽어봐

한참 픈들도 픈리둥절해서 ^m^의 기원을 찾을 때 ^m^ 이거 기원이 ^ㅡ^치려다가 한영변환 귀찮아서 그냥 ^m^로 친거 아니냐고 했었지만

최초로 쓴 글은 이 글이고

캇툰) 자꾸만 칸테로 들어가버려

https://theqoo.net/134416416

5. 무명의 더쿠 2015-08-09 00:22:27

야 너픈덕에 우리 공식 임티 또 생겼다 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5픈이가 공식 이모티콘에 추가해준 것을 계기로 

캇툰) 캇테 공식 이모티콘 모음 (150809 업뎃) .txt

https://theqoo.net/134418711

ㅡ_ㅡ

ㅇㅅㅇ

ㅇㅅaㅇ

(ㅜㅅㅜ)
>﹏< 

ㅡㅅㅡ

(^m^)  (NEW)

내맘대로 귀여워서 업뎃

우리는 조신한컨셉이니까 입가리고 웃자

1. 무명의 더쿠 2015-08-09 00:05:36

저거 손이였구나 나지금까지 앞니인줄;;

앞니 아니고 조신하게 입 가리고 웃는 손으로 지정되었다고 한다 

한동안 (^m^)의 형태로 쓰였으나 열흘도 지나지 않아 귀찮은 픈들이 얼굴은 떼어내고 ^m^로 쓰며 굳혀진 것으로 보입니다^m^ 
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [영화이벤트] 『나 혼자 산다』의 헨리&캐서린 프레스콧 등장 《안녕 베일리》 무대인사 시사회 457 08.16 4.4만
전체공지 [더쿠공지 - 5-2번항목 주의] 5954 16.06.07 437만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 405만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1718 15.02.16 192만
공지 알림/결과 슼방중계 안하는게 맞는거임.. 왕덬이 말해준건데 좀 지켜주라(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 23 18.12.03 4.9만
공지 알림/결과 [재팬방 우익 관련 공지] 어제 저녁에 있었던 우익파티에 대해서 146 18.08.31 6.6만
모든 공지 확인하기()