후기 원덬 오늘 무슨 날인가 싶은 I NEVER LEFT 후기
3,231 8
3,231 8
오늘 하루가 너무 꿈같은 원덬의 자랑을 앞광고로 깔고 시작히는 긴 후기주의

슬로건 2개 문구가

'WE NEVER LEFT YOU
명수야 보고싶었어♥︎'

이거랑

'계절이 지나도 선명할
오늘 우리의 기억♥︎'

이렇게거든

내가 명수 슬로건 문구 모집할 때 의견 2개 냈었는데

그 중 하나가 '계절이 지나도 선명할 우리의 기억♥︎'

이거였어

기억과 기억 사이 가사에서 차용한 문구라 의견 내고도 혼자 뿌듯했는데

뭔가 내 의견에서 파생된 문구가 슬로건으로 뽑힌 것 같아서 그것만으로도 두근두근했어
(물론 나랑 비슷한 생각의 다른 잉덬이 낸 문구일 수도 있음)

근데 포토타임때 명수가 슬로건 2개 중에 골라서 찍자니까

'계절이 지나도 선명할 오늘 우리의 기억' 문구 읽어주면서

제가 좋아하는 문구 같다고 말해준 거 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의견내길 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 오늘 20명 뽑아서 친필싸인 폴라로이드 10장, 친필싸인 포스터 10장 증정했는데

내 자리 뽑힘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 당첨운 진짜 없는 편이라 마음 비우고 있었어서 내 구역, 열 불릴 때끼지도 아무 생각없다가

내 번호 불리고 놀라서 몸 파드득 거리고 팔이 후들후들 떨림ㅠㅠㅠㅠ

https://img.theqoo.net/HCCcv

잉방에 다른 잉덬도 포스터 걸렸던데 진짜 축하해🎉🎉🎉

참고로 폴라랑 포스터는 2층 로비 가서 티켓확인한 다음 포스트잇 접힌 것 중에 자기가 뽑으면 돼!
(무료증정 포카는 입장할 때 슬로건이랑 같이 나눠줌!)

본격적인 팬콘 후기를 좀 남겨보자면

일단 셋리!

널 그리는 밤
내가 아니어도 좋아
지난날
소녀
가슴이 뛴다
기억과 기억 사이

앵콜
러브 유 라이크 유

오늘 묭묭이 전체적으로 귀여움+쫑알쫑알+멋짐+탄탄한 가창력
=완벽

사회(ㅋㅋㅋ)가 아직 적응이 안 된다면서 긴장된다하구

군대얘기 하는 거 싫어하지 않냐고 조심스러워하더니

나중에 입 터져서 군대썰 막 풀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 팬콘 주제는 '시간'이어서 코너명이 명수의 어제/ 명수의 오늘/ 명수의 내일이었거든

명수의 어제 코너에선 명수가 꼽은 과거를 사진으로 띄우고 토크를 진행했는데

총 5장 나옴

다돌때 선글라스 쓰고 파란 라코스테 셔츠+빨강? 주황? 벨트 맨 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들 다 웃음 터지고ㅋㅋㅋㅋ

엠씨분이 데뷔때 에피소드 물어봤는데

사실 이땐 잠도 잘 못 자고 앞에 닥친 일들을 하기 바빴어서 에피소드가 있을 만한 여유가 없었다고

근데 첫 촬영때 맥모닝 먹었던 슬픈 기억이 있대ㅋㅋㅋㅠㅠ

두번째는 15년 드콘때 사진 떴는데 풋풋존잘

객석에서 탄성 나오고 엠씨분이랑 명수도 풋풋했다, 이때도 잘 생겼다 얘기하다가

지금의 저한테 없는 게 저때의 저한테 있고 저때의 저한테 없는 게 지금의 저한테 있네요

이런 식으로 명언 나와서 또다시 감탄 타임👏🏻👏🏻👏🏻

그 다음에 군주 첫등장씬 방송캡처본 나와서 사극 촬영현장의 고충 같은 거 얘기함!

