후기 오늘 영통팬싸(채원, 은비, 사쿠라, 유리) 후기받아라 (스압주의)
3,338 14
3,338 14

솔직히 팬싸를 응모할 생각은 없었음 

작년에 비올레타때 무리해서 넣었는데 광탈했고 피에스타때는 미친 경쟁율을 보고 포기했기 땜에 이번에도 포기했었어

근데 미공개 포카 A,B 버전이라는 특전에 홀랑 넘어가서 넣었는데 전혀 예상치 못하게 당첨자 명단에 있더라...

어쨌든 후기를 써볼께 글쓰는 솜씨가 없어서 재미없어도 이해해줘

먼저 하기 1분전?에 업체에서 (나는 뮤직코리아) 영상통화가 왔음

연결해서 이름 확인하고 대기

한 30초 지나니까 채원이가 뿅 나타남

1. 채원 

채원: 안녕하세요~

나: 안녕하세요~ 인기가요 1위 진짜 축하해요!!

채원: 감사합니다~ 다 위즈원 덕분이에요ㅎㅎ

나: 아니에요 다 아이즈원이 잘해줘서 받은거에요

채원: 아 아니에요 ㅎㅎ

나: 그저께 케미룸에서 민초는 아이스크림만 좋다고 했는데 맞나요?

채원: 네 따른 민초는 별로더라고요 ㅎㅎㅎㅎ(꾸벅)

나: 그럼 민트는 아이스크림만? 

채원: 네 민트하고 초코들어간거 이 2가지만 좋아해요 ㅎㅎ

나: 이번에 위드원으로 작사도 참여했는데 한번 따로 작사를 할 생각은 없나요?

채원: 오 저도 한번 해보고 싶긴 한데 잘 될지 모르겠어요

나: 프메보니까 글도 잘 쓰시는 것 같은데 잘할 것 같아요

채원: 한번 열심히 해볼께요 ㅎㅎ

(알람소리)

채원: 아 시간이 다됐네요 감사합니다~~

채원이는 처음 대화하는 거라 엄청 떨렸음 ㅎㅎ 영상통화지만 미모가 뚫고 나오더라ㅠㅠ  

그나저나 앞으로 아이즈원 민초단은 어떻게 될 것인가....

2. 은비

나: 안녕하세요

은비: 안녕하세요 OO? OO이 오케이

나: 네 맞아요 인기가요 1위 축하해요!!

은비: 박수~~짝짝

나: 이번에 6관왕이라니 정말 대단해요

은비: 그쵸 대박이죠~

나: 이건 전부 아이즈원이 잘해줘서 받은거에요

은비: 아니에요 전부 위즈원 덕분입니다.

나: 혹시 다음에 작곡 참여하게 되면 하고싶은 컨셉이 있나요?

은비: 어 저는 댄스곡 참여해보고 싶습니다.

나: 이번 환상동화같이 센거같은? 

은비: 센거 말고 좀 평이한거?

은비: 뭔가 이런거 말고 (손 쫙펴면서) 발라드 같이 평이한거?

나: 아 뭔지 알겠어요 ㅎㅎㅎ

(알람소리)

은비: 아 이제 가야해요~ 고마워요~~

초반에 내이름이 어려워서 좀 버벅임ㅎㅎ 역시 이쁨ㅠㅠㅠ

뭔가 가볍고 일상적인 질문도 하려고 했는데 작곡질문에서 생각보다 은비가 고뇌를 많이해서 시간이 모자랐음

그냥 채원이 민초같이 가벼운 질문을 할껄하는 후회감도 듬ㅠㅠ 

3. 사쿠라

나: 안녕하세요~

꾸라: 안뇽~~ OO?? 

나: 네 맞아요 인기가요 1등 축하해요!!(일즈원 꾸라인형 꺼냄)

꾸라: 오 고마워요!! 오 꾸라 인형이다! 꾸라 선택했어? 1개밖에 못받잖아.

나: 네 꾸라 선택했어요

꾸라: 택배로 받았어?

나: 원래는 일본에 가서 받았어야 하는데ㅋㅋ

꾸라: (힝구표정) 맞아 너무 안타깝다ㅠㅠ

꾸라: 꾸라팬인가보네? 언제부터?

나: 프듀때부터 좋아했어요

꾸라: 오 고마워~ (그리고 하트세례와 꽃받침)

나: 사쿠노키도 잘 듣고 있어요

꾸라: 오 진짜?? 유튜브에서 번역되는거 보는거야??

나: 아니 일본어 좀 할 줄 알아서 아침에 온디맨드 듣고 있어요

꾸라: 오 천재다!! 일본어는 독학으로 했어? (독학이라는 말은 또 어디서 배운거니..)

나: 일본에 잠깐 가서 산 적이 있어서 알아요

꾸라: 진짜?? 신기하다~~ 

(알람소리) 

꾸라: 또 만나~~~

먼저 작년 하이터치 만났을 때보다 꾸라 한국어가 더 많이 늘어서 신기했고

이제 한국인이 말하는 스피드로 말해도 다 알아듣더라

그리고 역시 오늘 1위해서 그런지 텐션이 엄청 높아보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 유리

유리: 와~ 안녕하세요

나: 안녕하세요~ 아내의 유혹님 ㅎㅎ

유리: 아~ 맞습니다 ㅎㅎㅎ

나: 아이즈원 음방 6관왕 축하해요!

유리: 고마워요~ 다 투표해주신 위즈원 덕분이죠

나: 아니에요 아이즈원이 잘해줘서 상 받은거에요

유리: 어휴 감사합니다 ㅎㅎ

나: 오늘 프메에서 윙크 잘 못한다고 했는데 다른 영상 보면 잘 하던데요?

유리: 어 이건요 제가 정색하고 윙크를 못해요 그래서 (찡끗) 이러면 안되고, 그리고 또 웃으면 되요 (찡끗)

유리: 웃어서 광대가 올라가면 되는데 또 안올라가면 안되요 ㅎㅎㅎ

윙크도 연습하면 된다고 하더라고요 나중에 열심히 연습할께요 

나: 복면가왕때도 그렇고 프메도 그렇고 시티팝 좋아하시는 것 같은데 나중에 커버나 이런거 할 계획이 있나요?

유리: 아 사실 시티팝 작업을 하고 있어요. 아 작업을 하고있다기 보다는 OO에 들어갔어요 

(이게 무슨뜻인지 모르겠음 녹화를 몇번 돌려봐도 모르겠는데 대충 검토에 들어갔다고 하면 될듯)

(알람소리)

유리: 아 시간이 다 됐어요~~ 다음에 또 봐요~~

다른 무대에서는 윙크잘하길래 궁금해서 물어봤는데 이런 비밀이....혹시 나만 몰랐나ㅋㅋㅋ

시티팝은 저번 복면가왕무대가 인상에 남아서 물어봤는데 시티팝 커버는 존버하면 될 듯 시간되면 언젠가 들려주길 바람

어쨌든 이렇게 직접 축하도 해주고 이야기도 할 수 있어서 정말 행복했어. 일주일 음방이 다 끝나서 그런지 멤버들 모두 한결 편안한 느낌이 들었음ㅋㅋㅋ

덬들도  투표하고 응원하느라 수고했고 그래도 투표할 건 아직 남아있으니 열심히 하자!!

안녕

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,583,852
모든 공지 확인하기()