스퀘어 Joysound 10월호 번역
1,551 2
1,551 2

NkiKL

LChBG

ㅡ레코딩은 어떤느낌이었나요?
유진: 뱀파이어를 표현하기위해서는 어떤식으로 노래해야할지 고민했었는데, 예전에 만화로 본적있는 뱀파이어의 분위기를 힌트로 삼아, 즐기면서 좋은 분위기로 레코딩했었어요.
사쿠라: 다들 발음연습도 했었어요. '스코시즈츠(*조금씩)'이나 타행 발음이 어려워서 다들 몇번이나 연습하고 레코딩에 임했어요
나코: '리세이난테 키에테 시마우모노(*이성같은건 사라지는것)'의 리세이난테를 정말 빠르게 말해야했거든요. 이 파트를 같이 부르는 멤버들은 고전했었어요.
히토미: 이번에 처음으로 솔로파트가 있어어 보통이상으로 많이 연습을 했어요. 그리고 레코딩은 혜원언니와 같이했는데, 일본어발음이 너무좋아서 놀랐어요. 스탶분들도 놀랐거든요.
유리: 저도 솔로파트가 있었기때문에 역시 그부분은 더 열심히 했어요.

ㅡ뮤비도 기대되네요.
은비: 뱀파이어같은 이를 끼고 촬영을 했었어요. 처음해보는거라 즐거웠어요. 그밖에도 볼게 가득한 뮤비기떄문에 꼭 체크해주세요!
채연: 가사가 어려워서 뮤비립싱크가 몇번이나 틀려서 고생했었거든요. 그래도 좋은 기억이되었어요.

ㅡ노래방에서는 어떻게(*뱀파이어를) 부르는게 좋을까요?
혜원: 모두랑 즐길수있도록 부르는게 좋을것 같아요!
유리: 맞아요. 틀려도 좋으니까 몇번이든 신경쓰지말고 즐겁게 노래불러주세요!
유진: '콘나니모 스테키스기루 아나타가 유루세 나이노요(*이렇게나도 멋진 당신을 용서할수없어)'는 저의 파트인데요, '아나타가'할때 가를 조금 웃는듯한 느낌으로 하는게 포인트에요
히토미: 할로윈도 가까워졌으니 가장같은걸 하고 부르면 즐길수있지않을까요?(웃음) 이 노래는 댄스도 포인트로 다같이 춤추고싶어지는 부분이 많아서 꼭 외워서 춤추며 노래해주세요!
채원: 멜로디가 쌓이는 부분이 있는데, 혼자서 부르는것보다는 두명이상이서 파트를 나눠서 노래부르면 멋지고 즐겁게 부를수있다고 생각해요.
민주: '와타시 뱀파이어'의 부분은 자신이 뱀파이어가 된것같은 기분으로 부르면 좋을것 같아요.

ㅡ마지막으로 팬분들에게 한마디 부탁드립니다.
혜원: 신곡 뱀파이어를 많이 들어주세요. 위즈원, 사랑합니다!
민주: 여러분들의 존재가 저희들에게 있어서 큰 힘이에요. 앞으로도 아이즈원은 더욱 더 노력할테니 지켜봐주세요!
원영: 원영이가 언제 물러 갈지 모르니 긴장을 늦추시면 안돼요!(웃음)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 361 00:08 4,737
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,799,736
모든 공지 확인하기()