아무래도 산이라 도시보다 더 덥거나 춥고 밤이면 조명에 벌레가 그렇게 많다구

네번째 사진은 명수 직찍 몇 개+셀카 몇 개 해서 남친짤 제조기란 주제로 얘기함

근데 셀렉 진짜 대존잘인 것들로만 해서 감탄타임333333

남친짤 팁 있냐니까 인슾들 한마음 한뜻으로

얼굴!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯번째로 해병대 강연때 사진 나와서 이때 군대 얘기 입터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또박또박 쫑알쫑알 군대얘기하는 거 너무 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상병들 모아두고 강연했는데 되게 호응 잘 해줘서 뿌듯했다구
후임들 PX 데리고 가서 플렉스한 얘기도 해줌ㅋㅋㅋ
아 그리고 명수네 PX는 GS25였대
자기가 나오기 전에 막 뚜레쥬르도 생겼고 사회의 여러 브랜드들이 있어서 사회의 맛을 볼 수 있었단 식으로 얘기했던듯?ㅋㅋ

명수의 오늘 코너에선 폴라랑 포스터 증정을 위해 게임 3개 중 2개를 성공해야 하는 코너였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달고나 뽑기(3분제한)-물 조금 찬 물병 던져서 5개 세우기(2분제한)-제기차기20번 (2분제한)

이렇게 3개였는데 달고는 통 3개 중에 1개를 또 골라야 했는데

별, 우산, 삼각형 중에 제일 쉬운 삼각형 뽑음👍🏻👍🏻👍🏻

가운데 거 골라서 뽑은건데 엠씨님이 역시 센터라구ㅋㅋㅋㅋㅋ

명수가 달고나랑 바늘을 손에 들고 공중에서 긁을 기세길래

팬들이 바닥에 내려놓고 하라는 꿀팁 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묭묭:안 해 본 거 티나죠?

열심히 삼각형 모양으로 긁었는데 중간에 부서짐ㅠㅠㅠ

근데 엠씨님이 처음에 못 봐서 계속 진행하다가

결국 이실직고로 실패처리 하려다

엠씨님이 달고나 조각중에 삼각형인듯 아닌듯한 조각 하나 집더니

이거 삼각형 아니냐고 우겨서 성공이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명수도 그쵸 각이 세 개잖아요!라고 같이 우겨서 얼레벌레 성공이라 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물병 던지기는 한 번 연습했는데 그땐 쓰러졌거든

엠씨님이 연습기회 더 드릴지 물어봤는데 명수가 자신감 뿜뿜하게 없어도 된다함(팬들:오오오!!!)

실전에서 처음 2개는 금방 성공했는데 3번째 거부터 잘 안 되는거야

그때 명수가 물병 두 개를 동시에 잡더니 휘리릭 던져서 하나 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋ

네번째 것도 그렇게 성공하고 결국 5개 다 세우기 성공👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

엠씨님이 두 개 동시에 던지는 거 보고 감명 받아서 혹시 아이큐가 어떻게 되냐고ㅋㅋㅋㅋ 멘사 회원인 거 아니죠?ㅋㅋㅋ 명수는 평균이라 답하고ㅋㅋㅋㅋ

이미 2개 성공(?) 했지만 사실 좀 찝찝하니까

제기차기도 도전하게 됨

2분 안에 20개 얘기 듣더니 쉽다면서 연습없이 레쭈고!!

아니나다를까 금세 3개, 4개씩 차서 중간중간 시간 보더니 여유로우니까 잔망 떨고ㅠㅠㅠㅠ 프로아이도루 김명수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 2.5개(ㅋㅋㅋ) 성공해서 무사히 20개를 뽑았다고 한다🥰🥰

사실 게임 실패할 때를 대비한 벌칙(?)으로 무반주 노래부르기가 준비돼 있었대

근데 성공을 했네?

그치만 처음부터 답은 정해져 있었어ㅋㅋㅋㅋ

게임이 성공하든 실패하든, 무반주 노래? 응 불러야 돼^^

명수가 엠씨님 핸드폰으로 발걸음 엠알 좀 찾아달래서

사실 우리는 잉피 발걸음인 줄 알고 좀 웅성웅성 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 아니아^^ 에메랄드 캐슬 발걸음^^

원덬은 처음 듣는 노래였는데 알지? 처음 듣는 낯선 노래여도 잘 부르면 걍 감탄밖에 안 나오는 거

와...진짜 잘 부르더라

감정전달이랑 고음 미쳤음

그 뒤에 델리스파이스 고백도 불렀는데 말모말모

첫소절부터 끝남

무반준데 이렇게 잘 부른다고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수 김명수 최고된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

