후기 안닝이 추천해줬던 함바그 맛집 '키친 타카' 후기
4,870 4
4,870 4

멕시코 가기 직전에 매니져랑 먹고 너무 맛있어서 또 오고 싶다고했던 함바그 집!

현지인들 사이에서도 입소문 정도로 알려진 숨겨진 맛집ㅎㅎ

요츠야(四ツ谷)역 키친 타카 (キッチンたか)

공홈 http://ouzak-urotaknet814.wixsite.com/kitchintaka

타베로그 https://tabelog.com/kr/tokyo/A1309/A130903/13130525/

완전 금연, 예약 및 카드결제 불가

월~금 11:00~20:00

토 11:00~15:00

테이블석 only (총 6석)

(재료가 다 소진되는 경우가 많으니 점심에 가는 걸 추천!)

가게 위치 구글 맵 https://goo.gl/maps/zqRLDAXDPDE2

지금은 없어진 요츠야 역 함바그 맛집으로 유명했던 '엘리제' 라는 양식집에서

파생된 가게라는듯 해

사실 지도를 보듯

요츠야역 보단 요츠야산초메역이 더 가까운데

내가 갔을 때가 본점 단콘때라 벚꽃 시즌이었어서 벚꽃 구경할 겸 요츠야역에 내렸었어!

요츠야산초메 역 (4번 출구) 에선 도보 4분

요츠야 역 (2번 출구) 에선 도보 10분 정도

오오타 프로랑도 엄청 가까워 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 소속 게닌들도 많이 오나봐 아리요시 상도 왔었네

LLKdX

(요츠야역 풍경)

진짜 벚꽃 시즌에 너무 예쁘니까 꼭 한 번 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요츠야 역에선 2번 출구로 나와서 길을 따라 1자로 쭈욱 걷다가 

미즈호 은행이 보이는 블럭에서 우회전! 

작은 골목이 보이고 딱봐도 맛집이 숨겨져 있을 것 같은 느낌이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

건물 입구 사진은 못 찍어서 구글에서 가져왔어

TgboR

살짝 허름한 외관이지만

웨이팅이랑 품절이 잦은 맛집ㅎㅎ

자리가 카운터석 6자리 밖에 없어서 웨이팅이 있는 경우가 잦대

가게 문앞에 웨이팅 시 대기 방법 적혀 있으니 참고!

난 운 좋게 1자리 남아서 들어갔었는데

내 뒤론 기다리더라

그래도 점심은 회전율이 높은 편이라 1명이면 금방 들어와서 먹을 수 있어 

메뉴

zwRkX

함바그 메뉴 (밥, 샐러드, 미소국 포함)

함바그 (+계란 후라이) 1000엔

유자 무즙 폰자 함바그 1070엔

버섯 치즈 크림 함바그 1100엔

토마토 소스&치즈 함바그 1150엔

함바그 카레 1200엔

밥 곱배기 +50엔

계란 후라이 추가 +150엔

비프 메뉴 (밥, 샐러드, 미소국 포함)

토마토 비프 1000엔

생강 비프 1000엔

버터 비프 1020엔

데미글라스 비프 1070엔

스위트 칠리 토마토 비프 1070엔

유자 무즙 폰자 비프 1080엔

밥 곱배기 +50엔

PyHyF

포크 메뉴 (밥, 샐러드, 미소국 포함)

포크소데 1000엔 (돼지고기 볶음)

갈릭 버터 돼지고기 볶음 1050엔

레몬 갈릭 소스 돼지고기 볶음 1050엔

스위트 칠리 토마토 돼지고기 볶음 1050엔

유자 무즙 폰자 돼지고기 볶음 1070엔

갈릭 토마토 소스 돼지고기 볶음 1120엔

밥 곱배기 +50엔

그 외 메뉴  (밥, 샐러드, 미소국 포함)

연어 버터 볶음 1000엔
바지락 야채 크림 조림 1100엔 (미소국은 없습니다)
드라이 카레 (+계란 후라이) 1050엔
오므라이스 950엔
화이트소스 오므라이스 (페퍼잭 치즈) 1050엔
블랙소스 오므라이스 (데미글라스 소스) 1050엔
새우 볶음밥 (+계란 후라이) 1050엔
연어 토마토 볶음밥 (+계란 후라이) 1050엔
카레라이스 850엔
함바그 카레 1200엔
새우 치즈 도리아 1100엔

밥 곱배기 +50엔

오므라이스, 카레, 볶음밥 추가는 +100엔

세금 포함인지 아닌진 기억이 긴가민가한데...

아마 포함이었던 거 같아....?

이외에 음료메뉴/주류도 있어

가격대는 싸진 않은 편이긴 해ㅠ (여행이라면 문제 없겠지만!)

그래도 존맛탱.......bbbb

안닝이 먹었던 메뉴는 기본 함바그였지만

매니저가 먹은 토마토 소스 함바그가 엄청 맛있었대서

난 토마토 소스 함바그만을 노리고 찾아 갔었어

jxTNw

메뉴사진......ㅎㅎ....

사실 카운터석이고 6인 테이블이라 뭔가 외국인이고 해서 쭈뼛쭈뼛 들어가서 

사진도 뭔가 찍기 민망해서 막 찍었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본 구성으로

함바그+샐러드+밥+미소시루+감자샐러드

pmOfJ

한 입 먹은 사진...

육즙 보이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 뒤로도 쭈우우욱 흘러져 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 나 원래 함박스테이크 극혐해하거든ㅋㅋㅋ

고기는 구워먹어야 제맛인데 왜 그걸 갈아서 굽냐는 파였는데

이 집 함바그를 먹고 생각이 바꼈어...............

한국에서 내가 먹었던 함박스테이크는 그냥 미트볼이었어..................

딱딱하지 않고 부드러우면서 촉촉해!!! 겉은 살짝 바삭한게 포인트!!!!!!!!!

너무 맛있어서 두 그릇 먹고 싶었어...

밥량도 일본 치곤 적은 편이었던 거 같아서 (내가 나미로 시켰는 진 기억 안 나지만....)

남덬이라면 곱배기 해도 괜찮을듯

맛 ★★★★★

촉촉도 ★★★★★

육즙 ★★★★★

근데 엄청 기대하고 갈만한 정도의 맛집은 아냐 ㅋㅋ;

내가 원래 함바그 안 좋아해서 기대치가 거의 없었던 것도 있구

담엔 데미글라스 소스도 꼭 먹어봐야지ㅠㅠㅠ

순간 이 집 때문에 죠치 대학 가고 싶어졌었음..............

작년 12웡에도 도쿄 갈 일이 생겨서 꼭 재방문 하고 싶었는데

축일이랑 일요일은 휴점이라 ㅠㅠ 못 가서 너무 아쉬움

일요일, 축일, 연말연시, 추석 연휴 쉬고 저녁엔 품절되는 메뉴도 있으니까 주의하길 바래!

덤으로 단콘이랑 요츠야 역 벚꽃 사진들....

이 때가 3월 31일~4월 1일 쯤이었어

진짜 예쁘니까 꼭 한 번 가 봐!

난 우연찮게 얻어걸렸지만ㅋㅋ 지하철로 요츠야역 도착할 때도 바깥 풍경 엄청 예쁘니까 동영상 찍어도 좋을듯!

UFcON

NAFyz

AbbxF

sdsRD

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1500 04.16 70,035
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,773,972
모든 공지 확인하기()