후기 조금 늦은 후쿠오카콘 후기!
945 3
945 3

더쿠 나눔으로 9/8 후쿠오카콘 다녀온 후기얌

내 인생에 덕질로 해외를 갈거라곤 정말 1도 생각안했었는데 어쩌다보니 !티켓!을 나눔받아 3초 고민하고 가게된.. WoW

사실 가기전엔 셋리도 같고 생중계도 있으니까 큰 기대보단 좋은 기회에 해외콘 함 가보자! 하고 간건데

이야.. 너무 재밌다.... 진짜 힘든데 너무 재밌어

근데 이거 진짜 무섭다 너무 위험해

가기전엔 뭔가 떨리고 설레고 겁나고 그랬는데 막상 한번 해보니까 진짜 별거 아닌거야
그러니까 자꾸 또 가고싶고 생각없던 굿즈욕심도 생기고 혼또니 야바이야 ..

공연은 다들 신체감 봤겠지만 고새 애들 다 엄청 늘었어

분명 같은 무대인데 서울때랑은 확실히 다른 느낌이야

아무래도 중계보다 현장음성이 더 대박이었는데 애들 라이브 진짜 쩌렁쩌렁했음

춤도 진짜.. 특히 혜원이 ㅏㅑㅑㅑ보고 감동 받음

쌍안경도 가져갔는데 자리가 멀었어서 애들 얼굴이나 그런건 신체감이 더 잘보였어 ㅋㅋㅋㅋ

근데 전체적으로 무대 즐기기에는 역시 현장이 최고 b

나는 원래도 일본 노래 그냥.. 받아들이고 잘 듣고 그랬는데

부에노 진짜 진심으로 사랑하게됨
부에노는 첨이라 좀 멀어도 전광판안보고 전체 무대를 봤는데
너무 멋있고 무대에 빠져서 가사나 뭐 그런거 신경 하나도 안쓰였어
랩파트도 댄브도 너무 멋있고 그냥 무대 자체가 멋있었어

토크도 일알못이라 대충 눈치로 알아들었는데 전보다 더 자연스럽고 애드립?도 늘고 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막 소감때만 등장하는 통역가님 ㅋㅋㅋㅋ

애들 한본어 넘 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ 한국말로 소감하는데 말 길어지면 객석에서 막 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 애들도 말 끊고 통역기다림ㅋㅋㅋ 통역될때 반응들도 넘 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜원잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 열심히 하는데 너무 티나게 앞에 모니터 봐서 넘 웃기고 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유진이는 일본어 공부 열심히 한다더니 진짜 첨부터 끝까지 멤버들, 팬들보면서 일본어로 하는데 넘 감동쓰 진짜 기특했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

매번 한국에서, 해외에서 온 팬들 챙겨주는것도 넘 감동이고 ㅠㅠ

그리고 사실 일본쪽 시스템이라던가 그룹이나 아무것도 몰라서 후쿠오카도, 이벤트 슬로건 의미도 잘 몰랐는데 샄낰 소감때 딱 느낌

솔직히 현장에서는 무슨 말인지는 모르고 대충 그냥 맥락과 눈치로 감동받았었고 나중에 번역보고 눈물 줄줄 ㅠㅠ

개인적으로 한가지 아쉬운게 있다면 의상.. 서울때부터 느꼈지만 콘서트 의상들 너무 별로야
예쁘고 아니고를 떠나서 넘 불편해보여 춤추면서 계속 신경쓰는게 보여서.. ㅠㅠ

아, 후쿠오카 돌출없는거랑 토로코?도 좀 아쉬웠음

그리고 중계들으면서도 느꼈지만 응원문화가 정말 다르더라

나는 스탠딩 힘들어서 좌석에서 앉아서보면서 호응하고 싶은데

스탠딩 좌석할거 없이 다 일어나서 보는데 응원, 호응은 전혀 안하는... 근데 개인멘트는 또 너무 심하더라 ;; 

내 기준 정말 새롭고 의아한 응원문화였음

다행히? 나는 뒷좌석이 아주머니였는데 첫곡에 다들 일어나는데 한숨 엄청 크게쉬면서 뭐라하셔서 그 핑계로 앉아서 봄 ㅋㅋㅋ

아무튼 참 즐겁고 새로운 경험이었다!

가기전엔 좀 걱정했는데 해외에서 앚뽕제대로 맞고 옴

이렇게 적극적?으로 덕질하는건 첨인데 늦바람들어서 큰일났음...

마지막으로 표 나눔해주신 분 정말 감사하고 또 감사하고

이 나눔이 내 덕질인생에 새로운 길을 터주었어 고마워요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰다보니 길어졌네

결론 다들 해외는 신중해라.. 한번 발들이면 못빠져나올거같아...

나는 사정상 콘서트가 최대인데 이러다 나중에 하터까지 빠지면 진짜 답없을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이왕 갈거라면 갈 수 있을 때 한번이라도 더 가자! ^^

(메모카테에 써두고 까먹고 있었어 후기 늦어서 미안)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,044,108
모든 공지 확인하기()