후기 질문: (남우현은 어떤 사람으로 기억되고 싶어요?) 남우현: 저요? 저는...txt (1500자 넘음 주의, 눈물주의)
2,129 45
2,129 45
저요? 저는 여러분들에게 어제도 말씀 드렸다시피
여러분들은 저에게 있어서 뮤즈라고 (저는) 기억을 하고 있거든요

근데 이제 여러분은 나를 생각할때 뭐라고 생각할까 나를?
이라고 안그래도 생각을 했었어요.
나는 10년전에 사실은 가수가 되고 싶어서 꿈을 이뤘는데
꿈이랑 맞닥뜨리고 나니까 또 다른 이루고 싶은게 없는거에요
꿈이 가수였기 때문에. 그런 혼돈에 빠졌을때 이제
여러분들이랑 만나고 이야기도 나누고 친구처럼
팬인데 팬으로서 생각하지 않고 어렸을때 21살때부터
계속 그냥 똑같이 똑같은 마음으로 여러분들을 기억하기 때문에
아 이 사람들을 위해서 나는 곡을 써야 겠다
곡을 써주고 싶다 내가 꼭 처음 만드는 곡은 이분들을 위해 써야겠다
고마운 사람들이기 때문에

그래가지고 저는 10년째 여러분들을 팬이지만 제가 정말 음악을 만들 수 있고 음악을 할 수 있게
해준 사람들이기 때문에 뮤즈로 기억을 하고 있는데 모르겠어요 여러분들은 어떻게 생각하고 남우현? 어 남우현은 그랬지 그런 사람이야 라고 사실 그렇게 팩트있게 (말할 수 있는) 그런 사람이 아니고, 대단한 사람이 아니기도 해가지고 되게 고민 하던것중 하나였거든요
저는 어떤 사람이야 라는 것 보다 그냥
좋은 친구로 느껴졌으면 좋겠어요.
가수이기도 하지만, 되게 오래된. 언제 만나도 오래된 친구들은 안어색한거 알아요? 되게 편하게 만날수 있는 친구들?

되게 오래된 친군데 만난지 오래된 친군데도 어 야 안녕 했는데 되게 억지 미소 나오는 친구도 있고
야 진짜 반가워 잘 지냈어? 밥 먹자 해놓고 몇년이 지난거야.
이짜식아 하면서 장난칠수있는 친구가 있잖아요
저는 그냥 여러분 한테 좋은 친구 (라는) 생각이 들었으면 좋겠어요. 가수이기도 하지만. 좋은 뮤지션이기도 하지만
여러분들한텐 제가 좋은 뮤지션이기도 하지만.

아직 세상에는 많이 알려지지 않았기때문에 그건 천천히 우리 그런 작업을 해나가면 되니까..
우리끼리 노래 만들고 우리끼리 좋아하고 그래도 돼요 저는 사실.
그러다 보면 또 다른 좋아하는 사람들도 많이 생길거고
우리끼리 그냥 좋아하고 우리끼리 즐거우면 된거잖아요.
그죠
전 그냥 그렇게 생각합니다.

많은 분들도 같이 좋아해주면 좋겠지만 전 그냥 이렇게 여러분들이랑 소소하게 얘기하는것도 너무 좋고
인간적인 얘기하는 것도 좋고

(질문한 팬이 생각하는 남우현은 어떤 사람인지 물어봄)
(대답 듣는중)

저는 그런 얘기들으면 사실 그런 힘든 시기? 역경
고난이 있어도 내가 가만히 있어도 내가 잘못한 것도 아닌데 이런게 있고 너무 힘들어 누가 위로해줬으면 하는 그런 시간들이 있잖아요
그랬을때 저에게 힘을 주는 사람들도 여러분들이고
여러분들도 저 때문에 힘을 얻었고 그래서 전 정말 좋은 친구사이 인것 같아요 여러분이.
그죠?

사실 주변에 저도 힘들때 막 야 나 너무 힘드니까
지금 와줘라 그런 사람이 몇 안돼요. 솔직히 지금 보면은.
29년을 살았는데도 왜냐면 이쪽 바닥에서 되게 오래 했기 때문에
초등학교때 친구들 있는데 제가 정말 좋아하는 친구는 결혼을 해가지구 결혼생활하기 바빠서 그리고 아침에 일 을 나가서 보기도 힘들어요

야 나 너무 힘들다. 보자
나 일 나가야돼...

그럴때마다 저한테 힘이 되주는건 또 여러분들이잖아요
여러분들도 저한테 힘을 주시기도 하고 저도 여러분에게 시너지를 주고

그렇게 해서 같이 정말 좋은 인생의 동반자이자 친구이자 그렇게...그냥 나이먹고 그러고 싶어요 저는

-
오타 있을수도 있어 흑흑
꼭 다같이 보고 싶어서!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,983,977
모든 공지 확인하기()