명수의 내일은 키워드 6개 띄우고 각 키워드에 대한 토크 하는거였음

가수, 배우, 만40세, 묭묭튜브, 사진, 건강

키워드 뭐부터 고를지 고민하다가

만40세 골랐는데 아 아니다, 이러면서 무를려고 했거든

근데 만40세 단어만 크게 강조되는 효과 나오니까

묭묭:돌, 돌이킬 수가 없게 돼 버렸네요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간관계상 만40세~건강 얘기만 했는데

건강은 앞 토크에서 건강의 중요성과 비타민, 영양제 얘기를 했어서 짧게 하고 넘어감ㅋㅋ

나중에 영양제 공유 해주겠대

묭묭튜브는 하고 싶었던 게 있었다는 얘기랑 일상적인 브이로그 느낌으로도 해보고 싶다고

성격상 잘 하진 못하겠지만 그래도 노력은 해보겠단 식으로 얘기하는데 개인적으로 배우고 싶은 태도였어 리스펙👏🏻👏🏻👏🏻

사진은 전시회 얘기를 잠깐 했었는데

자료는 많은데 주제도 정해야하고 전시회 열 수 있게끔 자기가 더 노력하고 사진 열심히 배우겠다고 (리스펙2222👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻)

에프 무대 소개할 때 엠씨님이 명수씨가 특별한 무대를 준비했다는 거야

혹시? 했는데 무대 위로 애들이 올라오는 거 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 만의 Fㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

F존버단 모여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여전히 상큼청량ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성종이랑 성열이 1층 객석으로 내려와서 돌아다니고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무대 끝난 후에 자기들끼리도 감회가 새롭다면서 신기해하는데 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 대기하면서 F 앨범도 준비해볼까? 하는 얘기 꺼냈대

컨셉 같은 걸 구체적으로 구상한 건 아니지만 성종이가 지금의 F를 나타낼 수 있는, 청량과는 다른 컨셉을 하면 어떨까 싶다고 하면서

자기들을 제일 잘 아는 건 자기들이니까 직접 구상해보고 하는 게 좋을 것 같다고 생각한다는데 징짜 똑부러진 막냉이ㅠㅠㅠㅠ 다 컸네 다 컸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역할 분담(?)은 성종이 왈 명수가 메보 성열이가 리더 겸 메랩 자기는 형들 옆에서 관리해주는 역할하면 될 것 같고 자기들 자켓사진은 명수가 찍으면 되겠다고 함ㅋㅋㅋ 명수도 쿨하게 ㅇㅋㅇㅋ하고 크으으

에프때 에피소드 뭐 없냐니까 일본에서 F데뷔 쇼케할 때

멤버들 너무 떨려서 샴페인 쫌 마시구 무대 올라갔다구ㅋㅋㅋ

명수는 짠 하는 사진만 찍었는데 성종이는 한 모금 마셨고 성열이는 한 잔 마셨댔나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

엠씨님 주도로 서로에게 덕담+셋이 둥글게 모여서 어깨동무 했는데

멤버들 어깨동무샷 잉덬들 감동버튼이잖아 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멤버들 내려가고 마지막 무대라면서 엠씨님이 앵콜 외치면 안 된다고 신신당부하는 거야

반어법인가 진짠가 긴가민가했는데

다른 사람들도 그랬는지 기억과 기억 사이 무대 끝나고 앵콜 소리 완전 조금 나왔거든

근데 왜인지 공연장 불이 오래도록 안 켜지는 거야

엠씨님 말이 반어법이었다는 촉이 온 그때

들ㅋㅋ려ㅋㅋㅋ오ㅋㅋㅋㅋㅋ는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 돌아와!! 돌아와 돌아와!!!!!

그때부터 개같이 다돌앵콜 외쳤고요?^^

명수가 MD셔츠 입고 나오면서 러브유라이크유 부르는데 존잘존멋

기억과 기억 사이, 러브유라이크유는 응원법 있었는데

사실 기억과 기억 사이는 떼창 이벤 있어서 그런지 응원법 흐지부지였거든

아니나 다를까 러브유라이크유도 응원법 거의 안 들렸는데

'I Like you 너를 좋아해' 이 파트에서 누가 '좋아해!!' 응원법 하니까

명수가 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원법 정착되길 소취하면서 긴 후기 마침

오늘 팬콘서트 진차 꿀잼이었고 명수는 귀엽고 귀엽고 귀엽다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,802,344
모든 공지 확인하기()